Search
Close this search box.

Nescau Balls Caseiro (de Grão-de-Bico)

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

50 minutos

Rendimento:

4 porções

Armazenamento:

Mantenha em recipiente fechado

Aprenda a fazer um delicioso Nescau Balls caseiro. Essa receita é super saudável, prática e naturalmente protéica, já que é feita à base de grão-de-bico!

Se você também ama o famoso cereal Nescau Balls, aqui eu te ensino um caseiro que é 100% vegano e muito mais saudável!

Isso pode parecer impossível! Mas, essa receita é super prática e também naturalmente protéica, já que é feita à base de grão-de-bico cozido.

O grão-de-bico é um alimento rico em proteínas vegetais por ser uma leguminosa.

Inclusive, ele é um ingrediente muito versátil e pode ser usado em diversas receitas.

Confira mais receitas com o grão-de-bico aqui.

Assista ao Reels da receita aqui

Os Ingredientes do Nescau Balls Caseiro

Para fazer essa receita, você só vai precisar de grão-de-bico cozido, açúcar mascavo, cacau em pó, canela em pó e óleo vegetal.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

nescau balls integral e sem glúten
  • Grão-de-Bico

O grão-de-bico vai ser a estrelinha da nossa receita!

E, nesse preparo, usamos ele já cozido.

Você tem a opção de cozinhar os grãos em casa ou de já comprar o grão-de-bico em lata.

Eu particularmente gosto bastante da segunda opção por ser bem mais prático.

Além disso, os grãos também já estão no ponto ideal, que é aldente.

  • Açúcar Mascavo

Nessa receita, eu gosto de usar o açúcar mascavo por uma questão meramente estética.

Isso porque esse tipo de açúcar é mais escuro e ajuda o cereal a chegar na cor ideal.

No entanto, você pode usar o açúcar que preferir.

  • Cacau em Pó

Além de dar um sabor de chocolate, o cacau também vai deixar o cereal mais escurinho.

Nesse caso, você pode usar o cacau em pó da porcentagem que preferir ou até mesmo um chocolate em pó.

Mas, se você preferir usar o chocolate em pó, certifique que não tem ingredientes de origem animal na composição.

  • Canela em Pó

A canela vai trazer um gosto muito interessante para esse cereal.

Então, eu recomendo bastante usar.

No entanto, você pode acrescentar as especiarias que você quiser.

  • Óleo Vegetal

Nessa receita, eu gosto de usar um óleo de cozinha comum, como o de soja, o de girassol, o de algodão…etc.

Mas, você também pode usar o de coco ou até mesmo azeite.

Como Fazer o Nescau Balls Caseiro

Passo 1: Cozinhe o Grão-de-Bico

Comece cozinhando o grão-de-bico.

Para uma opção mais prática, compre o grão-de-bico em lata como eu, que já vem cozido no ponto ideal.

Mas, se você quiser cozinhar, deixe os grão-de-bico de molho por pelo menos 12 horas.

Em seguida, descarte a água do remolho e coloque em uma panela de pressão, com água 4 dedos acima dos grãos.

Então, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos depois que pegar pressão. É importante que o grão-de-bico não fique macio demais.

Agora, você tem a opção de tirar a pele do grão-de-bico ou não. Esse passo é opcional, mas melhora bastante a textura do cereal.

Passo 2: Acrescente o Restante dos Ingredientes

Finalmente, coloque os grãos em uma tigela e acrescente o açúcar, o cacau, a canela e também o óleo vegetal.

Em seguida, misture tudo com uma colher e, por fim, com as mãos. Nessa etapa, é importante ter delicadeza para não quebrar os grãos.

Passo 3: Asse o Nescau Balls Caseiro

Então, leve para a AirFryer preaquecida a 180 graus e asse até que o grão-de-bico fique crocante.

De 10 em 10 minutos, é importante parar para dar uma mexida nos grãos.

Além disso, o tempo total pode variar, aqui levou cerca de 35/40 minutos para o grão-de-bico ficar crocante.

Você também pode fazer no forno. No entanto, vai demorar um pouquinho mais.

Passo 4: Sirva o Nescau Balls

Agora é só servir o seu cereal com leite vegetal, frutas e o que mais quiser.

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, armazene o cereal em um pote fechado fora da geladeira.

Mas, antes de guardar, é importante esperar ele esfriar completamente.

Então, consuma até 5 dias.

Notas

  • O sabor do cereal

As medidas de açúcar, cacau e canela são apenas uma referência.

Ou seja, é importante experimentar o seu grão-de-bico e, se for necessário, ajuste as quantidades até ficar do seu gosto.

  • O tempo de forno do cereal

O objetivo dessa receita é que o resultado final fique crocante.

No entanto, é importante não deixar ele tempo demais no forno ou na airfryer, porque ele pode ficar duro demais.

Então, tenha atenção com o ponto do cereal e retire ele do forno/airfryer um pouco antes de ficar totalmente crocante, já que ele endurece depois de frio.

Nescau Balls Caseiro (de Grão-de-Bico)

Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e Lanches​Cuisine: Vegano, Sem Glúten, SaudávelDifficulty: Fácil
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de forno

40

minutes

Aprenda a fazer um delicioso Nescau Balls caseiro. Essa receita é super saudável, prática e naturalmente protéica, já que é feita à base de grão-de-bico!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido

  • ½ xícara de açúcar mascavo

  • ¼ de xícara de cacau em pó 100%

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

MODO DE FAZER

  • Comece cozinhando o grão-de-bico. Para uma opção mais prática, compre o grão-de-bico em lata como eu, que já vem cozido no ponto ideal
  • Mas, se você quiser cozinhar, deixe os grão-de-bico de molho por pelo menos 12 horas
  • Em seguida, descarte a água do remolho e coloque em uma panela de pressão, com água 4 dedos acima dos grãos
  • Então, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos depois que pegar pressão. É importante que o grão-de-bico não fique macio demais
  • Agora, você tem a opção de tirar a pele do grão-de-bico ou não. Esse passo é opcional, mas melhora bastante a textura do cereal
  • Finalmente, coloque os grãos em uma tigela e acrescente o açúcar, o cacau, a canela e também o óleo vegetal
  • Em seguida, misture tudo com uma colher e, por fim, com as mãos. Nessa etapa, é importante ter delicadeza para não quebrar os grãos
  • Então, leve para a AirFryer preaquecida a 180 graus e asse até que o grão-de-bico fique crocante. De 10 em 10 minutos, é importante parar para dar uma mexida nos grãos. Além disso, o tempo total pode variar, aqui levou cerca de 35/40 minutos para o grão-de-bico ficar crocante
  • Agora é só servir o seu cereal com leite vegetal, frutas e o que mais quiser

NOTAS

  • As medidas de açúcar, cacau e canela são apenas uma referência. Ou seja, é importante experimentar o seu grão-de-bico e, se for necessário, ajuste as quantidades até ficar do seu gosto.
  • O objetivo dessa receita é que o resultado final fique crocante. No entanto, é importante não deixar ele tempo demais no forno ou na airfryer, porque ele pode ficar duro demais. Então, tenha atenção com o ponto do cereal e retire ele do forno/airfryer um pouco antes de ficar totalmente crocante, já que ele endurece depois de frio.
  • Depois de pronto, armazene o cereal em um pote fechado fora da geladeira. Mas, antes de guardar, é importante esperar ele esfriar completamente. Então, consuma até 5 dias.
Advertisement

Compartilhe

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Respostas de 4

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts relacionados

sorvete napolitano vegano e sem lactose

Sorvete Napolitano Vegano

Aprenda a fazer um delicioso Sorvete Napolitano Vegano. Essa receita é sem lactose, fácil de fazer e tem aquele gostinho de infância!

molho pesto vegano sem lactose

Molho Pesto Vegano

Aprenda a fazer um delicioso Molho Pesto Vegano. Essa receita é muito simples, fácil e o resultado é um molho saboroso e livre de lactose.