Se você também ama a combinação chocolate + café, esse Bolo de Chocolate com Café foi feito para você!
Essa receita foi desenvolvida pela Thalyta Koller, participante do Masterchef Profissionais 2022 e, assim que esse bolo foi postado, já fez o maior sucesso na internet!
Ou seja, é claro que eu também fiquei morrendo de vontade de testar.
Ainda mais porque essa receita é simples, rápida e naturalmente vegana.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Bolo de Chocolate com Café
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: açúcar cristal, açúcar mascavo, farinha de trigo, cacau em pó, fermento químico, sal, óleo de coco (ou outro), leite vegetal e café (coado ou expresso).
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Açúcar Cristal e Mascavo
A combinação desses dois açúcares vai deixar o nosso bolo ainda mais saboroso e mais molhadinho por dentro.
- Farinha de Trigo
A farinha de trigo dá estabilidade e estrutura para a nossa massa.
No entanto, se você quiser, é possível substituí-la por um mix de farinhas sem glúten (pronto ou caseiro).
- Cacau em Pó
Para esse bolo, eu recomendo dar preferência para o cacau em pó 100%.
Mas, se você não tiver (ou não quiser usar), essa receita também funciona com o cacau 50% ou 70%.
- Fermento Químico
Esse Bolo de Chocolate com Café é um pouco mais baixinho mesmo!
Então, o fermento químico é o único agente de crescimento que vamos usar nessa receita.
Logo, ele é essencial e não pode ser substituído.
- Sal
Usamos o sal nessa receita para realçar os sabores.
- Óleo de Coco
Originalmente, a Thalyta usa o óleo de coco nessa receita.
No entanto, ele pode ser substituído por qualquer outro óleo de cozinha.
Ou seja, use a opção que for mais acessível para você.
- Leite Vegetal
Nessa receita, você pode usar o leite vegetal da sua preferência.
Na categoria de bases do Blog, você encontra várias opções de leites caseiros.
Mas, você também pode usar um leite industrializado.
- Café
Na receita original, a Thalyta usa café coado.
No entanto, se você tiver um café espresso bem forte, super funciona também!
Com Fazer o Bolo de Chocolate com Café
Passo 1: Misture os Ingredientes do Bolo
Em uma tigela, misture os açúcares com a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e o sal.
Logo depois, incorpore o óleo de coco já derretido junto com o leite vegetal da sua preferência.
Então, misture tudo com delicadeza até obter uma massa homogênea. A textura da massa desse bolo é mais grossinha mesma, então não se preocupe.
Passo 2: Asse e Sirva o Bolo
Agora, passe tudo para uma forma untada com um pouco de óleo vegetal e espalhe bem.
Nessa parte, é importante que a massa esteja bem nivelada.
Por último, regue o bolo com o café e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos.
O ideal é que ele seja retirado do forno ainda um pouco mole no centro.
No entanto, se você prefere um bolo menos molhado, deixe assar um pouquinho mais.
Aproveite e sirva como quiser!
Armazenamento e Durabilidade
Depois de assado, armazene em um recipiente fechado (dentro ou fora da geladeira) e consuma até 5 dias.
Dicas
Eu recomendo servir esse bolo ainda quente com raspinhas de chocolate por cima.
Além disso, se você tiver algum sorvete vegano em casa, é a combinação perfeita!
Bolo de Chocolate com Café
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Sem Lactose, Sem OvosDifficulty: Fácil9
pedaços15
minutes20
minutes10×10
cm5
dias45
minutesAprenda a fazer um delicioso Bolo de Chocolate com Café. Essa é uma receita fácil, 100% vegana e super diferente, você vai amar!
INGREDIENTES
1 xícara de açúcar cristal
½ xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de cacau em pó 100%
1 ½ colher de chá fermento químico
½ colher de chá sal
4 colheres de sopa óleo de coco
½ xícara de leite vegetal
1 xícara de café
MODO DE FAZER
- Em uma tigela, misture os açúcares com a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e o sal
- Logo depois, incorpore o óleo de coco já derretido junto com o leite vegetal da sua preferência
- Então, misture tudo com delicadeza até obter uma massa homogênea. A textura da massa desse bolo é mais grossinha mesma, então não se preocupe
- Agora, passe tudo para uma forma untada com um pouco de óleo vegetal e espalhe bem. Nessa parte, é importante que a massa esteja bem nivelada
- Por último, regue o bolo com o café e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos. O ideal é que ele seja retirado do forno ainda um pouco mole no centro. No entanto, se você prefere um bolo menos molhado, deixe assar um pouquinho mais
- Aproveite e sirva como quiser
Respostas de 8
Eu fiz essa receita e AMEI! Achei estranho quando joguei café e coloquei para assar, mas o bolo ficou maravilhoso! Bem molhadinho, servido quentinho com sorvete fica parecido com petit gateau! Foi a primeira receita que fiz seguindo todas as instruções do blog, mas com certeza voltarei para fazer outras!
Esse blog é incrível, muito didático.
oba!! fico feliz demais de ler isso!!
Fiz hoje e todos adoraram. Só usei menos açúcar porque achei que ficaria muito doce para o meu paladar. Deu certo 🙂 obrigada pela receita
oba!!! :))
Super fácil à prépara uma delicia obrigada
oba!!