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Dadinho de Tofu

tofu crocante

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

20 minutos

Rendimento:

Serve 4 pessoas

Armazenamento:

Consuma na hora

Aprenda a fazer um Dadinho de Tofu: um aperitivo perfeito para todos os momentos! Essa receita é fácil, rápida e leva poucos ingredientes.

Se você ainda não gosta de tofu, você precisa provar esse dadinho!

Muitas pessoas acham o tofu um ingrediente sem graça.

Mas, a verdade é que ele pode ser incrível quando bem preparado!

Esse dadinho de tofu é super gostoso, crocante e fácil de fazer.

Assista ao Reels da receita aqui

tofu crocante

Os ingredientes do Dadinho de Tofu

Para fazer esse tofu crocante, você só vai precisar de alguns ingredientes: tofu firme, farinha de trigo, farinha panko, água com gás, óleo, sal, orégano, páprica defumada e cúrcuma.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Tofu Firme

O tofu firme é mais resistente e fácil de manusear.

Por isso, ele é ideal para essa receita!

Você pode comprar o tofu pronto ou fazer ele em casa.

  • Farinha de trigo

Para uma opção sem glúten, eu recomendo substituir a farinha de trigo pela de arroz.

No entanto, se você não tiver problemas com o glúten, a farinha de trigo é a melhor escolha para essa receita.

  • Farinha Panko

A farinha panko é perfeita para empanados!

Entretanto, ela também pode ser substituída pela farinha de rosca.

Para uma opção sem glúten, use a farinha de mandioca.

  • Água com gás

A água com gás vai deixar o nosso empanado mais levinho e crocante.

No entanto, você também pode usar a água comum, sem problemas.

  • Óleo

O óleo será usado apenas para fritar o tofu.

Então, eu recomendo usar o que for mais acessível para você.

  • Temperos

Assim como em todos os preparos, os temperos indicados por mim (sal, orégano, páprica defumada e cúrcuma) são opcionais e podem ser adaptados.

tofu crocante

Como fazer o Dadinho de Tofu

Passo 1: Prepare o Tofu

Pique o seu tofu firme em cubos médios e reserve.

Além disso, se necessário, retire um pouco do excesso de água dele com um papel toalha ou pano de prato.

Passo 2: Prepare a Massa do Empanado do Tofu

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com os temperos.

Logo depois, acrescente a água com gás aos poucos até chegar em um ponto parecido com uma massa de panqueca.

Mas, é importante que a massa não fique muito grossa e nem líquida demais!

Em seguida, separe a farinha panko em um outro recipiente e reserve.

Passo 3: Empane o Tofu

Com cuidado, passe os cubinhos de tofu na massa do empanado e, logo depois, na farinha panko.

Passo 4: Frite ou Asse o Tofu

Mergulhe os cubinhos de tofu no óleo quente.

Depois que eles já estiverem bem dourados, deixe-os secando em um papel toalha.

Apesar de esse aperitivo ficar mais gostoso frito, também é possível prepará-lo no forno.

Em seguida, regue os cubinhos de Tofu empanados com bastante azeite e leve para assar a 180 graus até dourar.

O tempo de forno do Tofu pode variar, então fique de olho!

Passo 6: Sirva o Dadinho de Tofu

Depois de pronto, sirva essa entradinha como você quiser.

Eu adoro comer esse tofu crocante com uma geléia de pimenta!

Armazenamento e Durabilidade

Consuma o seu tofu crocante na hora!

Dadinho de Tofu

Recipe by Laura DickerCourse: Aperitivos​Cuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

4

pessoas
Tempo de preparo

20

minutos

Muitas pessoas acham o tofu sem graça. Mas, a verdade é que ele pode ser incrível quando bem preparado! Então, se você acha que não gosta de tofu, experimente esse aperitivo crocante, gostoso e fácil de fazer.

INGREDIENTES

  • 400g de tofu firme

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de farinha panko

  • Água com gás

  • Óleo para fritar

  • Sal, orégano, páprica defumada e cúrcuma para temperar

MODO DE FAZER

  • Corte o seu tofu firme em cubos médios e reserve
  • Depois, misture a farinha de trigo e os temperos em uma tigela. Logo depois, acrescente a água com gás aos poucos até chegar em um ponto parecido com uma massa de panqueca. Em seguida, separe a farinha panko em um outro recipiente e reserve
  • Então, passe os cubinhos de Tofu na massa do empanado e, logo depois, na farinha panko
  • Em seguida, frite os cubinhos de Tofu por imersão no óleo quente. Depois que eles já estiverem bem dourados, deixe-os secando em um papel toalha
  • Por fim, sirva essa entradinha como você quiser. Eu adoro comer esse Tofu Crocante com uma geléia de pimenta!

DICAS

  • Consuma o seu Tofu Crocante na hora!
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