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Pasta de Amêndoas

Pasta de Amêndoas caseira

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

35 minutos

Rendimento:

400g

Armazenamento:

Mantenha em recipiente fechado

Economize aprendendo a fazer Pasta de Amêndoas em casa. Além de ser fácil e rápido, você vai precisar de apenas um ingrediente.

A Pasta de Amêndoas é um ingrediente muito utilizado em receitas naturais e saudáveis.

Por isso, pode ser bem interessante aprender a fazê-la em casa, já que a pasta de amêndoas pronta é bem cara.

Além disso, esse preparo é simples, fácil e também funciona com qualquer outro tipo de oleagionosa!

Assista ao Reels da receita aqui

pasta de amêndoas caseira

Os Ingredientes da Pasta de Amêndoas

Para fazer pasta de amêndoas em casa, você só vai precisar de um ingrediente: amêndoas!

Qual amêndoa usar?

Para esse preparo, você tem a opção de usar três tipos de amêndoa:

  • Crua e com pele

  • Crua e sem pele

  • Torrada e com pele

Acima de tudo, independente da opção escolhida, o primeiro passo da receita será torrar as amêndoas no forno preaquecido a 180 graus ou na frigideira.

amêndoas
  • Para a Amêndoa Crua e com Pele

Esse é o tipo de amêndoa que encontramos com mais facilidade.

Então, caso você opte por ela, será necessário assá-la por cerca de 10 a 15 minutos ou, até que as amêndoas fiquem bem douradas.

  • Para a Amêndoa Crua e sem Pele

A amêndoa sem pele vai resultar em uma pasta mais lisinha, com uma textura um pouco melhor.

No entanto, ela pode ser um pouco mais difícil de encontrar e também mais cara.

Independente disso, o processo é o mesmo: asse as amêndoas no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 a 15 minutos.

  • Para a Amêndoa Torrada e com Pele

Apesar desse tipo de amêndoa já ser torrada, essa etapa é essencial para que ela solte o seu óleo natural e vire pasta com mais facilidade.

Então, asse as amêndoas no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 8 a 10 minutos.

  • Como Retirar a Pele da Amêndoa

Se quiser uma pasta lisinha, mas só encontra a amêndoa com pele nos mercados, é possível descascar as amêndoas em casa!

Para isso, deixe as amêndoas de molho em água fervente por 10 minutos.

Logo depois, retire a pele pressionando as amêndoas levemente, uma por uma. As peles devem sair com facilidade.

Em seguida, retire o excesso de água das amêndoas com um pano e transfira elas para uma assadeira.

Então, leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que elas fiquem bem douradinhas.

como fazer pasta de amêndoas caseira

Como fazer a Pasta de Amêndoas

Liquidificador ou processador?

Logo depois de torrar a amêndoa escolhida, já é hora de transformá-la em pasta.

Para isso, você pode usar um liquidificador ou um processador de alimentos, lembrando que o liquidificador só deve ser uma opção se ele for extremamente potente.

Caso contrário, tem grandes chances de ele acabar queimando durante o preparo.

No entanto, mesmo se ele for potente, fazer a amêndoas no processador de alimentos é mais prático e rápido!

Por isso, eu sempre recomendo usar um processador de alimentos para bater as amêndoas.

Contudo, também é interessante apostar em um aparelho potente para otimizar o seu tempo.

Logo, o processador que eu costumo usar nessa receita tem a potência de 760W e, com ele, a minha pasta fica pronta em 15 minutos.

Como Transformar as Amêndoas em Pasta

Assim que você colocar todo o seu amendoim no processador (ou liquidificador), é só ligá-lo e ir observando o processo.

A princípio, a amêndoa vai virar uma “farofinha”.

Nessa etapa, é importante ir parando de bater de vez em quando para limpar os lados do processador. Isso vai garantir que as amêndoas serão trituradas igualmente.

Então, aos poucos, ela vai soltar a sua própria gordura e, eventualmente, você terá uma pasta de amêndoas 100% natural em casa.

Armazenamento e Durabilidade da Pasta de Amêndoas

Uma vez que a sua pasta de amêndoas estiver pronta, guarde-a em um pote fechado.

Esse recipiente pode ser armazenado tanto dentro ou fora da geladeira.

Além disso, a pasta costuma durar cerca de 3 meses.

Dicas

  • A consistência da pasta de amêndoas

Caso você prefira uma pasta mais lisa, deixe o processador funcionar por mais tempo.

Em contrapartida, se você for fã de uma consistência mais espessa e com pedacinhos, é só deixar as amêndoas batendo por menos tempo.

  • Para servir a pasta de amêndoas

Quando armazenamos a pasta de amêndoas na geladeira, ela acaba endurecendo um pouco.

Assim, eu recomendo diluir a pasta em um pouco de água até atingir uma consistência de calda. 

  • Para experimentar outros sabores

O resultado desta receita é uma pasta de amêndoas 100% natural, que pode ser utilizada em qualquer preparo.

No entanto, você pode e deve incrementar a sua pasta, fazendo outros sabores na sua casa.

A minha sugestão é usar ingredientes como cacau em pó, açúcar e coco ralado para uma opção doce, por exemplo.

Pasta de Amêndoas

Recipe by Laura DickerCourse: Bases​Cuisine: Vegano, Sem Glúten, SaudávelDifficulty: Fácil
Rendimento

400

gramas
Tempo de preparo

25

minutes
Tempo de forno

10

minutes
Tempo total

35

minutes

Economize aprendendo a fazer Pasta de Amêndoas em casa. Além de ser fácil e rápido, você vai precisar de apenas um ingrediente.

INGREDIENTES

  • 400g de amêndoas cruas

MODO DE FAZER

  • Comece tostando rapidamente as amêndoas no forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos
  • Logo depois, transfira as amêndoas ainda quente para um processador de alimentos (ou liquidificador)
  • Aos poucos, triture as amêndoas até que ele vire uma farofinha. De vez em quando, lembre de interromper o processo para raspar os lados do seu processador
  • Siga processando as amêndoas até que ele solte o seu óleo natural e, finalmente, vire uma pasta. Nessa etapa, não é necessário adicionar nenhum outro ingrediente
  • Por fim, sirva como quiser e armazene em um recipiente fechado

NOTAS

  • Caso você prefira uma pasta mais lisa, deixe o processador funcionar por mais tempo. Em contrapartida, se você for fã de uma consistência mais espessa e com pedacinhos, é só deixar as amêndoas batendo por menos tempo.
  • Quando armazenamos a pasta de amêndoas na geladeira, ela acaba endurecendo um pouco. Assim, eu recomendo diluir a pasta em um pouco de água até atingir uma consistência de calda. 
  • O resultado desta receita é uma pasta de amândoas 100% natural, que pode ser feita utilizada em qualquer preparo. No entanto, você pode e deve incrementar a sua pasta e fazer outros sabores na sua casa. A minha sugestão é usar ingredientes como cacau em pó, açúcar e coco ralado para uma opção doce, por exemplo.
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