Cookie é um dos meus doces preferidos e essa versão mais saudável não deixa nada a desejar!
Se você é uma pessoa que curte um docinho mas também busca alternativas mais saudáveis e naturais, você vai amar essa receita.
Esse cookie super gostoso, macio é proteico é feito com o grão-de-bico, um ingrediente muito utilizado em receitas veganas.
E não é à toa, já que o grão-de-bico é uma leguminosa super versátil, que serve tanto para receitas doces quanto salgadas!
Para compartilhar a minha versão desse cookie, eu me inspirei na receita da Ana Eisermann, dona do blog Vegan and Colors.
E até eu, que não sou a maior fã de doces saudáveis, me surpreendi com essa receita! Então, eu sei que você vai gostar também.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Cookie Saudável
Para fazer essa receita, você vai precisar de poucos ingredientes: grão-de-bico cozido, açúcar, pasta de amendoim, farinha de trigo, sal, bicarbonato de sódio e chocolate vegano.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Grão-de-Bico Cozido
Nessa receita, usamos o grão-de-bico já cozido.
Então, você pode tanto cozinhar o seu casa ou comprar o grão-de-bico já cozido e enlatado.
Eu quase sempre escolho essa segunda opção porque eu acho bem mais prático!
- Açúcar
Um pouco de açúcar, quando introduzido com moderação e equilíbrio na sua rotina, não vai deixar as suas receitas menos saudáveis!
Eu acredito que podemos incluir esse tipo de alimento junto com outros alimentos mais saudáveis nos mais diversos preparos.
No caso desse cookie, eu prefiro usar o açúcar mascavo.
Mas, você também pode usar outro!
- Pasta de Amendoim
Eu amo usar a pasta de amendoim em receitas, ela também é um ingrediente versátil e fácil de encontrar.
Para aprender a fazer a sua própria pasta de amendoim, clique aqui.
E para usar pastas de outras oleaginosas no cookie, clique aqui.
- Farinha de Trigo
Eu gosto de usar a farinha de trigo nesse cookie porque é uma opção acessível e fácil de trabalhar!
Mas, se preferir, você pode substituí-la pela farinha de aveia para uma opção sem glúten.
- Sal
Usamos o sal apenas para realçar os sabores da receita.
- Bicarbonato de Sódio
O bicarbonato é o agente de crescimento dos cookies.
Ou seja, ele é o ingrediente responsável por fazer os cookies crescerem no forno.
- Chocolate Vegano
O chocolate é um ingrediente opcional nessa receita!
No lugar dele, você também pode colocar castanhas, sementes ou até mesmo passas.
Mas, na minha opinião, fica bem mais gostoso com o chocolate, claro!
Como Fazer o Cookie Saudável
Passo 1: Prepare a Massa do Cookie
Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata todos os ingredientes com a exceção do chocolate.
Assim que a massa estiver bem homogênea, incorpore o chocolate.
Você pode usar o chocolate em gotas ou picar a sua barra em pedaços pequenos.
Em seguida, modele bolinhas no formato de cookie do tamanho que quiser.
Para padronizar, eu gosto de medir a massa com a ajuda de uma colher de sorvete pequena.
Você consegue encontrar esse tipo de utensílio em lojas de confeitaria ou na internet.
Com os cookies já modelados, eu gosto de colocar um pouco mais de chocolate picado por cima. Mas, esse passo é opcional.
Passo 2: Asse os Cookies
Logo depois, leve os cookies para assar no forno a 180 graus por cerca de 10 a 15 minutos.
Assim que os cookies saírem do forno, eles ainda estarão levemente moles.
Então, espere alguns minutos para que eles cheguem na textura ideal.
Passo 3: Sirva e Aproveite!
Depois de resfriados, eu gosto de finalizar os meus cookies com mais uma pitadinha de flor de sal, mas é opcional!
Armazenamento e Durabilidade do Cookie Saudável
Depois de prontos, eu recomendo servir os cookies na hora!
Então, se você não quiser comer tudo de uma vez, eu recomendo congelar os cookies já modelados mas ainda crus.
Assim, antes de comer, é só assar a quantidade que você quiser normalmente!
Não é necessário descongelar antes.
No freezer, eles duram cerca de 30 dias.
Cookie Saudável
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: AmericanDifficulty: Fácil16
unidades20
minutes10
minutesAprenda a fazer um delicioso Cookie Saudável! Feito à base de grão-de-bico (um queridinho dos veganos) Essa é uma receita fácil e proteica.
INGREDIENTES
1 ½ xícara de grão-de-bico cozido
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de pasta de amendoim
1/3 de xícara de farinha de trigo (ou de aveia)
1 pitada de sal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Chocolate vegano a gosto (usei 1 barra)
MODO DE FAZER
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata todos os ingredientes com a exceção do chocolate.
- Assim que a massa estiver bem homogênea, incorpore o chocolate. Você pode usar o chocolate em gotas ou picar a sua barra em pedaços pequenos.
- Em seguida, modele bolinhas no formato de cookie do tamanho que quiser. Para padronizar, eu gosto de medir a massa com a ajuda de uma colher de sorvete pequena.
- Com os cookies já modelados, eu gosto de colocar um pouco mais de chocolate picado por cima. Mas, esse passo é opcional.
- Logo depois, leve os cookies para assar no forno a 180 graus por cerca de 10 a 15 minutos.
- Assim que os cookies saírem do forno, eles ainda estarão levemente moles. Então, espere alguns minutos para que eles cheguem na textura ideal.
- Depois de resfriados, eu gosto de finalizar os meus cookies com mais uma pitadinha de flor de sal, mas é opcional!
- Depois de prontos, eu recomendo servir os cookies na hora! Então, se você não quiser comer tudo de uma vez, eu recomendo congelar os cookies já modelados mas ainda crus.
- Assim, antes de comer, é só assar a quantidade que você quiser normalmente! Não é necessário descongelar antes. No freezer, eles duram cerca de 30 dias.
NOTAS
- Depois de prontos, eu recomendo servir os cookies na hora! Então, se você não quiser comer tudo de uma vez, eu recomendo congelar os cookies já modelados mas ainda crus. Assim, antes de comer, é só assar a quantidade que você quiser normalmente, não é necessário descongelar antes. No freezer, eles duram cerca de 30 dias.