Afinal, quem não ama uma boa Maionese? Essa Maionese Vegana fica muito parecida com a tradicional!
Ela é cremosa, versátil e feita à base de aquafaba, o ingrediente mais mágico do mundo vegano!
Os ingredientes da Maionese Vegana
Para fazer essa maionese vegana, você vai precisar dos seguintes ingredientes: aquafaba gelada, suco de limão, mostarda, pimenta do reino, sal negro (opcional) e óleo de cozinha.
Aquafaba
A aquafaba é a água do cozimento de leguminosas. Nessa receita, ela vai substituir o ovo e, por isso, será essencial para emulsionar a maionese.
Então, é importante que a aquafaba esteja bem gelada e concentrada. Confira mais detalhes sobre esse ingrediente aqui.
Suco de limão
O suco de limão vai trazer acidez e mais estabilidade para a nossa maionese. Por isso, não deixe de usá-lo!
Mostarda
A mostarda vai trazer um pouco do sabor da maionese tradicional. Você pode usar tanto a mostarda líquida quanto em grãos.
Temperos
Você pode temperar essa maionese vegana como preferir! No entanto, eu gosto bastante de usar a pimenta do reino e o sal negro.
Ele é um sal especial que dá cheiro e gosto de ovo nas receitas. Mas, apesar de ser perfeito para essa receita, o sal negro pode ser difícil de encontrar.
Por isso, ele é opcional e você pode usar o sal comum no lugar dele.
Óleo de cozinha
Essa receita leva bastante óleo! Então, para baratear a receita, eu recomendo usar o óleo de cozinha comum.
Como fazer a Maionese Vegana
1- No liquidificador
Coloque a aquafaba gelada no liquidificador. Em seguida, adicione o suco de limão, a mostarda e os temperos.
Então, bata tudo até que a aquafaba atinja uma consistência espumosa.
2- Hora de emulsionar!
Então, com o liquidificador ligado, vá despejando o óleo aos poucos. Coloque ele devagar até a maionese engrossar.
Quando ela ficar bem cremosa, significa que a emulsão foi concluída com sucesso!
3- Sirva a sua Maionese Vegana como quiser
Depois que a sua Maionese Vegana estiver pronta, use como quiser: aposte em molhos, sanduíches ou experimente essa receita de salpicão vegano.
Armazenamento e Durabilidade
Guarde a sua maionese em um pote fechado na geladeira. Então, consuma em até 5 dias.
Dicas
Para a maionese vegana não desandar
Se o seu liquidificador esquentar muito, use um mixer de mão! Assim, a aquafaba continuará gelada e a sua maionese vai ficar bem cremosa.
Maionese vegana
Recipe by Laura DickerCourse: BasesCuisine: Vegano, Sem LactoseDifficulty: Fácil300
ml10
minutosAfinal, quem não ama uma boa maionese? Essa é 100% vegana e fica muito parecida com a tradicional. Ela é cremosa, versátil e feita à base de aquafaba, o ingrediente mais mágico do mundo vegano!
INGREDIENTES
125ml de aquafaba
Algumas gotinhas de suco de limão
Mostarda a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal negro (ou sal comum) a gosto
Óleo de cozinha
MODO DE FAZER
- Coloque a aquafaba gelada no liquidificador junto com o suco de limão, a mostarda, a pimenta do reino e o sal negro
- Em seguida, bata até que a aquafaba comece a espumar
- Logo depois, com o liquidificador ligado, acrescente o óleo bem devagar
- Assim que maionese atingir uma consistência cremosa e encorpada, desligue o liquidificador
- Por fim, armazene a sua maionese em um pote fechado ou sirva como quiser
DICAS
- Se o seu liquidificador esquentar muito, use um mixer de mão! Assim, a aquafaba continuará gelada e a sua maionese vai ficar bem cremosa.