Esse bolo de coco é um dos primeiros que eu aprendi a fazer quando me tornei vegana.
Logo de cara, essa receita já me conquistou por ser um bolo super macio, molhadinho, fácil de fazer e ainda sustentável!
Isso porque, na massa desse bolo, conseguimos reaproveitar o resíduo do leite de coco. É aquela polpa que fica sobrando depois de coar o leite, sabe?
Para mim essa receita é genial e todo mundo precisa conhecê-la e testar em casa!
Por isso, neste post eu te ensino a fazer esse bolo de coco de um jeito simples e rápido.
Assista ao Reels da receita aqui
![bolo de coco vegano](https://vegcomcarinho.com.br/wp-content/uploads/2024/02/bolo-coco-1-scaled.jpg)
Os Ingredientes do Bolo de Coco
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: farinha de trigo, açúcar, resíduo do leite de coco, leite de coco (ou outro), óleo vegetal, vinagre, canela, bicarbonato de sódio e fermento químico.
Farinha de Trigo
Eu prefiro usar a farinha de trigo nessa receita.
Mas, você também pode substituir por um mix de farinhas sem glúten pronto.
Açúcar
Você pode usar o açúcar da sua preferência nesse bolo.
Eu quase sempre dou preferência para o refinado, cristal ou demerara.
No entanto, eu nunca testei com adoçante.
Resíduo do Leite de Coco e Leite de Coco
Como eu mencionei anteriormente, o resíduo do leite de coco nada mais é do que a polpa de fruta que sobra quando coamos o leite de coco.
Ou seja, para obtê-lo, você precisa fazer um leite de coco caseiro.
Você pode usar esse leite na massa ou do bolo ou também usá-lo nessa receita de leite condensado, que inclusive pode ser servida como calda!
Mas, caso prefira, esse bolo funciona com qualquer leite vegetal ou até mesmo com água.
Óleo Vegetal
Qualquer óleo vegetal funciona nessa receita.
Geralmente, eu costumo usar o de girassol mesmo.
Canela
A canela é opcional nessa receita, mas ela dá um sabor muito especial para a massa do bolo.
Vinagre, Bicarbonato de Sódio e Fermento Químico
Esses são os agentes de crescimento do nosso bolo e, quando combinados, deixam a massa mais fofinha e macia.
Por isso, eu recomendo usar esses três ingredientes.
![bolo de coco vegano, acessível e sustentável feito com o resíduo do leite de coco](https://vegcomcarinho.com.br/wp-content/uploads/2024/02/bolo-coco-4.jpg)
Como Fazer o Bolo de Coco
O preparo dessa receita é simples e fácil: comece preaquecendo o seu forno a 180 graus e untando uma forma de bolo com óleo de farinha de trigo.
Você pode usar a forma no formato que preferir, eu usei uma forma para pão relativamente pequena! Essa receita não rende um bolo muito grande.
Em seguida, misture todos os ingredientes do bolo (com exceção dos agentes de crescimento) e misture bem, até ficar homogêneo.
Logo depois, coloque o vinagre, bicarbonato de sódio e o fermento químico e misture com delicadeza.
Nessa etapa, eu recomendo peneirar o bicarbonato e o fermento para que eles incorporem na massa de forma homogênea.
Então, leve o bolo para assar por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Depois desse tempo, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva com a calda que preferir! O meu jeito preferido de comer esse bolo é com o leite condensado de coco fresco.
![bolo de coco com leite condensado de coco fresco caseiro. receita vegana e acessível](https://vegcomcarinho.com.br/wp-content/uploads/2024/02/bolo-coco-3-scaled.jpg)
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, sirva o bolo na hora e armazene o restante em um pote fechado na geladeira.
Então, consuma até 7 dias.
Bolo de Coco
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil4
servings30
minutes40
minutes300
kcalAprenda a fazer um delicioso Bolo de Coco Vegano. Essa é uma receita muito fácil, simples de fazer e que ainda evita o desperdício. Você vai amar!
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara do resíduo do leite de coco
1 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal ou água)
½ xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de vinagre
Canela em pó a gosto
1 colher de sopa de fermento químico
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
MODO DE FAZER
- O preparo dessa receita é simples e fácil: comece preaquecendo o seu forno a 180 graus e untando uma forma de bolo com óleo de farinha de trigo. Você pode usar a forma no formato que preferir, eu usei uma forma para pão relativamente pequena! Essa receita não rende um bolo muito grande.
- Em seguida, misture todos os ingredientes do bolo (com exceção dos agentes de crescimento) e misture bem, até ficar homogêneo.
- Logo depois, coloque o vinagre, bicarbonato de sódio e o fermento químico e misture com delicadeza. Nessa etapa, eu recomendo peneirar o bicarbonato e o fermento para que eles incorporem na massa de forma homogênea.
- Então, leve o bolo para assar por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Depois desse tempo, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva com a calda que preferir! O meu jeito preferido de comer esse bolo é com o leite condensado de coco fresco.
NOTAS
- Depois de pronto, sirva e armazene o restante em pote fechado na geladeira. Consuma até 7 dias.
4 respostas
Laura, se eu usar coco ralado ao invés do resíduo do leite de coco dá certo também?
simmm :))
Já acompanhava seu canal no YouTube por curiosidade, resolvi testar algumas receitas e estou amando.
Mas ainda não sou vegana, quem sabe um dia né kkk
obaaa fico super feliz :))