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Tofu Agridoce

tofu de lentilha

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

35 minutos

Rendimento:

Serve 3 pessoas

Armazenamento:

Consuma na hora

Aprenda a fazer um Tofu Agridoce maravilhoso, fácil e rápido. Essa receita é super versátil e perfeita para o seu dia a dia.

Esse tofu agridoce á uma opção proteica e muito saborosa!

Esse prato combina muito com arroz, massas ou até mesmo saladas.

Além disso, esse molho agridoce é muito e pode ser usado em outros preparos.

Por isso, desde que eu descobri essa receita no Instagram do Guilherme Lima, eu nunca mais parei de fazer em casa!

Assista ao Reels da receita aqui

tofu agridoce

Os Ingredientes do Tofu Agridoce

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: tofu, amido de milho, sal, azeite, shoyo, vinagre de arroz, suco de limão, açúcar, molho de pimenta, gengibre, alho, cebolinha e gergelim.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Tofu

Você pode usar qualquer tipo de tofu nessa receita!

Aqui você encontra a receita completa do tofu de soja e do tofu de lentilha.

  • Amido de Milho

Usamos o amido de milho para empanar o tofu.

Assim, é possível deixá-lo super crocante.

  • Shoyo

Além de ajudar a salgar o molho, o shoyo é rico em umami.

Por isso, ele é perfeito para essa receita.

No entanto, se você não quiser usar o shoyo, é possível substituí-lo pelo missô.

  • Vinagre de Arroz

Essa receita funciona com qualquer vinagre!

Mas, o vinagre de arroz tem um sabor especial.

Então, se você tiver ele em casa, não deixe de usar.

  • Suco de limão

Usamos o suco de limão para dar um pouco mais de sabor e acidez para o nosso molho.

  • Açúcar

Você pode usar o açúcar da sua preferência.

Mas, ele é essencial para o resultado final do molho.

Por isso, não deixe de usá-lo.

Nesse preparo, eu gosto de usar o açúcar mascavo.

  • Molho de pimenta, Gengibre e Alho

Eu até poderia dizer que esses ingredientes são opcionais.

No entanto, eles fazem toda a diferença nesse molho!

Ou seja, não deixe de usá-los.

  • Cebolinha e Gergelim

Usamos a cebolinha e o gergelim na hora de finalizar o prato.

Assim, o nosso Tofu Agridoce fica muito mais gostoso!

tofu agridoce

Como fazer o Tofu Agridoce

Passo 1- Prepare o Tofu

Corte o seu tofu em cubos médios.

Então, em uma tigela separada, misture o amido de milho com um pouco de sal.

Em seguida, empane os seus cubinhos de tofu nessa mistura e passe eles para uma assadeira.

Por fim, regue com bastante azeite e leve para assar a 180 graus no forno ou na AirFryer.

Ao invés de assar, você também pode grelhar o tofu em uma frigideira.

Enquanto isso, prepare o molho agridoce.

Passo 2: Prepare o Molho Agridoce

Coloque todos os ingredientes em uma tigela.

Em seguida, misture tudo com um fouet para diluir o amido de milho.

Então, transfira essa mistura para uma panela e deixe reduzir em fogo baixo.

O ponto correto é quando o molho estiver grosso, mas não espesso demais.

Passo 3- Finalize e Sirva o Tofu Agridoce

Assim que o molho estiver pronto, desligue o fogo.

Logo depois, acrescente o Tofu empanado na panela.

Mexa só até incorporar e finalize com gergelim e cebolinha a gosto.

tofu agridoce

Armazenamento e Durabilidade

Eu recomendo comer esse tofu agridoce na hora.

Mas, se você quiser guardar para depois, armazene ele em um pote fechado na geladeira.

Então, consuma até 5 dias.

Tofu Agridoce

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: Vegano, Sem GlútenDifficulty: Fácil
Rendimento

3

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de forno

20

minutos

O Tofu puro tem um sabor super neutro. Por isso, é possível transformá-lo em pratos delicosos. Esse Tofu Agridoce á uma opção proteica e muito saborosa! Esse prato combina muito com arroz, massas ou até mesmo saladas.

INGREDIENTES

  • 300g de Tofu

  • ½ xícara de amido de milho

  • 1 colher de chá de sal

  • Azeite ou óleo

  • ½ xícara de shoyo

  • ¼ de xícara de vinagre de arroz

  • Suco de 1/2 limão pequeno

  • ¼ de xícara de açúcar

  • 1 colher de chá de amido de milho

  • ½ colher de chá de molho de pimenta

  • Gengibre e alho picado a gosto

  • Gergelim e cebolinha a gosto

MODO DE FAZER

  • Comece cortando o seu Tofu de Lentilha em cubos médios
  • Então, misture o amido de milho e o sal em uma tigela separada
  • Em seguida, empane os cubinhos de Tofu nessa mistura
  • Regue com bastante azeite e leve para assar a 180 graus no forno ou na AirFryer
  • Enquanto isso, coloque os ingredientes do molho em uma tigela
  • Em seguida, misture tudo com um fouet para diluir o amido de milho
  • Depois, transfira essa mistura para uma panela e deixe reduzir em fogo baixo
  • Assim que o molho engrossar, desligue o fogo e acrescente o Tofu empanado. Mexa só até incorpoar
  • Finalize com gergelim e cebolinha a gosto

DICAS

  • Eu recomendo comer esse Tofu Agridoce na hora. Mas, se você guardar para depois, guarde ele em um pote fechado na geladeira. Então, consuma até 5 dias.

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