O crumble de maçã é a e sobremesa perfeita para o inverno.
Ela é quentinha, crocante, muito saborosa e fácil de fazer.
As maçãs desmancham na boca e a massa do crumble é super crocante!
Além disso, servir esse crumble bem quentinho com uma bola de sorvete de baunilha trás um contraste de sabores simplesmente maravilhoso.
Você precisa testar em casa!
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Os Ingredientes do Crumble de Maçã
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: maçã, suco de laranja, farinha de trigo, açúcar, canela em pó, baunilha, sal e manteiga vegana (ou óleo de coco).
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Maçã
Na minha opinião, a maçã é uma das melhores frutas para essa receita.
No entanto, você também pode usar outras.
Essa receita também fica uma delícia com pêssego ou pêra, por exemplo.
- Suco de Laranja
Usamos o suco de laranja nessa receita para impedir que a oxidação da maçã.
Você também pode usar o suco de limão, mas a laranja é mais saborosa e aromática.
- Farinha de Trigo
A farinha é uma das bases da massa do crumble.
Eu prefiro usar a farinha de trigo nessa receita.
Mas, para uma opção sem glúten, você também pode usar farinha de arroz.
- Açúcar
Você pode usar qualquer tipo de açúcar na massa do crumble, eu sempre dou preferência para o demerara.
- Canela em Pó
A canela faz toda a diferença nessa receita!
Além dela, você também pode usar outras especiarias, como cardamomo ou noz moscada, por exemplo.
- Baunilha
A baunilha é opcional, no entanto, ela dá um sabor super especial para a massa do crumble.
- Sal
Usamos o sal nessa receita apenas para realçar os sabores.
- Manteiga Vegana ou Óleo de Coco
A outra base da massa do crumble é a manteiga vegana ou o óleo de coco.
Esses dois ingredientes vão deixar a massa desmanchando na boca e também crocante.
Nesse caso, você pode usar uma manteiga vegana ou o óleo de coco sem sabor.
Como Fazer o Crumble de Maçã
Passo 1: Comece Preparando as Maçãs
Comece cortando as maçãs em fatias finas ou em cubos.
Logo depois, cubra-as com suco de laranja, para evitar que elas oxidem.
Então, reserve as maçãs enquanto prepara a massa do crumble.
Passo 2: Prepare a Massa do Crumble de Maçã
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela, a baunilha e o sal.
Em seguida, acrescente a manteiga vegana, ou o óleo de coco, em ponto de pomada (na temperatura ambiente).
É importante que esteja no ponto certo, para que a consistência da massa lembre uma areia molhadinha.
Então, se você sentir que a massa está mole demais, deixe-a na geladeira por um tempo.
Incorpore a manteiga ou o óleo de coco nos ingredientes secos usando as pontas dos dedos, até obter uma consistência de areia molhada.
Passo 3: Monte o seu Crumble de Maçã
Com a massa e a maçã prontas, já podemos montar o crumble.
Você pode montar as camadas em uma travessa grande ou em potes pequenos.
Comece com uma camada generosa de maçã e depois cubra com a massa do crumble.
Logo depois, leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Finalmente, sirva quente com sorvete de baunilha e aproveite.
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, eu recomendo servir com sorvete de baunilha e comer na hora, essa sobremesa fica mais saborosa assim.
Mas, se sobrar, você pode armazenar na geladeira por até cinco dias e esquentar antes de comer.
Notas
É importante tomar cuidado com o tempo de forno do crumble, uma vez que depois de sair do forno, a massa continua dourando gradualmente.
Crumble de Maçã
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: InglesaDifficulty: Fácil6
porções20
minutes30
minutes50
minutesAprenda a fazer um Crumble de Maçã em casa. Essa sobremesa é simples, fácil, deliciosa e perfeita pro inverno.
INGREDIENTES
3 maçãs
Suco de 1 laranja
2 xícaras de farinha de trigo (ou de arroz)
½ xícara do açúcar da sua preferência
Canela em pó a gosto
Baunilha a gosto
1 pitada de sal
1 xícara de manteiga vegana ou óleo de coco
MODO DE FAZER
- Comece cortando as maçãs em fatias finas ou em cubos
- Logo depois, cubra-as com suco de laranja, para evitar que elas oxidem
- Reserve as maçãs enquanto prepara a massa do crumble
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela, a baunilha e o sal
- Em seguida, acrescente a manteiga vegana, ou o óleo de coco, em ponto de pomada (na temperatura ambiente). É importante que esteja no ponto certo, para que a consistência da massa lembre uma areia molhadinha. Se você sentir que a massa está mole demais, deixe-a na geladeira por um tempo
- Incorpore a manteiga ou o óleo de coco nos ingredientes secos usando as pontas dos dedos, até obter uma consistência de areia molhada. O processo é parecido com o preparo da massa podre
- Com a massa e a maçã prontas, já podemos montar o crumble. Você pode montar as camadas em uma travessa grande ou em potes pequenos
- Comece com uma camada generosa de maçã e depois cubra com a massa do crumble
- Logo depois, leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar
- Sirva quente com sorvete de baunilha e aproveite
NOTAS
- Depois de pronto, eu recomendo servir com sorvete de baunilha e comer na hora. Essa sobremesa fica mais saborosa assim. Mas, se sobrar, você pode armazenar na geladeira por até cinco dias e esquentar antes de comer.
- É importante tomar cuidado com o tempo de forno do crumble, uma vez que depois de sair do forno, a massa continua dourando gradualmente.