Esse hambúrguer de cogumelo empanado fica crocante, suculento e muito gostoso.
E o melhor de tudo é que essa receita é 100% vegana!
Para fazer esse hambúrguer, eu me inspirei na receita da Ju Cenha e funcionou perfeitamente.
Além disso, esse hambúrguer de cogumelo é super fácil de fazer!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Hambúrguer de Cogumelo
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: pão de hambúrguer, cogumelo shitake ou portobello, farinha, temperos a gosto, água, farinha panko, ketchup, mostarda, alface, tomate, cebola roxa e o molho da sua preferência.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Pão de Hambúrguer
Nessa receita, você pode usar o pão de hambúrguer da sua preferência.
Mas, é importante certificar se a opção escolhida não contém ingredientes de origem animal na composição.
- Cogumelo Shitake ou Portobello
Para essa receita, é importante que você use um cogumelo grande, seja ele do tipo shitake ou portobello.
Apesar dos dois funcionarem bem nesse preparo, o portobello solta menos água do que o shitake.
- Farinha, Temperos e Água
Esses são os ingredientes da mistura líquida do nosso empanado.
Você pode usar o tipo de farinha que quiser e também os temperos da sua preferência.
Para esse tipo de preparo, eu gosto de usar sal, pimenta do reino, páprica defumada e orégano.
- Farinha Panko
Usamos a farinha panko para finalizar o empanado. Ela vai deixar o hambúrguer de cogumelo mais crocante e sequinho.
No entanto, você pode substituir a panko pela farinha de rosca.
- Ketchup e Mostarda
Eu adoro acrescentar ketchup e mostarda nos meus sanduíches.
Mas, você pode colocar o que quiser no seu.
- Alface, Tomate e Cebola Roxa
Além do cogumelo empanado, você pode colocar o que quiser no seu hambúrguer.
Mas, eu adoro usar alface, tomate e cebola roxa.
- Molho ou Queijo Vegano
Para finalizar o seu hambúrguer, você pode usar o queijo vegano ou molho da sua preferência.
Eu usei esse molho apimentado. Mas, esse lanche também ficaria uma delícia com esse queijo vegano de batata.
Como Fazer o Hambúrguer de Cogumelo
Passo 1: Empane os Cogumelos
Comece retirando o cabinho dos cogumelos e reserve para outros preparos.
Em seguida, prepare a mistura líquida do emapanado.
Para isso, misture a farinha e os temperos em uma tigela e acrescente a água aos poucos, até chegar no ponto ideal.
É importante que essa massinha não fique líquida e nem espessa demais.
Então, mergulhe os cogumelos nessa mistura e, logo depois, finalize o empanado passando-os na farinha panko (ou de rosca).
Passo 2: Frite os Cogumelos
Em seguida, frite os cogumelos empanados no óleo quente.
Nessa etapa, é importante ir regando os cogumelos com o óleo para garantir que eles serão fritos por inteiro.
Depois de frito, deixe o cogumelo escorrer em um papel toalha ou grade de resfriar alimentos.
Passo 3: Monte e Sirva o seu Hambúrguer de Cogumelo
Então, prepare os ingredientes da sua escolha para montar o hambúrguer.
Mas, eu gosto de cortar os tomates em rodelas e a cebola roxa em meia lua.
Em seguida, doure o pão da sua escolha em uma frigideira e monte o seu hambúrguer na ordem que preferir.
Eu gosto de passar um pouco de ketchup e mostarda no pão e, logo depois, já entro com a alface, o tomate, a cebola, o cogumelo e finalizo com uma quantidade generosa de molho.
Depois de montar seu hambúrguer, sirva como quiser e aproveite.
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, eu recomendo que você sirva esse hambúrguer na hora, ele fica mais saboroso assim.
Notas
- Para assar na Airfrier
Ao invés de fritar, você também pode assar esse cogumelo empanado na airfrier.
No entanto, nesse caso, eu recomendo que você use a farinha de rosca ou ao invés da panko.
Além disso, é importante que você bezunte os cogumelos com bastante azeite antes de assá-los.
Por fim, asse os cogumelos a 180 graus até que eles fiquem bem dourados, virando na metade do tempo.
Hambúrguer de Cogumelo
Recipe by Laura DickerCourse: Pratos PrincipaisCuisine: American, VeganoDifficulty: Fácil4
porções30
minutesAprenda a fazer um delicioso Hambúrguer de Cogumelo Vegano. Essa receita fica crocante, suculenta e é muito fácil de fazer.
INGREDIENTES
Pão de hambúrguer vegano
4 unidades grandes de shitake ou portobello
½ xícara de farinha de trigo (ou de grão-de-bico, ou de aveia ou de arroz)
Temperos a gosto (eu usei sal, pimenta do reino, páprica defumada e orégano)
Água aos poucos
1 xícara de farinha panko ou de rosca
Ketchup e mostarda a gosto
3 tomates
1 cebola roxa grande
Alface a gosto
Molho apimentado ou queijo vegano a gosto
MODO DE FAZER
- Comece retirando o cabinho dos cogumelos e reserve para outros preparos
- Em seguida, prepare a mistura líquida do emapanado. Para isso, misture a farinha e os temperos em uma tigela e acrescente a água aos poucos, até chegar no ponto ideal. É importante que essa massinha não fique líquida e nem espessa demais
- Então, mergulhe os cogumelos nessa mistura e, logo depois, finalize o empanado passando-os na farinha panko (ou de rosca)
- Em seguida, frite os cogumelos empanados no óleo quente. Nessa etapa, é importante ir regando os cogumelos com o óleo para garantir que eles serão fritos por inteiro
- Depois de frito, deixe o cogumelo escorrer em um papel toalha ou grade de resfriar alimentos
- Então, prepare os ingredientes da sua escolha para montar o hambúrguer. Eu gosto de cortar os tomates em rodelas e a cebola roxa em meia lua
- Em seguida, doure o pão da sua escolha em uma frigideira e monte o seu hambúrguer na ordem que preferir. Eu gosto de passar um pouco de ketchup e mostarda no pão e, logo depois, já entro com a alface, o tomate, a cebola, o cogumelo e finalizo com uma quantidade generosa de molho
- Depois de montar seu hambúrguer, sirva como quiser e aproveite
NOTAS
- Ao invés de fritar, você também pode assar esse cogumelo empanado na airfrier. No entanto, nesse caso, eu recomendo que você use a farinha de rosca ou ao invés da panko. Além disso, é importante que você bezunte os cogumelos com bastante azeite antes de assá-los. Por fim, asse os cogumelos a 180 graus até que eles fiquem bem dourados, virando na metade do tempo.