O tofu de lentilha é uma alternativa ao tofu de soja mais fácil e prática!
Isso porque, para fazer ele são necessários poucos processos.
Apesar disso, a textura dele é um pouco gelatinosa e diferente do tradicional.
Ou seja, enquanto o tofu de soja é um ingrediente 100% coringa na cozinha, eu recomendo usar o tofu de lentilha em preparos específicos.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Tofu de Lentilha
Para fazer essa receita, você só vai precisar de dois ingredientes: lentilha e água.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Lentilha
Nessa receita, eu escolhi usar eu escolhi usar a vermelha porque ela precisa de pouco tempo de demolho e deixa o tofu com uma cor bonita.
Mesmo assim, esse tofu funciona com qualquer tipo de lentilha.
- Água
Nesse preparo, usamos a água apenas para fazer o remolho dos grãos e o “leite” de lentilha.
Como fazer o Tofu de Lentilha
Passo 1: Deixe a Lentilha de Molho
Coloque a lentilha vermelha em uma tigela e cubra com água filtrada.
Depois que ela ficar pelo menos 4 horas de molho, descarte essa água e lave bem os grãos.
Se você usar uma lentilha diferente, deixe de molho por pelo menos 8 horas.
Passo 2: Bata no Liquidificador
Em seguida, coloque a lentilha demolhada em um liquidificador junto a água.
Logo depois, bata bem até não restar mais nenhum pedacinho de lentilha.
Depois é só coar essa mistura com um voal e a base do seu tofu já está pronta!
Passo 3: Cozinhe o Tofu na Panela
Transfira o líquido coado para uma panela e ligue o fogo baixo.
Então, mexa sem parar com um fouet até esse “leite de lentilha” engrossar.
O ponto correto é quando ele já estiver desgrudando da panela.
Passo 4: Modele o seu Tofu de Lentilha
Depois que o “leite de lentilha” chegar no ponto certo, passe ele para um pote com tampa.
Ajeite bem o seu tofu nesse recipiente para que ele fique certinho e, em seguida, tampe o pote.
Então, deixe ele na geladeira por pelo menos 4 horas ou até o seu tofu firmar.
Passo 5: Desenforme o Tofu e Use Como Quiser
Assim que o tofu já estiver firme, desenforme com cuidado e use como quiser!
A minha sugestão é empanar, assar e servir com um molho agridoce.
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, armazene o seu tofu de lentilha em um pote tampado na geladeira.
Assim, ele vai durar cerca de 10 dias.
Tofu de lentilha
Recipe by Laura DickerCourse: Bases, Pratos PrincipaisCuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil15
minutos8
horas4
horas300
gramasAprenda a fazer tofu de lentilha: uma alternativa ao tofu de soja mais fácil e prática! Essa receita é proteica, saudável e só leva dois ingredientes.
INGREDIENTES
200g de lentilha vermelha
Água para demolhar os grãos
500ml de água para bater os grãos
MODO DE FAZER
- Deixe a lentilha vermelha de molho por pelo menos 4 horas. Depois, descarte essa água e lave bem os grãos
- Então, bata a lentilha com água no liquidificador e, depois, coe essa misture com um voal
- Logo depois, passe o líquido coado para uma panela e ligue o fogo baixo. Então, mexa sem parar com um fouet até esse “leite de lentilha” engrossar e desgrudar da panela
- passe essa massinha para um pote com tampa. Ajeite bem o seu Tofu nesse recipiente para que ele fique certinho e, em seguida, tampe o pote. Depois, deixe ele na geladeira por pelo menos 4 horas ou até o seu Tofu firmar
- Por fim, desenforme e use como quiser
DICAS
- Depois de pronto, armazene o seu Tofu de Lentilha em um pote tampado na geladeira. Assim, ele vai durar cerca de 10 dias.
Respostas de 4
Ola td bem?
O toque de lentilhanverde pode acrescentar um tempero defumado pra q nao fique com O esverdeado da lentilha?
Angela Duarte
oie Angela tudo bem? não entendi a sua pergunta!
mas você pode usar os temperos da sua preferência na receita 🙂
Alguma dica do que fazer com o bagaço?