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Pipoca Doce

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

10 minutos

Rendimento:

Serve 4 pessoas

Armazenamento:

Consuma na hora

Aprenda a fazer uma deliciosa Pipoca Doce. Essa pipoca fica super docinha e crocante, além de ser super fácil e rápida de fazer!

Quem não ama uma Pipoca Doce? Essa fica deliciosa, super crocante e é muito fácil de fazer.

Essa receita é uma opção de um docinho ou aperitivo fácil, perfeito para comer assistindo um filminho ou uma série!

Além disso, essa receita é 100% vegana e leva poucos ingredientes.

Assista ao Reels da receita aqui

Pipoca Doce

Os Ingredientes da Pipoca Doce

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: milho, óleo vegetal, açúcar e sal.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Milho

Nessa receita, usamos o milho para pipoca comum.

  • Óleo Vegetal

Nesse preparo, você pode usar qualquer tipo de óleo vegetal.

Eu gosto de usar o óleo de cozinha comum.

No entanto, essa pipoca também fica uma delícia você com azeite ou óleo de coco.

  • Açúcar

Para essa pipoca doce, eu recomendo usar o açúcar refinado ou demerara.

Isso porque é um pouco mais complicado caramelizar outros tipos de açúcar, como o mascavo ou de coco.

  • Sal

O sal vai dar um toque especial e realçar os sabores dessa receita.

Ou seja, usá-lo faz toda a diferença!

Nesse caso, eu adoro o sabor da flor de sal, mas você pode usar qualquer tipo que preferir.

Como fazer a Pipoca Doce

Passo 1: Prepare a Pipoca

Comece preparando a pipoca. Para isso, aqueça o óleo em uma panela.

Então, acrescente o milho e mexa com uma colher.

Assim que o primeiro milho estourar, tampe a panela e mantenha o fogo baixo.

Para evitar que a pipoca queime, mexa a panela de vez em quando.

Então, quando os milhos pararem de estourar, já está pronto.

Agora, reserve a pipoca e prepare o caramelo.

Passo 2: Prepare o Caramelo

Coloque o açúcar em uma panela e ligue o fogo baixo.

Então, deixe o açúcar derreter, mexendo de vez em quando.

Assim que ele ficar douradinho, desligue o fogo e acrescente o sal.

Passo 3: Finalize a Pipoca Doce

Logo depois, coloque a pipoca na panela e misture com o caramelo.

Assim que esfriar, ela vai se separar facilmente.

Então, aproveite!

Armazenamento e Durabilidade da Pipoca Doce

Depois de pronta, consuma a pipoca doce na hora.

Dicas

Caso a sua pipoca não separe com facilidade, o seu caramelo provavelmente passou um pouco do ponto.

Ou seja, tome cuidado para não deixá-lo queimar na panela.

Para garantir que o caramelo não vai queimar, use uma panela de fundo grosso.

Pipoca Doce

Recipe by Laura DickerCourse: Doces, AperitivosCuisine: Vegano, Sem GlútenDifficulty: Fácil
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

10

minutes

INGREDIENTES

  • ½ xícara de milho

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

  • 1 xícara de açúcar

  • Flor de sal (ou sal comum) a gosto

MODO DE FAZER

  • Comece preparando a pipoca. Para isso, aqueça o óleo em uma panela
  • Então, acrescente o milho e mexa com uma colher
  • Assim que o primeiro milho estourar, tampe a panela e mantenha o fogo baixo
  • Para evitar que a pipoca queime, mexa a panela de vez em quando. Então, quando os milhos pararem de estourar, já está pronto
  • Agora, reserve a pipoca e prepare o caramelo
  • Coloque o açúcar em uma panela e ligue o fogo baixo
  • Então, deixe o açúcar derreter, mexendo de vez em quando. Assim que ele ficar douradinho, desligue o fogo e acrescente o sal
  • Logo depois, coloque a pipoca na panela e misture com o caramelo
  • Depois de fria, ela vai se separar facilmente. Então, aproveite!

NOTAS

  • Caso a sua pipoca não separe com facilidade, o seu caramelo provavelmente passou um pouco do ponto. Ou seja, tome cuidado para não deixá-lo queimar na panela.
  • Para garantir que o caramelo não vai queimar, use uma panela de fundo grosso.
  • Depois de pronta, consuma a pipoca doce na hora.
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