Esse espaguete de abobrinha fica delicioso e é muito fácil de fazer.
A abobrinha é super nutritiva e tem um sabor suave.
Por isso, ela é perfeita para pessoas que buscam incluir mais vegetais no dia a dia.
Assim, nessa receita, você mal vai sentir o gosto da abobrinha!
O que realmente vai contar é a sua textura e o formato de espaguete que daremos para ela.
Ou seja, esse preparo não tem erro!
Esse espaguete de abobrinha agrada todo mundo.
Assista ao Reels da receita aqui
Os ingredientes do Espaguete de Abobrinha
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: abobrinha, tomate cereja, azeite, alho, suco de limão, manjericão, sal, pimenta do reino e páprica defumada.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Abobrinha
A Abobrinha é a estrela dessa receita!
Mas, também é possível usar outros legumes nesse preparo.
A cenoura e o chuchu, por exemplo, são ótimas opções!
- Tomate Cereja
O tomate cereja vai desmanchar na panela e formar o molho do espaguete de abobrinha.
No entanto, você pode usar outro tomate no lugar dele.
- Azeite
Usamos o azeite apenas para refogar os ingredientes.
Por isso, você pode substituí-lo por qualquer outro óleo.
- Alho
O alho deixa qualquer preparo mais saboroso!
Mas, se você não gosta do sabor dele, é só substituí-lo pelo alho poró.
- Suco de Limão
Usamos o suco de limão para dar um pouco mais de sabor e acidez para o espaguete de abobrinha.
- Temperos
Eu gosto de temperar esse prato com sal, pimenta do reino, páprica defumada e manjericão.
Mas, você pode usar os temperos da sua preferência.
Como fazer o Espaguete de Abobrinha
Passo 1: Rale as Abobrinhas
Corte as pontas da abobrinhas e parta elas ao meio.
Em seguida, rale as abobrinhas.
Para deixar elas parecidas com um macarrão, usamos um ralador no formato de espaguete.
Você consegue comprar ele pela internet ou em lojas de utensílios de cozinha.
Então, rale todos os lados da abobrinhas até chegar no miolo.
Passo 2: Prepare o Refogado do Espaguete de Abobrinha
Pique o alho e esquente um pouco de azeite em uma panela.
Em seguida, acrescente o tomate cereja junto com o sal e a pimenta do reino.
Assim que os tomates começarem a murchar, refogue o alho picado.
Passo 3: Finalize e Sirva o Espaguete de Abobrinha
Logo depois que o alho dourar, coloque as abobrinhas raladas na panela.
Em seguida, acrescente um pouco de água para cozinhá-las.
Então, desligue o fogo e finalize com a páprica defumada, o suco de limão e as folhas de manjericão.
Armazenamento e Durabilidade
Eu recomendo comer esse espaguete de abobrinha na hora.
Mas, se você quiser guardar para depois, armazene ele em um pote fechado na geladeira.
Então, consuma até 5 dias.
Espaguete de Abobrinha
Recipe by Laura DickerCourse: Pratos PrincipaisCuisine: Vegano, Saudável, Sem GlútenDifficulty: Muito fácil3
porções15
minutosNão sabe como preparar Abobrinha? Essa receita é para você! Esse Espaguete de Abobrinha fica delicioso e é muito fácil de fazer.
INGREDIENTES
4 abobrinhas grandes
150g de tomate cereja
Azeite ou óleo para refogar
2 dentes de alho
Suco de ½ limão
Sal, pimenta do reino, páprica defumada e manjericão a gosto
MODO DE FAZER
- Corte as pontas da abobrinhas e parta elas ao meio. Em seguida, rale as abobrinhas de todos os lados, até chegar no miolo
- Pique o alho e esquente um pouco de azeite em uma panela
- Depois, acrescente o tomate cereja junto com o sal e a pimenta do reino
- Assim que os tomates começarem a murchar, refogue o alho picado
- Logo depois que o alho dourar, coloque as abobrinhas raladas na panela
- Em seguida, acrescente um pouco de água para cozinhá-las
- Então, desligue o fogo e finalize com a páprica defumada, o suco de limão e as folhas de manjericão
DICAS
- Para deixar as abobrinhas parecidas com um macarrão, usamos um ralador no formato de espaguete. Você consegue comprá-lo pela internet ou em lojas de utensílios de cozinha.
- Eu recomendo comer esse Espaguete de Abobrinha na hora. Mas, se você quiser guardar para depois, armazene ele em um pote fechado na geladeira. Então, consuma até 5 dias.
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