Esse salpicão vegano não deixa nada a desejar em relação ao tradicional.
Além de ser muito saboroso, cremoso e fácil de fazer, os ingredientes dessa receita são totalmente adaptáveis!
Os ingredientes do Salpicão Vegano
Para fazer essa receita, você vai precisar de: grão-de-bico cozido, cogumelo shimeji, azeite de oliva, cebola, alho, cenoura, maçã, uva passa, batata palha, cúrcuma, páprica defumada, sal e maionese vegana.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Grão-de-Bico Cozido
Nessa receita, amassamos o grão-de-bico cozido com o garfo.
Desse jeito, ele fica com uma textura mais parecida com um frango desfiado.
Mas você pode usar o grão-de-bico inteiro ou palmito desfiado e carne de jaca no lugar.
- Cogumelo Shimeji
O cogumelo shimeji já é naturalmente separado por pétalas.
Por isso, ele é perfeito para substituir o frango desfiado.
Além disso, o shimeji é muito saboroso e deixa qualquer preparo mais especial!
- Cebola e Alho
A cebola e o alho deixam qualquer refogado mais saboroso!
Mas, você também pode usar alho poró ou temperinhos verdes como: salsinha, cebolinha e coentro.
- Cenoura, Maçã e Uva Passa
Para mim, esses três ingredientes são essenciais num salpicão!
Mas, você pode substituí-los por o que quiser, ou até mesmo acrescentar outros.
- Batata Palha
A batata palha faz toda a diferença nessa receita!
Então, você pode usar uma batata palha pronta ou uma caseira.
- Maionese Vegana
A maionese vegana usada nessa receita é feita à base de aquafaba.
Além de super cremosa, essa maionese é muito parecida com a tradicional!
Você encontra a receita completa nesse post.
Como fazer o Salpicão Vegano
Passo 1: Prepare a Base do Salpicão Vegano
O primeiro passo dessa receita é preparar a base do nosso salpicão.
Então, comece amassando o grão-de-bico cozido com um garfo e reserve.
Em seguida, separe as pétalas do cogumelo shimeji e reserve também.
Passo 2- Refogue os Ingredientes
Pique a cebola e o alho em cubos pequenos.
Então, coloque um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola.
Em seguida, acescente o alho e refogue tudo até dourar.
Logo depois, refogue o grão-de-bico amassado e o shimeji desfiado.
Tempere como quiser e depois passe o refogado para uma vasilha grande.
Passo 3: Rale a Cenoura e a Maçã
Rale a cenoura e a maçã.
Em seguida, misture com a uva passa, o grão-de-bico e o shimeji.
Passo 4: Finalize e Sirva o Salpicão Vegano
Finalmente, adicione a maionese vegana e misture tudo.
Logo depois, coloque o Salpicão na vasilha que você vai servir.
Finalize com batata palha.
Armazenamento e Durabilidade
Depois que estiver pronto, guarde o salpicão em um pote fechado.
Então, armazene ele na geladeira e consuma em até 4 dias.
Acima de tudo, acrescente a batata palha apenas na hora de servir.
Salpicão vegano
Recipe by Laura DickerCourse: Pratos PrincipaisCuisine: VeganoDifficulty: Fácil5
porções25
minutosEsse Salpicão Vegano não deixa nada a desejar em relação ao tradicional. Além de ser muito saboroso, cremoso e fácil de fazer, os ingredientes dessa receita são totalmente adaptáveis!
INGREDIENTES
1 xícara de grão-de-bico cozido
200g de cogumelo shimeji
Azeite para refogar
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
1 maçã ralada
Uva passa a gosto (opcional)
Temperos a gosto
Maionese vegana
Batata palha
MODO DE FAZER
- Comece amassando o grão-de-bico cozido com a ajuda de um garfo e separe as pétalas do cogumelo shimeji
- Depois, coloque um fio de azeite em uma panela. Assim que esquentar, adicione primeiro a cebola e depois o alho. Então, refogue tudo até dourar
- Logo depois, adicione o grão-de-bico amassado e o shimeji desfiado. Mexa de vez em quando e deixe dourar. Enquanto isso, tempere como quiser e, assim que estiver pronto, transifra o refogado para uma vasilha grande
- Em seguida, acrescente também a uva passa, a maçã e a cenoura
- Finalmente, misture tudo com a maionese vegana. Na hora de servir, finalize com batata palha
- Sirva com arroz ou com qualquer outro acompanhamento da sua preferência
DICAS
- Depois que estiver pronto, guarde o salpicão em um pote fechado. Então, armazene ele na geladeira e consuma em até 4 dias. Acima de tudo, acrescente a batata palha apenas na hora de servir.