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Empadinha de Palmito Vegana

empadinha vegana

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

2 horas

Rendimento:

12 unidades

Armazenamento:

Congele ou mantenha na geladeira

Aprenda a fazer uma Empadinha de Palmito vegana tão fácil e gostosa quanto à tradicional! Ela é perfeita para uma ocasião especial ou para um lanche da tarde.

Essa empadinha de palmito vegana é a prova que podemos fazer qualquer receita na versão vegana!

O recheio dessa empadinha é super cremoso e a massa derrete na boca.

Essa receita é perfeita para veganos, vegetarianos ou até mesmo para intolerantes à lactose.

Assista ao Reels da receita aqui

Empada de palmito vegana muito fácil e deliciosa!

Ingredientes da Empadinha de Palmito Vegana

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Os Ingredientes do Recheio

Para fazer o recheio dessa empadinha, você só vai precisar de: palmito em conserva, azeite ou óleo, cebola, alho, tomate, sal, pimenta do reino, cúrcuma, páprica defumada e requeijão vegano.

recheio de palmito desfiado
  • Palmito em Conserva

O palmito é a estrela desse recheio!

Nesta receita, usamos ele desfiado para que a sua textura lembre o frango.

No entanto, você pode utilizá-lo como quiser ou até mesmo usar outros ingredientes.

  • Cebola, Tomate e Alho

A cebola, o tomate e o alho deixam esse refogado super saboroso.

Mas, você também pode usar alho poró, milho, abobrinha ou qualquer outro legume.

  • Temperos

Você pode temperar o recheio dessa empadinha como quiser.

Eu gosto de usar sal, pimenta do reino, cúrcuma, e páprica defumada.

  • Requeijão Vegano

Para dar cremosidade para o recheio, usamos o requeijão vegano.

Ele é feito à base de inhame, um ingrediente versátil e acessível que combina muito com essa receita.

Os Ingredientes da Massa

Para fazer a massa, você só vai precisar de: farinha de trigo, óleo de coco sem sabor, água gelada, sal e cúrcuma.

  • Farinha de Trigo

Usar a farinha de trigo é essencial para o sucesso da receita!

Por isso, ela não deve ser substituída por nenhuma outra farinha.

  • Óleo de Coco

Nesta receita, usamos o óleo de coco para substituir a manteiga.

No entanto é importante usar o óleo de coco sem sabor (refinado).

Isso vai garantir que a receita não vai ter gosto de coco.

  • Água Gelada

Para evitar que o óleo de coco derreta, é muito importante usar água gelada na massa.

  • Temperos

Use o sal para temperar a massa e a cúrcuma para deixá-la mais amarelada.

Como Fazer a Empadinha de Palmito Vegana

1- Prepare o Recheio 

Comece desfiando o palmito com a ajuda de um garfo.

palmito desfiado para o recheio da empadinha vegana

Em seguida, com um fio de azeite, refogue a cebola e o tomate.

Assim que murchar, acrescente o alho e refogue tudo atré dourar.

Então, adicione o palmito e tempere como quiser.

Logo depois, acrescente o requeijão vegano e misture bem.

Nessa parte, evite que o recheio fique líquido demais, pois ele pode umedecer a massa.

Depois de pronto, guarde o recheio na geladeira e prepare a massa.

preparo do recheio de palmito cremoso da empadinha vegana

Passo 2: Prepare a Massa

Coloque no processador a farinha de trigo, o sal e a cúrcuma.

Pulse para misturar e, em seguida, acrescente o óleo de coco sem sabor.

preparo da massa da empadinha de palmito vegana

Logo depois, bata até formar “uma farofinha” e, para finalizar, coloque a água gelada aos poucos até a massa se formar.

O ponto correto é quando ela vira uma “bola” homogênea no processador.

Depois que estiver pronta, embale a massa em um plástico filme. Então, deixe ela descansar na geladeira por 30 minutos.

Após o descanso da massa, separe 2/3 para a base e 1/3 para o topo.

Então, polvilhe farinha de trigo na bancada e abra ela usando um rolo. É importante que ela não fique fina e nem grossa demais.

Em seguida, ajuste a massa nas forminhas de empada e capriche no recheio.

Então, tampe com o restante da massa e feche bem, unindo as pontas do topo com as da base.

Se sobrar um pouco de massa, use a sua criatividade e decore como quiser!

Finalmente, pincele molho de tomate por cima da massa e finalize com gergelim.

Por fim, leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por 50 minutos.

Armazenamento e Durabilidade da Empadinha de Palmito Vegana

Depois de prontas, sirva as empadinhas na hora.

Se você quiser guardar para depois, congele as empadinhas ainda cruas e mantenha-as no freezer por até 30 dias.

Empadinha de Palmito Vegana

Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e Lanches​Cuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

12

empadinhas
Tempo de preparo

2

horas
Tempo de forno

50

minutos

Aprenda a fazer uma Empadinha de Palmito vegana tão fácil e gostosa quanto à tradicional! Ela é perfeita para uma ocasião especial ou para um lanche da tarde.

INGREDIENTES DO RECHEIO

  • 1 vidro de palmito em conserva

  • Azeite ou óleo para refogar

  • 1 cebola grande picada

  • 1 tomate grande picado

  • 2 dentes de alho picados

  • Requeijão vegano para dar cremosidade

  • Sal, pimenta do reino, cúrcuma e páprica defumada para temperar

  • INGREDIENTES DA MASSA
  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara cheia de óleo de coco sem sabor (em ponto de pomada)

  • Água gelada aos poucos (9 a 12 colheres de sopa)

  • 1 colher de café de cúrcuma (opcional)

  • 1 colher de chá de sal

COMO FAZER O RECHEIO

  • Desfie o palmito om a ajuda de um garfo
  • Em seguida, coloque um fio de azeite em uma panela. E então, acrescente a cebola e o tomate. Assim que começar a dourar, acrescente o alho
  • Logo depois, refogue o palmito e tempere como quiser
  • Por fim, acrescente o requeijão vegano e misture bem
  • Mantenha o recheio na geladeira enquanto prepara a massa
  • COMO FAZER A MASSA
  • Em um processador de alimentos, adicione a farinha de trigo temperada com o sal e a cúrcuma
  • Em seguida, acrescente o óleo de coco e bata até virar uma “farofinha”
  • Então, com o processador ligado, adicione a água gelada aos poucos. O ponto da massa é quando ela vira uma “bola” dentro do processador. Assim, a quantidade de água pode variar entre 9 a 12 colheres de sopa
  • Depois de pronta, embrulhe a massa no plástico filme
  • Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos
  • Após esse descanso, separe 2/3 dela para forrar a forma. Enquanto isso, reserve o restante (1/3) para fechar as empadinhas
  • Em seguida, polvilhe farinha de trigo em uma bancada. Então abra a massa em uma espessura que não fique fina e nem grossa demais
  • Ajuste a massa na forma e retire os excessos
  • Finalmente, recheie as empadinhas e coloque o restante da massa por cima das forminhas
  • Em seguida, feche bem a massa, juntando o topo com as pontas da sua base
  • Por último, pincele as empadinhas com molho de tomate e leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por 50 minutos

DICAS

  • Você pode fazer essa empadinha de diversos sabores diferentes. Por isso, para além do palmito, sinta-se livre para rechear esse salgado com legumes, proteína de soja, carne de jaca, cogumelos…etc. 
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Respostas de 4

    1. Oiee!! Pode sim! Nesse caso, a manteiga deve funcionar ainda melhor que o óleo de coco 🙂 só garante que ela tá naquele ponto de pomada mais firminho antes de misturar na massa! Depois me conta como ficou, beijos

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