Se você ainda não gosta de tofu, você precisa provar esse dadinho!
Muitas pessoas acham o tofu um ingrediente sem graça.
Mas, a verdade é que ele pode ser incrível quando bem preparado!
Esse dadinho de tofu é super gostoso, crocante e fácil de fazer.
Assista ao Reels da receita aqui
Os ingredientes do Dadinho de Tofu
Para fazer esse tofu crocante, você só vai precisar de alguns ingredientes: tofu firme, farinha de trigo, farinha panko, água com gás, óleo, sal, orégano, páprica defumada e cúrcuma.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Tofu Firme
O tofu firme é mais resistente e fácil de manusear.
Por isso, ele é ideal para essa receita!
Você pode comprar o tofu pronto ou fazer ele em casa.
- Farinha de trigo
Para uma opção sem glúten, eu recomendo substituir a farinha de trigo pela de arroz.
No entanto, se você não tiver problemas com o glúten, a farinha de trigo é a melhor escolha para essa receita.
- Farinha Panko
A farinha panko é perfeita para empanados!
Entretanto, ela também pode ser substituída pela farinha de rosca.
Para uma opção sem glúten, use a farinha de mandioca.
- Água com gás
A água com gás vai deixar o nosso empanado mais levinho e crocante.
No entanto, você também pode usar a água comum, sem problemas.
- Óleo
O óleo será usado apenas para fritar o tofu.
Então, eu recomendo usar o que for mais acessível para você.
- Temperos
Assim como em todos os preparos, os temperos indicados por mim (sal, orégano, páprica defumada e cúrcuma) são opcionais e podem ser adaptados.
Como fazer o Dadinho de Tofu
Passo 1: Prepare o Tofu
Pique o seu tofu firme em cubos médios e reserve.
Além disso, se necessário, retire um pouco do excesso de água dele com um papel toalha ou pano de prato.
Passo 2: Prepare a Massa do Empanado do Tofu
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com os temperos.
Logo depois, acrescente a água com gás aos poucos até chegar em um ponto parecido com uma massa de panqueca.
Mas, é importante que a massa não fique muito grossa e nem líquida demais!
Em seguida, separe a farinha panko em um outro recipiente e reserve.
Passo 3: Empane o Tofu
Com cuidado, passe os cubinhos de tofu na massa do empanado e, logo depois, na farinha panko.
Passo 4: Frite ou Asse o Tofu
Mergulhe os cubinhos de tofu no óleo quente.
Depois que eles já estiverem bem dourados, deixe-os secando em um papel toalha.
Apesar de esse aperitivo ficar mais gostoso frito, também é possível prepará-lo no forno.
Em seguida, regue os cubinhos de Tofu empanados com bastante azeite e leve para assar a 180 graus até dourar.
O tempo de forno do Tofu pode variar, então fique de olho!
Passo 6: Sirva o Dadinho de Tofu
Depois de pronto, sirva essa entradinha como você quiser.
Eu adoro comer esse tofu crocante com uma geléia de pimenta!
Armazenamento e Durabilidade
Consuma o seu tofu crocante na hora!
Dadinho de Tofu
Recipe by Laura DickerCourse: AperitivosCuisine: VeganoDifficulty: Fácil4
pessoas20
minutosMuitas pessoas acham o tofu sem graça. Mas, a verdade é que ele pode ser incrível quando bem preparado! Então, se você acha que não gosta de tofu, experimente esse aperitivo crocante, gostoso e fácil de fazer.
INGREDIENTES
400g de tofu firme
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha panko
Água com gás
Óleo para fritar
Sal, orégano, páprica defumada e cúrcuma para temperar
MODO DE FAZER
- Corte o seu tofu firme em cubos médios e reserve
- Depois, misture a farinha de trigo e os temperos em uma tigela. Logo depois, acrescente a água com gás aos poucos até chegar em um ponto parecido com uma massa de panqueca. Em seguida, separe a farinha panko em um outro recipiente e reserve
- Então, passe os cubinhos de Tofu na massa do empanado e, logo depois, na farinha panko
- Em seguida, frite os cubinhos de Tofu por imersão no óleo quente. Depois que eles já estiverem bem dourados, deixe-os secando em um papel toalha
- Por fim, sirva essa entradinha como você quiser. Eu adoro comer esse Tofu Crocante com uma geléia de pimenta!
DICAS
- Consuma o seu Tofu Crocante na hora!