Search
Close this search box.

Geléia de Morango

geléia de morango

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

1 pote grande

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer Geléia de Morango em casa de um jeito fácil e rápido. Essa receita é vegana e leva poucos ingredientes.

Fazer geléia de morango em casa pode ser simples e muito econômico.

Além disso, ela é perfeita para uma sobremesa, para o seu café da manhã ou lanche da tarde.

A maioria das géleias do mercado são muito caras e nem sempre tão gostosas!

Por isso, vale muito mais a pena fazer a sua própria geléia.

Você só vai precisar de 3 ingredientes e também é possível fazer uma versão sem açúcar.

Assista ao TikTok da receita aqui

geléia de morango

Os Ingredientes da Geléia de Morango

Para fazer essa geléia de morango caseira, você só vai precisar desses ingredientes: morango, açúcar e suco de limão.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes da geléia de morango
  • Morango

Essa é uma receita de geléia de morango.

No entanto, você pode usar a fruta da sua preferência.

Além disso, a fruta pode estar fresca ou congelada.

  • Açúcar

Usamos o açúcar para deixar a nossa geléia bem docinha.

Então, qualquer açúcar funciona funciona nessa receita.

Mas, se você quiser uma versão sem açúcar, acrescente sementes de chia.

Ela vai dar o ponto da géleia sem que seja necessário usar o açúcar.

  • Suco de limão

Nessa receita, usamos o suco de limão apenas para trazer um pouco de sabor e acidez para a geléia.

Como fazer a Geléia de Morango

Passo 1: Comece Lavando e Picando os Morangos

Lave os morangos e corte a sua parte de cima.

Se você estiver usando a fruta congelada, pule esse passo.

Passo 2: Cozinhe a Geléia na Panela

Em seguida, coloque o morango, o açúcar e o limão em uma panela.

Ligue o fogo baixo e mexa de vez em quando.

Assim que a geléia começar a reduzir, mexa sem parar até chegar no ponto que você gosta.

Para uma opção 100% natural, use a chia no lugar do açúcar e misture normalmente.

Então, quando geléia engrossar, desligue o fogo.

Passo 3: Sirva e Use a Geléia de Morango

Essa géleia fica uma delícia e combina com tudo!

Eu amo usar no mingau ou comer com torrada e pasta de amendoim.

Armazenamento e Durabilidade

Mantenha a sua geléia em pote fechado na geladeira.

Então, consuma em até duas semanas.

Dicas

Assim que a geléia esfria, ela fica um pouco mais espessa.

Então, evite reduzir ela demais na panela.

Geléia de Morango

Recipe by Laura DickerCourse: Bases​, DocesCuisine: Vegano, Sem GlútenDifficulty: Muito fácil
Rendimento

1

pote grande
Tempo de preparo

15

minutos

A maioria das géleias do mercado são muito caras e nem sempre tão gostosas! Por isso, vale muito mais a pena fazer a sua própria geléia.

INGREDIENTES

  • 1 xícara e ½ de morango (fresco ou congelado)

  • ½ xícara do açúcar da sua preferência

  • Algumas gotinhas de suco de limão

  • 2 colheres de sopa de chia (para uma opção sem açúcar)

MODO DE FAZER

  • Primeiro, lave os morangos e corte a sua parte de cima
  • Em seguida, coloque eles em uma panela junto com o açúcar e o suco de limão
  • Logo depois, ligue o fogo baixo e mexa de vez em quando
  • Assim que a geléia começar a reduzir, mexa sem parar até chegar no ponto que você gosta.
  • Para uma opção 100% natural, use a chia no lugar do açúcar e misture normalmente. Então, quando geléia engrossar, desligue o fogo
  • Por fim, sirva como quiser e aproveite

DICAS

  • Mantenha a sua geléia em pote fechado na geladeira. Então, consuma em até duas semanas.
  • Assim que a geléia esfria, ela fica um pouco mais espessa. Então, evite reduzir ela demais na panela.

Advertisement

Compartilhe

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Respostas de 2

  1. Boa noite.

    Creio em um Deus que provê nossas necessidades. E minha necessidade emocional me pede um cheeseecak de Morango(Meu SONHO é fazê-lo) pois não encontro versão saudável e as que encontro são raras e caras. E aqui encontrei não só o Cheesecak mas Tb a Geleia de Morango. Interessante é que hoje à noite fui ao supermercado sem pretensão de ir e comprei 1k de morango congelado. Não pesquisei e veio a mim essa receita. PERGUNTO: posso adoçar com stévia em pó? Gratidão por compartilhar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts relacionados

Salada Thai com Tofu Vegana

Salada Thai com Tofu

Aprenda a fazer uma deliciosa Salada Thai com Tofu. Essa receita é colorida, saudável e fácil de fazer.

picolé de lichia vegano

Picolé de Lichia Vegano

Aprenda a fazer um delicioso Picolé de Lichia Vegano. Essa receita é a cara do verão: fácil, prática e refrescante!

torta snickers vegana

Torta Snickers Vegana

Aprenda a fazer uma Torta Snickers Vegana. Ela tem uma base de biscoito, um recheio de caramelo com amendoim e uma camada de ganache.