Esse chantilly vegano é cremoso, fácil de fazer e tem a textura perfeita.
Eu demorei muito tempo para descobrir uma receita que tivesse o equilíbrio perfeito.
Mas, finalmente encontrei o que procurava no canal do Youtube da Mussinha. Desde então, eu nunca mais fiz outra receita!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Chantilly Vegano
Para essa receita você vai precisar de: leite vegetal ou creme de leite vegetal, açúcar de confeiteiro, emulsificante e baunilha.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Leite Vegetal ou Creme de Leite Vegetal
Para fazer esse Chantilly Vegano, podemos usar tanto leite quanto creme de leite vegetal.
Se você quiser usar o leite vegetal, é importante que ele esteja um pouco mais concentrado.
Então, eu recomendo um leite de castanha de caju caseiro mais grossinho, ou o leite de coco de garrafinha.
Por outro lado, se você preferir o creme de leite, você pode fazê-lo em casa ou comprar pronto.
Já existem diversas opções no supermercado ou na internet!
- Açúcar de Confeiteiro
O açúcar de confeiteiro é bem lisinho e, por isso, ele vai deixar o nosso Chantilly mais aveludado.
No entanto, você também pode usar açúcar refinado no lugar dele.
Além disso, é muito importante usar a quantidade de açúcar que eu indiquei de açúcar.
Apesar de algumas pessoas não gostarem de um Chantilly muito doce, o açúcar vai ajudar a estabilizá-lo por mais tempo.
- Emulsificante
O emulsificante é essencial para fazer esse Chantilly Vegano.
Ele vai trazer volume e firmeza para a nossa sobremesa.
Por isso, não deixe de usá-lo.
- Baunilha
Eu gosto muito de usar baunilha para dar um gostinho especial nesse Chantilly! Mas, esse ingredientes é 100% opcional.
Como fazer o Chantilly Vegano
Passo 1: Refrigere o seu Leite (ou Creme de Leite) Vegetal
Para que Chantilly fique firme, é necessário que sua base de escolha esteja gelada.
Então, antes de iniciar o preparo, deixe ela na geladeira.
Passo 2: Junte Todos os Ingredientes na Batedeira
Comece juntando a base resfriada com os outros ingredientes na batedeira.
Lembre-se que quanto mais potente a batedeira, mais rápido o nosso Chantilly ficará pronto!
Passo 3- Bata o Chantilly Vegano
Ligue a batedeira na potência alta.
Então, bata até que a mistura dobre de tamanho.
Nesse passo, procure alcançar uma consistência leve, aerada e cremosa.
Esse processo deve demorar entre 5 e 15 minutos.
Para testar o ponto, vire o pote da batedeira com cuidado.
Se o seu Chantilly não cair, significa que já está pronto!
Passo 4- Use como Quiser
Finalmente, sirva esse Chantilly Vegano com frutas, bolos, tortas e o que mais quiser.
Minha sugestão é usá-lo nessa Torta Banoffee Vegana deliciosa!
Armazenamento e Durabilidade
Depois que você usar seu Chantilly, guarde o em um pote fechado na geladeira.
Então, consuma até 4 dias.
Acima de tudo, esse Chantilly pode ficar fora da galadeira até 4 horas sem perder a sua estrutura.
No entanto, esse tempo pode variar de acordo com a temperatura do lugar que você mora.
Dicas
- Onde comprar o emulsificante
É possível encontrar o emulsificante em lojas de confeitaria ou pela internet.
No entanto, pode ser um pouco difícil encontrar um que seja vegano.
Por isso, eu indico a marca Marvin, que não possui ingredientes de origem animal.
Chantilly Vegano
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Sem GlútenDifficulty: Fácil300
gramas10
minutosO Chantilly tradicional é feito a base de creme de leite fresco. Por isso, já sabemos bem que ele é o queridinho da confeitaria! Então, conseguir aquela textura perfeita pode parecer impossível com uma base vegetal. No entanto, neste post, eu vou te ensinar a fazer um Chantilly Vegano firme, cremoso e super aerado!
INGREDIENTES
200ml de leite ou creme de leite vegetal
1 xícara e ½ de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher de chá cheia de emulsificante
Baunilha a gosto (opcional)
MODO DE FAZER
- Para que Chantilly fique firme, é necessário que sua base de escolha esteja gelada. Então, antes de iniciar o preparo, deixe ela na geladeira
- O primeiro passo é juntar a base resfriada com os outros ingredientes na batedeira. Lembre-se que quanto mais potente a batedeira, mais rápido fica pronto nosso Chantilly
- Ligue a batedeira na velocidade alta e bata até que a mistura dobre de tamanho. Nesse passo, procure alcançar uma consistência leve, aerada e cremosa. Esse processo deve demorar entre 5 e 15 min.
- Para testar o ponto, vire o pote da batedeira com cuidado. Se o seu Chantilly não cair, significa que já está pronto!
DICAS
- Depois que você usar seu Chantilly, guarde o em um pote fechado na geladeira. Então, consuma até 4 dias.
- Esse Chantilly pode ficar fora da galadeira até 4 horas sem perder a sua estrutura. No entanto, esse tempo pode variar de acordo com a temperatura do lugar que você mora.
- É possível encontrar o emulsificante em lojas de confeitaria ou pela internet. No entanto, pode ser um pouco difícil encontrar um que seja vegano. Por isso, eu indico a marca Marvin, que não possui ingredientes de origem animal.
Respostas de 3
Itís difficult to find knowledgeable people about this subject, but you sound like you know what youíre talking about! Thanks
Da pra confeitar com esse chantilly?
simm 🙂