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Macarrão ao Pesto de Abacate

Macarrão ao Pesto de Abacate

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

Serve 2 pessoas

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um delicioso Macarrão ao molho Pesto de Abacate. Diferente do tradicional, esse Pesto é naturalmente cremoso e vegano. Além disso, esse molho Pesto é fácil, saudável e versátil.

Eu sou super fã de uma massa e esse Macarrão ao Molho Pesto de Abacate fica uma delícia!

O molho pesto é um clássico!

Além de ser muito querido, ele pode ser usado em diversos preparos. 

Apesar disso, a receita clássica do molho pesto não é vegana, pois leva queijo pecorino ou parmesão.

Então, eu decidi criar uma versão feita a base de abacate!

Essa fica super cremosa, saborosa e cai super bem com um macarrão. 

Assista ao vídeo da receita aqui

Macarrão ao Pesto de Abacate
Macarrão ao Pesto de Abacate

Os Ingredientes do Macarrão ao Pesto de Abacate

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: macarrão, abacate, manjericão, azeite, suco de limão, mostarda, alho, temperos, a água do cozimento do macarrão e as castanhas da sua preferência.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Macarrão

Nessa receita, você pode usar o macarrão da sua preferência.

Já existem várias opções de massas sem ingredientes de origem animal nos mercados.

  • Abacate

Você pode usar tanto o abacate comum quanto o avocado.

Acima de tudo, é importante que a fruta escolhida esteja bem madura. 

  • Manjericão

O manjericão é essencial para trazer aquele sabor do molho que tanto amamos!

Por isso, não deixe de usá-lo.

  • Castanhas

Usamos as castanhas para finalizar o prato e dar uma crocância especial.

Por isso, você pode usar a castanha que você quiser (castanha de caju, amêndoas, nozes…) ou amendoim! Fica uma delícia. 

macarrão ao pesto de abacate

Como fazer o Macarrão ao Pesto de Abacate

Passo 1: Abra o Abacate

Primeiro, escolhemos um abacate maduro e partimos ele ao meio.

Em seguida, retire o caroço e raspe toda a polpa da fruta. 

Passo 2: Prepare o Molho no Liquidificador 

Então, passe o abacate para um liquidificador junto com as folhas de manjericão, o azeite, o suco de limão, a mostarda, o alho e os temperos da sua preferência.

Logo depois, bata tudo até obter um molho homogêneo. 

Passo 3: Cozinhe o Macarrão

Com o nosso molho pronto, o próximo passo é cozinhar o macarrão.

Depois, cozinhe a sua massa em uma panela com bastante água e sal.

Assim que ele já estiver quase cozido, desligue o fogo.

Então, escorra o macarrão e reserve a água do cozimento.

Passo 4: Finalize o Macarrão ao Pesto de Abacate

Em seguida, passe o macarrão para a panela junto com o molho.

Logo após, acrescente a água do cozimento e ligue o fogo baixo. Cozinhe só até tudo se misturar e ficar bem cremoso.

Caso contrário, se você esquentar demais, o seu molho pode amargar. 

Passo 5: Finalize e Sirva o Macarrão ao Pesto de Abacate

Então, triture as castanhas da sua preferência.

Por fim, incorpore elas na panela mesmo ou na hora de servir o macarrão. 

macarrão ao pesto de abacate

Armazenamento e Durabilidade

Se você não quiser comer tudo na hora, guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira.

Então, consuma em até quatro dias. 

Macarrão ao Pesto de Abacate

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: Vegano, Saudável
Rendimento

2

porções
Tempo de preparo

15

minutos

Eu sou super fã de uma massa e esse Macarrão ao Molho Pesto de Abacate fica uma delícia!
O molho pesto é um clássico! Além de ser muito querido, ele pode ser usado em diversos preparos. 

INGREDIENTES

  • 250 gramas de macarrão

  • 1 abacate maduro

  • 1 xícara de manjericão

  • ½ xícara de azeite

  • Suco de 1/2 limão

  • 2 colheres de sopa rasas de mostarda

  • 2 dentes de alho

  • 1 concha da água do cozimento do macarrão

  • Temperos a gosto

  • ¼ de xícara da oleaginosa da sua preferência

MODO DE FAZER

  • Primeiro, escolhemos um abacate maduro e partimos ele ao meio. Em seguida, retire o caroço e raspe toda a polpa da fruta.
  • Então, passe o abacate para um liquidificador junto com as folhas de manjericão, o azeite, o suco de limão, a mostarda, o alho e os temperos da sua preferência.
  • Logo depois, bata tudo até obter um molho homogêneo.
  • Com o nosso molho pronto, o próximo passo é cozinhar o macarrão. Então, cozinhe a sua massa em uma panela com bastante água e sal.
  • Assim que ele já estiver quase cozido, desligue o fogo. Então, escorra o macarrão e reserve a água do cozimento.
  • Em seguida, passe o macarrão para a panela junto com o molho. Então, acrescente a água do cozimento e ligue o fogo baixo.
  • Cozinhe só até tudo se misturar e ficar bem cremoso. Caso contrário, se você esquentar demais, o seu molho pode amargar.
  • Então, triture as castanhas da sua preferência. Por fim, incorpore elas na panela mesmo ou na hora de servir o macarrão.

DICAS

  • Se você não quiser comer tudo na hora, guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira. Então, consuma em até quatro dias. 
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