Eu sei que parecer um pouco estranho comer macarrão com feijão!
Mas vai por mim, essa combinação fica incrível se preparada do jeito certo.
Além disso, essa receita é uma opção de refeição completa, que fica pronta em poucos minutos.
E para completar, você só vai precisar sujar uma panela!
Ou seja, esse preparo é uma mão na roda naqueles dias corridos, em que a gente não tem tanto tempo para cozinhar.
Então, confia no processo que você vai amar!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Macarrão com Feijão
Para fazer essa receita, você vai precisar de poucos ingredientes: cebola, alho, abobrinha (ou outro legume), tomate, tomate pelado em lata, macarrão, feijão cozido e temperado, azeite e temperos da sua escolha.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Abobrinha
A abobrinha é um legume leve, saboroso e fácil de preparar.
Por isso, eu escolhi usá-la nessa receita.
Mas, você pode utilizar qualquer outro vegetal da sua preferência.
- Tomate
Para mim, usar alguns tomate além do molho é indispensável nessa receita.
Isso porque ele vai trazer mais textura, umami e uma maior complexidade de sabores para esse preparo.
- Tomate Pelado em Lata
O tomate pelado em lata é ótimo para essa receita porque ele vem com suco de tomate.
Ou seja, ele é uma opção de “molho” mais líquido, o que é essencial para cozinhar tudo na mesma panela.
- Macarrão
Você pode usar o macarrão que você quiser, desde que seja uma massa curta.
Caso contrário, o seu macarrão não vai cozinhar por completo.
- Feijão
Como essa é uma receita fácil, rápida e de uma panela só, é importante que o seu feijão já esteja cozido.
Eu aproveito para usar o feijão que sobrou do meu almoço mesmo, que também já está temperado.
- Temperos
Os temperos são sempre a parte mais livre de qualquer receita!
Você sempre tem liberdade para usar os temperos que você mais gosta nos preparos.
Mas, nessa receita eu específico eu vou no básico: sal e pimenta do reino.
E para mim, esses dois ingredientes já são o suficiente para deixar esse prato gostoso e bem temperado.
Além disso, para finalizar o meu macarrão com feijão, eu também gosto de colocar um pouco de cebolinha por cima.
Como fazer o Macarrão com Feijão
Passo 1: Pique e Refogue os Legumes
Comece picando os seus legumes em cubos ou tiras pequenas.
Em seguida, esquente um pouco de azeite em uma panela e refogue a cebola.
Assim que ela murchar, acrescente o alho e, quando ele começar a dourar, entre com a abobrinha.
Agora, deixe tudo refogar e dourar bem.
Nesse meio tempo, você pode ir temperando os vegetais com sal e pimenta do reino ou qualquer outro tempero da sua preferência.
Passo 2: Acrescente o Tomate Pelado e o Macarrão
Em seguida, acrescente os tomates e, assim que eles começarem a murchar, coloque o tomate pelado junto com um pouco de água (use a medida da própria latinha).
Então, coloque o seu macarrão na panela e tampe.
Deixe ele cozinhar até ficar aldente.
Quando a massa chegar nesse ponto, acrescente o feijão já cozido e temperado (preferencialmente sem o caldo).
Misture tudo muito bem e deixe o molho apurar por mais alguns minutos.
Passo 3: Finalize e Sirva o seu Macarrão com Feijão
Logo depois, finalize com cebolinha e sirva como preferir.
Essa já é uma refeição completa, mas você também pode incrementar esse prato com alguns legumes assados, com uma berinjela agridoce ou até mesmo uma saladinha.
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, mantenha o seu Macarrão com Feijão em um pote fechado na geladeira.
Então, consuma em até cinco dias.
Dicas
Essa é um preparo super intuitivo para o dia a dia.
Ou seja, sinta-se livre para adaptar as quantidades dessa receita de acordo com as suas necessidades nutricionais.
Macarrão com Feijão
Recipe by Laura DickerCourse: Pratos PrincipaisCuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil3
porções25
minutes5
diasAprenda a fazer um delicioso Macarrão com Feijão. Essa é uma receita perfeita para o dia a dia por ser simples, fácil e super nutritiva!
INGREDIENTES
1 cebola pequena
2 dentes de alho
½ abobrinha pequena
3 tomates pequenos
1 lata de tomate pelado
2 xícaras do macarrão curto da sua preferência
3 conchas de feijão cozido e temperado (sem o caldo)
Sal e pimenta do reino a gosto para temperar
Azeite para refogar
Cebolinha a gosto para finalizar
MODO DE FAZER
- Comece picando os seus legumes em cubos ou tiras pequenas
- Em seguida, esquente um pouco de azeite em uma panela e refogue a cebola
- Assim que ela murchar, acrescente o alho e, quando ele começar a dourar, entre com a abobrinha
- Agora, deixe tudo refogar e dourar bem. Nesse meio tempo, você pode ir temperando os vegetais com sal e pimenta do reino ou qualquer outro tempero da sua preferência
- Em seguida, acrescente os tomates e, assim que eles começarem a murchar, coloque o tomate pelado junto com um pouco de água (use a medida da própria latinha)
- Então, coloque o seu macarrão na panela e tampe. Deixe ele cozinhar até ficar aldente
- Quando a massa chegar nesse ponto, acrescente o feijão já cozido e temperado (preferencialmente sem o caldo)
- Misture tudo muito bem e deixe o molho apurar por mais alguns minutos
- Logo depois, finalize com cebolinha e sirva como preferir
NOTAS
- Você pode adaptar as quantidades dessa receita de acordo com as suas necessidades nutricionais básicas.
- Depois de pronto, mantenha o seu Macarrão com Feijão em um pote fechado na geladeira. Então, consuma em até cinco dias.