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Hambúrguer de Cogumelo

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

30 minutos

Rendimento:

4 unidades

Armazenamento:

Consuma na hora

Aprenda a fazer um delicioso Hambúrguer de Cogumelo Vegano. Essa receita fica crocante, suculenta e é muito fácil de fazer.

Esse hambúrguer de cogumelo empanado fica crocante, suculento e muito gostoso.

E o melhor de tudo é que essa receita é 100% vegana!

Para fazer esse hambúrguer, eu me inspirei na receita da Ju Cenha e funcionou perfeitamente.

Além disso, esse hambúrguer de cogumelo é super fácil de fazer!

Assista ao Reels da receita aqui

Hambúrguer de Cogumelo

Os Ingredientes do Hambúrguer de Cogumelo

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: pão de hambúrguer, cogumelo shitake ou portobello, farinha, temperos a gosto, água, farinha panko, ketchup, mostarda, alface, tomate, cebola roxa e o molho da sua preferência.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Pão de Hambúrguer

Nessa receita, você pode usar o pão de hambúrguer da sua preferência.

Mas, é importante certificar se a opção escolhida não contém ingredientes de origem animal na composição.

  • Cogumelo Shitake ou Portobello

Para essa receita, é importante que você use um cogumelo grande, seja ele do tipo shitake ou portobello.

Apesar dos dois funcionarem bem nesse preparo, o portobello solta menos água do que o shitake.

  • Farinha, Temperos e Água

Esses são os ingredientes da mistura líquida do nosso empanado.

Você pode usar o tipo de farinha que quiser e também os temperos da sua preferência.

Para esse tipo de preparo, eu gosto de usar sal, pimenta do reino, páprica defumada e orégano.

  • Farinha Panko

Usamos a farinha panko para finalizar o empanado. Ela vai deixar o hambúrguer de cogumelo mais crocante e sequinho.

No entanto, você pode substituir a panko pela farinha de rosca.

  • Ketchup e Mostarda

Eu adoro acrescentar ketchup e mostarda nos meus sanduíches.

Mas, você pode colocar o que quiser no seu.

  • Alface, Tomate e Cebola Roxa

Além do cogumelo empanado, você pode colocar o que quiser no seu hambúrguer.

Mas, eu adoro usar alface, tomate e cebola roxa.

  • Molho ou Queijo Vegano

Para finalizar o seu hambúrguer, você pode usar o queijo vegano ou molho da sua preferência.

Eu usei esse molho apimentado. Mas, esse lanche também ficaria uma delícia com esse queijo vegano de batata.

Hambúrguer de Cogumelo empanado

Como Fazer o Hambúrguer de Cogumelo

Passo 1: Empane os Cogumelos

Comece retirando o cabinho dos cogumelos e reserve para outros preparos.

Em seguida, prepare a mistura líquida do emapanado.

Para isso, misture a farinha e os temperos em uma tigela e acrescente a água aos poucos, até chegar no ponto ideal.

É importante que essa massinha não fique líquida e nem espessa demais.

Então, mergulhe os cogumelos nessa mistura e, logo depois, finalize o empanado passando-os na farinha panko (ou de rosca).

Passo 2: Frite os Cogumelos

Em seguida, frite os cogumelos empanados no óleo quente.

Nessa etapa, é importante ir regando os cogumelos com o óleo para garantir que eles serão fritos por inteiro.

Depois de frito, deixe o cogumelo escorrer em um papel toalha ou grade de resfriar alimentos.

Passo 3: Monte e Sirva o seu Hambúrguer de Cogumelo

Então, prepare os ingredientes da sua escolha para montar o hambúrguer.

Mas, eu gosto de cortar os tomates em rodelas e a cebola roxa em meia lua.

Em seguida, doure o pão da sua escolha em uma frigideira e monte o seu hambúrguer na ordem que preferir.

Eu gosto de passar um pouco de ketchup e mostarda no pão e, logo depois, já entro com a alface, o tomate, a cebola, o cogumelo e finalizo com uma quantidade generosa de molho.

Depois de montar seu hambúrguer, sirva como quiser e aproveite.

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, eu recomendo que você sirva esse hambúrguer na hora, ele fica mais saboroso assim.

Notas

  • Para assar na Airfrier

Ao invés de fritar, você também pode assar esse cogumelo empanado na airfrier.

No entanto, nesse caso, eu recomendo que você use a farinha de rosca ou ao invés da panko.

Além disso, é importante que você bezunte os cogumelos com bastante azeite antes de assá-los.

Por fim, asse os cogumelos a 180 graus até que eles fiquem bem dourados, virando na metade do tempo.

Hambúrguer de Cogumelo

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: American, VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

30

minutes

Aprenda a fazer um delicioso Hambúrguer de Cogumelo Vegano. Essa receita fica crocante, suculenta e é muito fácil de fazer.

INGREDIENTES

  • Pão de hambúrguer vegano

  • 4 unidades grandes de shitake ou portobello

  • ½ xícara de farinha de trigo (ou de grão-de-bico, ou de aveia ou de arroz)

  • Temperos a gosto (eu usei sal, pimenta do reino, páprica defumada e orégano)

  • Água aos poucos

  • 1 xícara de farinha panko ou de rosca

  • Ketchup e mostarda a gosto

  • 3 tomates

  • 1 cebola roxa grande

  • Alface a gosto

  • Molho apimentado ou queijo vegano a gosto

MODO DE FAZER

  • Comece retirando o cabinho dos cogumelos e reserve para outros preparos
  • Em seguida, prepare a mistura líquida do emapanado. Para isso, misture a farinha e os temperos em uma tigela e acrescente a água aos poucos, até chegar no ponto ideal. É importante que essa massinha não fique líquida e nem espessa demais
  • Então, mergulhe os cogumelos nessa mistura e, logo depois, finalize o empanado passando-os na farinha panko (ou de rosca)
  • Em seguida, frite os cogumelos empanados no óleo quente. Nessa etapa, é importante ir regando os cogumelos com o óleo para garantir que eles serão fritos por inteiro
  • Depois de frito, deixe o cogumelo escorrer em um papel toalha ou grade de resfriar alimentos
  • Então, prepare os ingredientes da sua escolha para montar o hambúrguer. Eu gosto de cortar os tomates em rodelas e a cebola roxa em meia lua
  • Em seguida, doure o pão da sua escolha em uma frigideira e monte o seu hambúrguer na ordem que preferir. Eu gosto de passar um pouco de ketchup e mostarda no pão e, logo depois, já entro com a alface, o tomate, a cebola, o cogumelo e finalizo com uma quantidade generosa de molho
  • Depois de montar seu hambúrguer, sirva como quiser e aproveite

NOTAS

  • Ao invés de fritar, você também pode assar esse cogumelo empanado na airfrier. No entanto, nesse caso, eu recomendo que você use a farinha de rosca ou ao invés da panko. Além disso, é importante que você bezunte os cogumelos com bastante azeite antes de assá-los. Por fim, asse os cogumelos a 180 graus até que eles fiquem bem dourados, virando na metade do tempo.
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