Search
Close this search box.

Sorbet de Melancia com Morango

Sorbet de Melancia com Morango

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

5 minutos + tempo no congelador

Rendimento:

Serve 3 pessoas

Armazenamento:

Consuma na hora

Aprenda a fazer um delicioso Sorbet de Melancia com Morango. Essa receita é fácil, saudável e super refrescante. Perfeita para o verão!

O verão está chegando e esse sorbet de melancia com morango vai te surpreender!

Essa é uma receita super saudável e refrescante!

Assim como a maior parte dos sorvetes veganos e saudáveis, esse também é feito à base de frutas congeladas.

No entanto, além da melancia e do morango congelado, eu também escolhi usar o leite de coco nessa receita.

Isso porque, esse ingrediente vai trazer mais cremosidade e sabor para o nosso sorbet!

Assista ao Reels da receita aqui

Sorbet de Melancia com Morango

Os Ingredientes do Sorbet de Melancia com Morango

Para fazer esse Sorbet, você só vai precisar de: melancia e morango congelados, suco de limão e leite de coco de garrafinha (ou caseiro).

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Melancia e Morango Congelados

Não existe combinação mais refescante e saborosa do que melancia + morango.

E é por isso que eu amo tanto essa receita!

No entanto, você pode usar qualquer outra fruta congelada da sua preferência, assim como eu detalhei nesse post.

  • Suco de Limão

Nessa receita, usamos o suco de limão para trazer um pouco mais de acidez e sabor para o nosso sorbet.

No entanto, esse ingrediente é opcional.

  • Leite de Coco

Assim como eu detalhei na introdução, o leite de coco trás mais cremosidade e sabor para essa receita.

Nesse caso, eu escolhi usar o leite de coco industrializado (de garrafinha). Isso porque ele é mais espesso, cremoso e também é uma opção acessível e fácil de encontrar.

Mas, se você preferir, também é possível usar o leite de coco caseiro ou qualquer outro leite vegetal da sua preferência. Aqui no Blog você encontra várias opções!

Sorbet de Melancia com Morango

Como fazer o Sorbet de Melancia com Morango

Passo 1: Comece congelando as suas frutas

Primeiro, lave os morangos e descarte a parte das folhas, iremos usar apenas a polpa.

Em seguida, descasque a melancia e pique ambas as frutas em pedaços menores.

Logo depois, passe elas para um pote fechado e leve ao congelador por pelos menos 6 horas.

Passo 2: Hora de bater o Sorbet

Coloque as frutas congeladas em um processador de alimentos.

Em seguida, acrescente o suco de limão e o leite de coco.

Então, comece a bater e, de vez em quando, desligue o processador para limpar os lados.

Assim que o sorbet estiver cremoso e homogêneo, já está pronto!

Se você preferir usar um liquidificador, bata devagar e tenha paciência, porque o sorbet vai demorar um pouco mais para ficar pronto.

Passo 3: Sirva como quiser

Sirva o seu sorbet vegano como quiser. Você também pode bater o sorvete com cacau, proteína em pó ou até mesmo tofu!

Sorbet de Melancia com Morango

Dicas

  • Para consumir depois

Se você não quiser comer todo o sorvete na hora, coloque ele em forminhas de gelo.

Depois que congelar novamente, bata o sorvete no processador antes de servir.

Assim, é possível manter a cremosidade e o sabor do sorvete.

Sorbet de Melancia com Morango

Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e Lanches​, DocesCuisine: Vegano, Sem Glúten, SaudávelDifficulty: Fácil
Rendimento

3

porções
Tempo de preparo

5

minutes
Tempo de congelamento

6

horas

O verão está chegando e essa sobremesa super saudável e refrescante vai te surpreender! Esse Sorbet de Melancia com Morango é uma receita muito saborosa e fácil de fazer.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de melancia congelada

  • 1 xícara de morangos congelados

  • Suco de 1/2 limão tahiti (ou outro)

  • 3 colheres de sopa de leite de coco de garrafinha (ou caseiro, ou outro leite vegetal)

MODO DE FAZER

  • Primeiro, lave os morangos e descarte a parte das folhas, iremos usar apenas a polpa. Em seguida, descasque a melancia e pique ambas as frutas em pedaços menores
  • Logo depois, passe elas para um pote fechado e leve ao congelador por pelos menos 6 horas
  • Coloque as frutas congeladas em um processador de alimentos
  • Em seguida, acrescente o suco de limão e o leite de coco.
  • Então, comece a bater e, de vez em quando, desligue o processador para limpar os lados.
  • Assim que o sorbet estiver cremoso e homogêneo, já está pronto!
  • Se você preferir usar um liquidificador, bata devagar e tenha paciência, porque o sorbet vai demorar um pouco mais para ficar pronto
  • Sirva o seu sorbet vegano como quiser. Você também pode bater o sorvete com cacau, proteína em pó ou até mesmo tofu!

NOTAS

  • Se você não quiser comer todo o sorvete na hora, coloque ele em forminhas de gelo. Depois que congelar novamente, bata o sorvete no processador antes de servir. Assim, é possível manter a cremosidade e o sabor do sorvete.
  • Caso você goste de um sorbet mais doce ou se os seus morangos não estiverem tão maduros, adoce a sua receita da forma que preferir.
Advertisement

Compartilhe

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Respostas de 4

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts relacionados

Trio de Bruschettas Veganas

Aprenda a fazer um Trio de Bruschettas Veganas. Essas três opções são práticas, fáceis de fazer e muito saborosas.

magnum de morango vegano

Magnum de Morango Vegano

Aprenda a fazer um Magnum de Morango Vegano. Esse picolé é fácil, super cremoso e tem aquela clássica cobertura de chocolate crocante.

salada de frutas viral vegana

Salada de Frutas

Aprenda a fazer uma deliciosa Salada de Frutas. Ela é servida com leite condensado 100% batido com polpa de maracujá. Uma opção docinha, refrescante e cremosa.

picolé de doce de leite vegano

Picolé de Doce de Leite Vegano

Aprenda a fazer um Picolé de Doce de Leite Vegano. Essa receita é fácil de fazer e o resultado é um picolé super cremoso e saboroso!