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Petisco de Azeitona

Azeitona recheada e empanada

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

30 minutos

Rendimento:

6 porções

Armazenamento:

Consuma na hora

Aprenda a fazer um delicioso Petisco de Azeitonas. Essa receita é super diferente, fácil de fazer e vai te surpreender!

Se você tem acesso à internet, com certeza você já viu esse petisco de azeitona circulando pelas redes.

Essa receita é super divertida e diferente porque essa azeitona é recheada, empanada e frita!

Além de ficar uma delícia, esse petisco de azeitona é uma opção perfeita para servir de entrada para os seus amigos e família.

Esse é um preparo versátil, em que você pode usar o recheio que quiser.

Então, eu escolhi usar o creme de castanha de Vida Veg para rechear as azeitonas.

O creme de castanha da Vida Veg é sem glúten, sem lactose e totalmente vegano!

Para conferir os produtos da Vida Veg e descobrir onde vende perto de você, clique aqui.

Assista ao Reels da receita aqui

azeitona recheada e empanada

Os Ingredientes do Petisco de Azeitonas

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: azeitona sem caroço, farinha de trigo, farinha panko, água com gás, temperos, creme de castanha e óleo para fritar.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes do petisco de azeitona: farinha de trigo, farinha panko, azeitona sem caroço, água com gás e creme de castanha da vida veg
  • Azeitona

Nessa receita, usamos a azeitona sem caroço.

Isso é importante para que seja possível recheá-las.

  • Farinha de Trigo

Usamos a farinha de trigo em duas etapas do empanado das azeitonas.

Mas, para uma opção sem glúten, você também pode usar farinha de arroz.

  • Farinha Panko

Usamos a farinha panko para finalizar em empanado.

Mas, para uma opção sem glúten, você pode substituir a panko por farinha de mandioca ou farinha de rosca sem glúten.

Neste post, eu te ensino a preparar a sua própria farinha de rosca sem glúten.

  • Água com Gás

A água com gás vai deixar o nosso empanado mais levinho e crocante.

Para dar um sabor especial, você também pode usar cerveja no lugar.

  • Temperos

Você pode temperar as farinhas do empanado como quiser.

No entanto, eu sempre gosto de usar sal, páprica defumada, pimenta do reino e orégano.

  • Creme de Castanha

O creme de castanha fica delicioso nessa receita.

Você pode usar uma versão caseira, mas o da Vida Veg é uma opção super prática e saborosa.

  • Óleo Vegetal

Para fritar as azeitonas, você pode usar qualquer óleo de cozinha comum.

Como Fazer o Petisco de Azeitona

Passo 1: Recheie as Azeitonas

Coloque o creme de castanha de Vida Veg (ou o recheio da sua preferência) em um saco de confeitar sem o bico) e corte a pontinha.

Se você não tiver um saco de confeitar, você pode usar qualquer outro.

Então, posicione a ponta do seu saquinho dentro das azeitonas e pressione bem, para preenchê-las por completo.

Reserve enquanto prepara o empanado.

Passo 2: Empane as Azeitonas

Para empanar, separe em tigelas diferentes ½ xícara de farinha de trigo (ou de arroz) e a farinha panko.

Em seguida, tempere a farinha de trigo com um pouco de sal e reserve.

Para a mistura líquida do empanado, misture o restante da farinha de trigo com os temperos da sua preferência e acrescente água com gás aos poucos.

O ponto correto lembra uma massa de panqueca: ela não deve ser muito grossa e nem muito líquida.

Agora, passe primeiro as azeitonas na farinha de trigo temperada, depois na mistura líquida e, por último, na farinha panko.

Passo 3: Frite o Petisco de Azeitona

Depois de empanar todas as azeitonas, esquente um pouco de óleo em uma panela e frite até que elas fiquem bem douradas.

Nessa etapa, é importante tomar cuidado para o recheio não vazar.

Então, é ideal que o óleo esteja em uma temperatura um pouco mais quente.

Assim, as azeitonas não ficarão tanto tempo no óleo.

Mas, caso vazar, é só ter um pouco de cuidado para não se queimar.

Assim que você fritar as azeitonas, deixe o óleo escorrer em uma grade de resfriar alimentos ou no papel toalha.

Passo 4: Sirva o Petisco de Azeitona

Então, sirva como você quiser e aproveite. Esse aperitivo cai super bem com uma cerveja.

aperitivo de azeitona

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, eu recomendo servir e consumir esse petisco na hora, ele fica mais gostoso assim.

Notas

  • Para Preparar no Forno ou na AirFryer

Se você não gosta de fritura, também é possível fazer essa receita no forno ou na airfryer.

Mas, nesse caso, eu não recomendo que você finalize o empanado com a farinha panko.

Ao invés dela, aposte em uma farinha de rosca mais fininha ou na marinha de mandioca.

Além disso, é importante regar as azeitonas com bastante azeite antes de assá-las.

Então, preaqueça o seu forno ou a sua airfryer a 180 graus por cerca de 20 minutos.

Petisco de Azeitona

Recipe by Laura DickerCourse: Aperitivos​Cuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

6

porções
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de preparo

30

minutes

Aprenda a fazer um delicioso Petisco de Azeitonas. Essa receita é super diferente, fácil de fazer e vai te surpreender!

INGREDIENTES

  • 1 vidro de azeitona em conserva sem semente

  • 1 e ½ de farinha de trigo (ou de arroz)

  • 1 xícara de farinha panko (ou de mandioca ou de rosca sem glúten)

  • Temperos da sua preferência (eu gosto de usar páprica defumada, sal, orégano e pimenta do reino)

  • Água com gás aos poucos

  • 1 pote de creme de castanha da Vida Veg

MODO DE FAZER

  • Comece recheando as azeitonas. Para isso, coloque o recheio da sua preferência em um saco de confeitar (sem o bico) e corte a pontinha. Se você não tiver um saco de confeitar, você pode usar qualquer outro
  • Então, posicione a ponta do seu saquinho dentro das azeitonas e pressione bem, para preenchê-las por completo. Reserve enquanto prepara o empanado
  • Para empanar, separe em tigelas diferentes ½ xícara de farinha de trigo (ou de arroz) e a farinha panko. Em seguida, tempere a farinha de trigo com um pouco de sal e reserve
  • Para a mistura líquida do empanado, misture o restante da farinha de trigo com os temperos da sua preferência e acrescente água com gás aos poucos. O ponto correto lembra uma massa de panqueca: ela não deve ser muito grossa e nem muito líquida
  • Agora, passe primeiro as azeitonas na farinha de trigo temperada, depois na mistura líquida e, por último, na farinha panko
  • Depois de empanar todas as azeitonas, esquente um pouco de óleo em uma panela e frite até que elas fiquem bem douradas.
  • Assim que você fritar as azeitonas, deixe o óleo escorrer em uma grade de resfriar alimentos ou no papel toalha
  • Então, sirva como você quiser e aproveite. Esse aperitivo cai super bem com uma cerveja

NOTAS

  • Depois de pronto, eu recomendo servir e consumir esse petisco na hora, ele fica mais gostoso assim.
  • Se você não gosta de fritura, também é possível fazer essa receita no forno ou na airfryer. Mas, nesse caso, eu não recomendo que você finalize o empanado com a farinha panko. Ao invés dela, aposte em uma farinha de rosca mais fininha ou na marinha de mandioca. Além disso, é importante regar as azeitonas com bastante azeite antes de assá-las. Então, preaqueça o seu forno ou a sua airfryer a 180 graus por cerca de 20 minutos.
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