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Salpicão vegano

salpicão

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

25 minutos

Rendimento:

Serve 5 pessoas

Armazenamento:

Consuma na hora ou guarde na geladeira

Aprenda a fazer um Salpicão Vegano perfeito para as festas de final de ano ou qualquer outra ocasião! Ele é fácil, delicioso e mais leve do que o tradicional.

Esse salpicão vegano não deixa nada a desejar em relação ao tradicional.

Além de ser muito saboroso, cremoso e fácil de fazer, os ingredientes dessa receita são totalmente adaptáveis!

Assista ao vídeo da receita

salpicão vegano feito com grão-de-bico e cogumelo shimeji

Os ingredientes do Salpicão Vegano

Para fazer essa receita, você vai precisar de: grão-de-bico cozido, cogumelo shimeji, azeite de oliva, cebola, alho, cenoura, maçã, uva passa, batata palha, cúrcuma, páprica defumada, sal e maionese vegana.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Grão-de-Bico Cozido

Nessa receita, amassamos o grão-de-bico cozido com o garfo.

Desse jeito, ele fica com uma textura mais parecida com um frango desfiado.

Mas você pode usar o grão-de-bico inteiro ou palmito desfiado e carne de jaca no lugar.

  • Cogumelo Shimeji

O cogumelo shimeji já é naturalmente separado por pétalas.

Por isso, ele é perfeito para substituir o frango desfiado.

Além disso, o shimeji é muito saboroso e deixa qualquer preparo mais especial!

  • Cebola e Alho

A cebola e o alho deixam qualquer refogado mais saboroso!

Mas, você também pode usar alho poró ou temperinhos verdes como: salsinha, cebolinha e coentro.

  • Cenoura, Maçã e Uva Passa

Para mim, esses três ingredientes são essenciais num salpicão!

Mas, você pode substituí-los por o que quiser, ou até mesmo acrescentar outros.

  • Batata Palha

A batata palha faz toda a diferença nessa receita!

Então, você pode usar uma batata palha pronta ou uma caseira.

  • Maionese Vegana

A maionese vegana usada nessa receita é feita à base de aquafaba.

Além de super cremosa, essa maionese é muito parecida com a tradicional!

Você encontra a receita completa nesse post.

salpicão vegano feito com grão-de-bico cozido e cogumelo shimeji

Como fazer o Salpicão Vegano

Passo 1: Prepare a Base do Salpicão Vegano

O primeiro passo dessa receita é preparar a base do nosso salpicão.

Então, comece amassando o grão-de-bico cozido com um garfo e reserve.

Em seguida, separe as pétalas do cogumelo shimeji e reserve também.

Passo 2- Refogue os Ingredientes

Pique a cebola e o alho em cubos pequenos.

Então, coloque um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola.

Em seguida, acescente o alho e refogue tudo até dourar.

Logo depois, refogue o grão-de-bico amassado e o shimeji desfiado.

Tempere como quiser e depois passe o refogado para uma vasilha grande.

Passo 3: Rale a Cenoura e a Maçã

Rale a cenoura e a maçã.

Em seguida, misture com a uva passa, o grão-de-bico e o shimeji.

Passo 4: Finalize e Sirva o Salpicão Vegano

Finalmente, adicione a maionese vegana e misture tudo.

Logo depois, coloque o Salpicão na vasilha que você vai servir.

Finalize com batata palha.

Armazenamento e Durabilidade

Depois que estiver pronto, guarde o salpicão em um pote fechado.

Então, armazene ele na geladeira e consuma em até 4 dias.

Acima de tudo, acrescente a batata palha apenas na hora de servir.

Salpicão vegano

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

5

porções
Tempo de preparo

25

minutos

Esse Salpicão Vegano não deixa nada a desejar em relação ao tradicional. Além de ser muito saboroso, cremoso e fácil de fazer, os ingredientes dessa receita são totalmente adaptáveis!

INGREDIENTES

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido

  • 200g de cogumelo shimeji

  • Azeite para refogar

  • 1 cebola grande picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cenoura ralada

  • 1 maçã ralada

  • Uva passa a gosto (opcional)

  • Temperos a gosto

  • Maionese vegana

  • Batata palha

MODO DE FAZER

  • Comece amassando o grão-de-bico cozido com a ajuda de um garfo e separe as pétalas do cogumelo shimeji
  • Depois, coloque um fio de azeite em uma panela. Assim que esquentar, adicione primeiro a cebola e depois o alho. Então, refogue tudo até dourar
  • Logo depois, adicione o grão-de-bico amassado e o shimeji desfiado. Mexa de vez em quando e deixe dourar. Enquanto isso, tempere como quiser e, assim que estiver pronto, transifra o refogado para uma vasilha grande
  • Em seguida, acrescente também a uva passa, a maçã e a cenoura
  • Finalmente, misture tudo com a maionese vegana. Na hora de servir, finalize com batata palha
  • Sirva com arroz ou com qualquer outro acompanhamento da sua preferência

DICAS

  • Depois que estiver pronto, guarde o salpicão em um pote fechado. Então, armazene ele na geladeira e consuma em até 4 dias. Acima de tudo, acrescente a batata palha apenas na hora de servir.
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