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Bala Baiana Vegana

Nível de dificuldade:

Médio

Tempo de preparo:

1 hora

Rendimento:

16 unidades

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer uma deliciosa Bala Baiana Vegana. Essa receita simples, e acessível é uma alternativa para aqueles que não consomem leite e os seus derivados.

A Bala Baiana é um doce incrível, que fica ainda melhor na versão vegana!

Para fazer o doce de coco (o beijinho), eu decidi usar um ingrediente um pouco inusitado: o arroz!

Eu descobri essa receita super legal e diferente no Instagram da Dani Choma e da Luísa Motta e tive que testar!

Mas, além de fazer esse beijinho de coco maravilhoso, eu pensei: porque não testar uma Bala Baiana?

E o resultado foi um docinho perfeito: crocante por fora, cremoso por dentro e 100% vegano! Vocês vão amar.

Assista ao Reels da receita aqui

Bala Baiana Vegana

Os Ingredientes da Bala Baiana Vegana

Para fazer essa receita, você só vai precisar desses ingredientes: arroz branco, água, açúcar, coco ralado e vinagre.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Arroz Branco

O arroz será a base do nosso beijinho (brigadeiro de coco).

Assim, nesse caso, eu recomendo usar o arroz branco.

  • Açúcar

O açúcar refinado e o demerara funcionam melhor nessa receita.

Isso porque eles não alteram a cor ou a estrutura do beijinho.

Ou seja, você pode usar outro tipo de açúcar.

Mas, pode ser que o seu beijinho não fique clarinho ou na melhor textura.

  • Coco Ralado

O coco ralado vai dar aquele gostinho de coco característico do beijinho.

Ou seja, não deixe de usá-lo!

Nesse caso, você pode usar um coco ralado adoçado ou não.

  • Vinagre

Usamos o vinagre para preparar o caramelo que

O vinagre é essencial para esse tipo de caramelo.

Ele ajuda bastante na sua durabilidade.

Além disso, qualquer tipo de vinagre funciona nessa receita.

Bala Baiana Vegana

Como fazer a Bala Baiana Vegana

Passo 1: Cozinhe o Arroz Branco

Comece colocando o arroz cru em uma panela.

Então, cubra com a água e tampe a panela.

Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios.

Passo 2: No Liquidificador

Depois, coloque o arroz no liquidificador com o açúcar e um pouco mais de água.

Então, bata bastante até obter uma mistura bem lisinha e homogênea.

Passo 3: Na Panela

Logo depois, passe o “leite condensado” para uma panela e acrescente o coco ralado.

Então, ligue o fogo baixo e mexa até que o beijinho chegue no ponto de enrolar.

O brigadeiro precisa estar bem firme e cremoso!

Passo 4: Resfrie e Enrole os Beijinhos

Em seguida, passe o beijinho para um prato, cubra com papel filme e leve para a geladeira para que ele esfire e endureça (mínimo 30 minutos).

Depois de firme, enrole os beijinhos e deixe eles fora da geladeira.

Passo 5: Prepare o Caramelo da Bala Baiana Vegana

Enquanto isso, prepare o caramelo: em uma panela, coloque o açúcar, a água e o vinagre.

Com o fogo ainda desligado, mexa com uma colher até o açúcar dissolver um pouco

Logo depois, ligue o fogo baixo e não mexa mais.

Então, deixe o caramelo reduzir até o açúcar ficar bem dourado.

Para garantir que ele está no ponto certo, despeje uma gota do caramelo ainda quente em um copo de água gelada.

Se ele endurecer imediatamente e ficar quebradiço, está pronto.

Passo 6: Finalize a Bala Baiana Vegana

Agora, cubra os beijinhos com o caramelo e deixe que elas esfriem em um papel manteiga ou tapete de silicone (para ajudar a não grudar).

Por fim, finalize com um pouco de coco ralado por cima e aproveite!

Armazenamento e Durabilidade

Com o tempo, o caramelo da Bala Baiana acaba derretendo.

Ou seja, eu recomendo mantê-la na geladeira e consumir só até o dia seguinte.

Dicas

É essencial que o seu beijinho esteja em temperatura ambiente quando você for cubri-las com caramelo.

Caso contrário, o seu caramelo vai endurecer muito rápido e não será possível banhar todos os seus beijinhos.

Bala Baiana Vegana

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Médio
Rendimento

16

unidades
Tempo de preparo

1

hour 
Durabilidade

1

dia

Quem não ama uma Bala Baiana? Afinal, ela é um delicioso doce de coco coberto de caramelo! Por isso, eu não poderia deixar de fazer uma versão vegana.

INGREDIENTES

  • INGREDIENTES DO BEIJINHO
  • ½ xícara de arroz branco

  • 1 xícara de água para cozinhar

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de água para bater

  • 100g de coco ralado adoçado ou não (1 pacote)

  • INGREDIENTES DO CARAMELO
  • 2 xícaras de açúcar refinado

  • 1 xícara de água

  • 1 colher de sopa de vinagre

MODO DE FAZER

  • Comece colocando o arroz cru em uma panela. Então, cubra com a água e deixe cozinhar até os grãos ficarem macios
  • Depois, coloque o arroz no liquidificador com o açúcar e um pouco mais de água. Bata bastante até obter uma mistura bem lisinha e homogênea
  • Logo depois, passe o creme para uma panela e acrescente o coco ralado
  • Então, ligue o fogo baixo e mexa até que o beijinho chegue no ponto de enrolar. O brigadeiro precisa estar bem firme e cremoso
  • Em seguida, passe o beijinho para um prato, cubra com papel filme e leve para a geladeira para que ele esfire e endureça (mínimo 30 minutos)
  • Depois de firme, enrole os beijinhos e deixe eles fora da geladeira
  • Enquanto isso, prepare o caramelo: em uma panela, coloque o açúcar, a água e o vinagre
  • Com o fogo ainda desligado, mexa com uma colher até o açúcar dissolver um pouco
  • Logo depois, ligue o fogo e não mexa mais. Assim, deixe o caramelo reduzir até o açúcar ficar bem dourado
  • Para garantir que ele está no ponto certo, despeje uma gota do caramelo ainda quente em um copo de água gelada. Se ele endurecer imediatamente e ficar quebradiço, está pronto
  • Agora, cubra os beijinhos com o caramelo e deixe que elas esfriem em um papel manteiga ou tapete de silicone (para ajudar a não grudar)
  • Por fim, finalize com um pouco de coco ralado por cima e aproveite

NOTAS

  • Com o tempo, o caramelo da Bala Baiana acaba derretendo. Ou seja, eu recomendo mantê-la na geladeira e consumir só até o dia seguinte.
  • É essencial que o seu beijinho esteja em temperatura ambiente quando você for cubri-las com caramelo. Caso contrário, o seu caramelo vai endurecer muito rápido e não será possível banhar todos os seus beijinhos.
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