O verão está chegando e esse sorbet de melancia com morango vai te surpreender!
Essa é uma receita super saudável e refrescante!
Assim como a maior parte dos sorvetes veganos e saudáveis, esse também é feito à base de frutas congeladas.
No entanto, além da melancia e do morango congelado, eu também escolhi usar o leite de coco nessa receita.
Isso porque, esse ingrediente vai trazer mais cremosidade e sabor para o nosso sorbet!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Sorbet de Melancia com Morango
Para fazer esse Sorbet, você só vai precisar de: melancia e morango congelados, suco de limão e leite de coco de garrafinha (ou caseiro).
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Melancia e Morango Congelados
Não existe combinação mais refescante e saborosa do que melancia + morango.
E é por isso que eu amo tanto essa receita!
No entanto, você pode usar qualquer outra fruta congelada da sua preferência, assim como eu detalhei nesse post.
- Suco de Limão
Nessa receita, usamos o suco de limão para trazer um pouco mais de acidez e sabor para o nosso sorbet.
No entanto, esse ingrediente é opcional.
- Leite de Coco
Assim como eu detalhei na introdução, o leite de coco trás mais cremosidade e sabor para essa receita.
Nesse caso, eu escolhi usar o leite de coco industrializado (de garrafinha). Isso porque ele é mais espesso, cremoso e também é uma opção acessível e fácil de encontrar.
Mas, se você preferir, também é possível usar o leite de coco caseiro ou qualquer outro leite vegetal da sua preferência. Aqui no Blog você encontra várias opções!
Como fazer o Sorbet de Melancia com Morango
Passo 1: Comece congelando as suas frutas
Primeiro, lave os morangos e descarte a parte das folhas, iremos usar apenas a polpa.
Em seguida, descasque a melancia e pique ambas as frutas em pedaços menores.
Logo depois, passe elas para um pote fechado e leve ao congelador por pelos menos 6 horas.
Passo 2: Hora de bater o Sorbet
Coloque as frutas congeladas em um processador de alimentos.
Em seguida, acrescente o suco de limão e o leite de coco.
Então, comece a bater e, de vez em quando, desligue o processador para limpar os lados.
Assim que o sorbet estiver cremoso e homogêneo, já está pronto!
Se você preferir usar um liquidificador, bata devagar e tenha paciência, porque o sorbet vai demorar um pouco mais para ficar pronto.
Passo 3: Sirva como quiser
Sirva o seu sorbet vegano como quiser. Você também pode bater o sorvete com cacau, proteína em pó ou até mesmo tofu!
Dicas
- Para consumir depois
Se você não quiser comer todo o sorvete na hora, coloque ele em forminhas de gelo.
Depois que congelar novamente, bata o sorvete no processador antes de servir.
Assim, é possível manter a cremosidade e o sabor do sorvete.
Sorbet de Melancia com Morango
Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e Lanches, DocesCuisine: Vegano, Sem Glúten, SaudávelDifficulty: Fácil3
porções5
minutes6
horasO verão está chegando e essa sobremesa super saudável e refrescante vai te surpreender! Esse Sorbet de Melancia com Morango é uma receita muito saborosa e fácil de fazer.
INGREDIENTES
1 xícara de melancia congelada
1 xícara de morangos congelados
Suco de 1/2 limão tahiti (ou outro)
3 colheres de sopa de leite de coco de garrafinha (ou caseiro, ou outro leite vegetal)
MODO DE FAZER
- Primeiro, lave os morangos e descarte a parte das folhas, iremos usar apenas a polpa. Em seguida, descasque a melancia e pique ambas as frutas em pedaços menores
- Logo depois, passe elas para um pote fechado e leve ao congelador por pelos menos 6 horas
- Coloque as frutas congeladas em um processador de alimentos
- Em seguida, acrescente o suco de limão e o leite de coco.
- Então, comece a bater e, de vez em quando, desligue o processador para limpar os lados.
- Assim que o sorbet estiver cremoso e homogêneo, já está pronto!
- Se você preferir usar um liquidificador, bata devagar e tenha paciência, porque o sorbet vai demorar um pouco mais para ficar pronto
- Sirva o seu sorbet vegano como quiser. Você também pode bater o sorvete com cacau, proteína em pó ou até mesmo tofu!
NOTAS
- Se você não quiser comer todo o sorvete na hora, coloque ele em forminhas de gelo. Depois que congelar novamente, bata o sorvete no processador antes de servir. Assim, é possível manter a cremosidade e o sabor do sorvete.
- Caso você goste de um sorbet mais doce ou se os seus morangos não estiverem tão maduros, adoce a sua receita da forma que preferir.
Respostas de 4
Valeu !!! Feliz natal.
Fiz aqui em casa e ficou maravilhoso
Obaaa fico feliz demais de saber!!