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Leite de Castanha de Caju

leite de castanha de caju

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

10 minutos

Rendimento:

750ml

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um Leite de Castanha de Caju delicioso em casa. Essa receita é simples, muito fácil e versátil.

Certamente, o leite de castanha de caju é o mais gostoso de todos!

Ele é rico em gorduras boas, cremoso e super neutro.

Por isso, ele funciona perfeitamente tanto para doces quanto salgados.

Além disso, ele é muito fácil de fazer porque não é necessário coar esse leite.

Então, você pode acrescentar menos água e fazer um creme de leite vegetal em minutos!

Assim como o leite de amêndoas, esse leite é perfeito para molhos, brigadeiros e queijos vegetais.

Assista ao vídeo da receita aqui

leite de castanha de caju

Os ingredientes do Leite de Castanha de Caju

Para fazer esse leite, você só vai precisar de dois ingredientes: castanha de caju e água.

Castanha de Caju

Para esse preparo, você tem a opção de usar três tipos de castanha de caju:

  • Crua

  • Torrada

  • Xerém

É possível fazer um leite de castanhas com qualquer uma dessas três opções.

No entanto, se você quiser um leite vegetal com sabor mais suave, use a castanha de caju crua.

O xerém de castanha de caju é a opção mais barata.

Isso porque ela é a sobra da castanha inteira que é comercializada.

Portanto, o xerém não é a melhor opção para receitas especiais. 

castanha de caju

Como fazer o Leite de Castanha de Caju

Passo 1: Deixe as Castanhas de Molho

Deixe a castanha de caju de molho por no mínimo quatro horas.

Ou, ferva ela em uma panela por 15 minutos.

Depois do remolho, as castanhas ficam mais macias e isso facilita o preparo do leite vegetal.

Então, depois desse tempo, descarte a água do remolho e lave as castanhas.

Passo 2: Bata no Liquidificador e Coe

Em seguida, coloque as castanhas no liquidificador.

Logo depois, acrescente uma água nova e bata por 5 minutos.

Não é necessário coar esse leite.

No entanto, é importante bater até o leite ficar completamente lisinho.

Armazenamento e Durabilidade

Mantenha o leite em um recipiente fechado na geladeira.

Então, consuma dentro de 4 dias.

Dicas

  • Para um leite de castanha de caju mais concentrado

Se você quiser um leite mais concentrado, use um pouco menos de água.

  • Onde encontrar o voal

Você consegue comprar o voal em lojas de produtos naturais ou também na internet.

Ele é acessível e muito utilizado na culinária vegana.

Leite de Castanha de Caju

Recipe by Laura DickerCourse: Bases​Cuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Muito fácil
Rendimento

750

ml
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de remolho

4

horas

Certamente, o Leite de Castanha de Caju é o mais gostoso de todos! Ele é rico em gorduras boas, cremoso e super neutro. Por isso, ele funciona perfeitamente tanto para doces quanto salgados. Além disso, ele é muito fácil de fazer porque não é necessário coar esse leite. Então, você pode acrescentar menos água e fazer um creme de leite vegetal em minutos!

INGREDIENTES

  • 1 xícara de castanha de caju (crua ou torrada)

  • 3 xícaras de água filtrada

MODO DE FAZER

  • Comece deixando a Castanha de Caju de molho por 4 horas ou ferva por 15 minutos
  • Descarte a água do molho e coloque ela no liquidificador
  • Acrescente a água e bata bastante até ficar bem lisinho
  • Use como quiser

DICAS

  • Mantenha o leite em um recipiente fechado na geladeira. Então, consuma dentro de 4 dias.
  • Se você quiser um leite mais concentrado, use um pouco menos de água.
  • Você consegue comprar o voal em lojas de produtos naturais ou também na internet. Ele é acessível e muito utilizado na culinária vegana.
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