Essa empadinha de palmito vegana é a prova que podemos fazer qualquer receita na versão vegana!
O recheio dessa empadinha é super cremoso e a massa derrete na boca.
Essa receita é perfeita para veganos, vegetarianos ou até mesmo para intolerantes à lactose.
Assista ao Reels da receita aqui
Ingredientes da Empadinha de Palmito Vegana
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Os Ingredientes do Recheio
Para fazer o recheio dessa empadinha, você só vai precisar de: palmito em conserva, azeite ou óleo, cebola, alho, tomate, sal, pimenta do reino, cúrcuma, páprica defumada e requeijão vegano.
- Palmito em Conserva
O palmito é a estrela desse recheio!
Nesta receita, usamos ele desfiado para que a sua textura lembre o frango.
No entanto, você pode utilizá-lo como quiser ou até mesmo usar outros ingredientes.
- Cebola, Tomate e Alho
A cebola, o tomate e o alho deixam esse refogado super saboroso.
Mas, você também pode usar alho poró, milho, abobrinha ou qualquer outro legume.
- Temperos
Você pode temperar o recheio dessa empadinha como quiser.
Eu gosto de usar sal, pimenta do reino, cúrcuma, e páprica defumada.
- Requeijão Vegano
Para dar cremosidade para o recheio, usamos o requeijão vegano.
Ele é feito à base de inhame, um ingrediente versátil e acessível que combina muito com essa receita.
Os Ingredientes da Massa
Para fazer a massa, você só vai precisar de: farinha de trigo, óleo de coco sem sabor, água gelada, sal e cúrcuma.
- Farinha de Trigo
Usar a farinha de trigo é essencial para o sucesso da receita!
Por isso, ela não deve ser substituída por nenhuma outra farinha.
- Óleo de Coco
Nesta receita, usamos o óleo de coco para substituir a manteiga.
No entanto é importante usar o óleo de coco sem sabor (refinado).
Isso vai garantir que a receita não vai ter gosto de coco.
- Água Gelada
Para evitar que o óleo de coco derreta, é muito importante usar água gelada na massa.
- Temperos
Use o sal para temperar a massa e a cúrcuma para deixá-la mais amarelada.
Como Fazer a Empadinha de Palmito Vegana
1- Prepare o Recheio
Comece desfiando o palmito com a ajuda de um garfo.
Em seguida, com um fio de azeite, refogue a cebola e o tomate.
Assim que murchar, acrescente o alho e refogue tudo atré dourar.
Então, adicione o palmito e tempere como quiser.
Logo depois, acrescente o requeijão vegano e misture bem.
Nessa parte, evite que o recheio fique líquido demais, pois ele pode umedecer a massa.
Depois de pronto, guarde o recheio na geladeira e prepare a massa.
Passo 2: Prepare a Massa
Coloque no processador a farinha de trigo, o sal e a cúrcuma.
Pulse para misturar e, em seguida, acrescente o óleo de coco sem sabor.
Logo depois, bata até formar “uma farofinha” e, para finalizar, coloque a água gelada aos poucos até a massa se formar.
O ponto correto é quando ela vira uma “bola” homogênea no processador.
Depois que estiver pronta, embale a massa em um plástico filme. Então, deixe ela descansar na geladeira por 30 minutos.
Após o descanso da massa, separe 2/3 para a base e 1/3 para o topo.
Então, polvilhe farinha de trigo na bancada e abra ela usando um rolo. É importante que ela não fique fina e nem grossa demais.
Em seguida, ajuste a massa nas forminhas de empada e capriche no recheio.
Então, tampe com o restante da massa e feche bem, unindo as pontas do topo com as da base.
Se sobrar um pouco de massa, use a sua criatividade e decore como quiser!
Finalmente, pincele molho de tomate por cima da massa e finalize com gergelim.
Por fim, leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por 50 minutos.
Armazenamento e Durabilidade da Empadinha de Palmito Vegana
Depois de prontas, sirva as empadinhas na hora.
Se você quiser guardar para depois, congele as empadinhas ainda cruas e mantenha-as no freezer por até 30 dias.
Empadinha de Palmito Vegana
Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e LanchesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil12
empadinhas2
horas50
minutosAprenda a fazer uma Empadinha de Palmito vegana tão fácil e gostosa quanto à tradicional! Ela é perfeita para uma ocasião especial ou para um lanche da tarde.
INGREDIENTES DO RECHEIO
1 vidro de palmito em conserva
Azeite ou óleo para refogar
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
2 dentes de alho picados
Requeijão vegano para dar cremosidade
Sal, pimenta do reino, cúrcuma e páprica defumada para temperar
- INGREDIENTES DA MASSA
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara cheia de óleo de coco sem sabor (em ponto de pomada)
Água gelada aos poucos (9 a 12 colheres de sopa)
1 colher de café de cúrcuma (opcional)
1 colher de chá de sal
COMO FAZER O RECHEIO
- Desfie o palmito om a ajuda de um garfo
- Em seguida, coloque um fio de azeite em uma panela. E então, acrescente a cebola e o tomate. Assim que começar a dourar, acrescente o alho
- Logo depois, refogue o palmito e tempere como quiser
- Por fim, acrescente o requeijão vegano e misture bem
- Mantenha o recheio na geladeira enquanto prepara a massa
- COMO FAZER A MASSA
- Em um processador de alimentos, adicione a farinha de trigo temperada com o sal e a cúrcuma
- Em seguida, acrescente o óleo de coco e bata até virar uma “farofinha”
- Então, com o processador ligado, adicione a água gelada aos poucos. O ponto da massa é quando ela vira uma “bola” dentro do processador. Assim, a quantidade de água pode variar entre 9 a 12 colheres de sopa
- Depois de pronta, embrulhe a massa no plástico filme
- Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos
- Após esse descanso, separe 2/3 dela para forrar a forma. Enquanto isso, reserve o restante (1/3) para fechar as empadinhas
- Em seguida, polvilhe farinha de trigo em uma bancada. Então abra a massa em uma espessura que não fique fina e nem grossa demais
- Ajuste a massa na forma e retire os excessos
- Finalmente, recheie as empadinhas e coloque o restante da massa por cima das forminhas
- Em seguida, feche bem a massa, juntando o topo com as pontas da sua base
- Por último, pincele as empadinhas com molho de tomate e leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por 50 minutos
DICAS
- Você pode fazer essa empadinha de diversos sabores diferentes. Por isso, para além do palmito, sinta-se livre para rechear esse salgado com legumes, proteína de soja, carne de jaca, cogumelos…etc.
Respostas de 4
Posso usar a manteiga vegetal no lugar do oleo de coco? Ou assim como a farinha ele é insubstituivel?
Oiee!! Pode sim! Nesse caso, a manteiga deve funcionar ainda melhor que o óleo de coco 🙂 só garante que ela tá naquele ponto de pomada mais firminho antes de misturar na massa! Depois me conta como ficou, beijos
Oii
Posso deixar a massa mais tempo na geladeira? Para fazer no outro dia por exemplo?
pode sim!!