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Homus de Cenoura

fazenda futuro-kikikibes

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

55 minutos

Rendimento:

600g

Armazenamento:

Armazene na geladeira ou congele

Aprenda a fazer um delicioso Hommus de Cenoura. Essa receita é super colorida, saborosa e 100% vegana. Você com certeza vai se surpreender!

Esse Homus de Cenoura é uma versão incrementada do Hommus tradicional, uma receita típica da culinária árabe.

O Homus é aquela pastinha muito saborosa que agrada todo mundo!

Por isso, ela é perfeita para servir de antepasto para a sua família e amigos.

E para acompanhar esse Homus de Cenoura, não existe opção melhor do que os Mini Kibes da Fazenda Futuro!

Os Kikikibes são o mais novo lançamento da marca e são perfeitos para dividir com os seus convidados.

Além de serem 100% veganos, eles são simples e práticos de preparar.

Experimente os Kikikibes da Fazenda Futuro

Assista ao Reels da receita aqui

Hommus de Cenoura

Os Ingredientes do Homus de Cenoura

Para fazer esse Hommus de Cenoura, você vai precisar desses ingredientes: grão-de-bico cozido, alho, cenoura, azeite de oliva, tahine, suco de limão, água gelada, sal, pimenta do reino, cominho, pimenta síria e páprica defumada.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Grão-de-bico cozido

O grão-de-bico é uma leguminosa muito versátil! Nesse, preparo eu costumo usar o grão-de-bico enlatado por ser mais prático.

Mas, você também pode cozinhar o seu grão-de-bico em casa da forma que preferir.

Acima de tudo, é importante que os grãos estejam bem cozidos e macios para essa receita.

  • Alho

Sem dúvidas, um dos detalhes que fazem essa receita tão especial é o alho assado.

Isso porque ele possui um sabor mais suave e adocicado, trazendo aromas e sabores diferentes para o nosso Hommus de Cenoura.

  • Cenoura

A cenoura é a estrelinha dessa receita: ela que vai dar um sabor e uma cor maravilhosa para o nosso Homus!

No entanto, você também tem a opção de fazer a versão tradicional do Homus!

  • Tahine

O Tahine é uma pasta de gergelim que faz toda a diferença no preparo do Hommus.

Ela pode ser feita em casa ou comprada pronta.

  • Azeite de oliva

Assim como o tahine, o azeite é importante para a consistência do do Hommus.

Além disso, ele também vai interferir no sabor da receita.

Por isso, eu não recomendo substituir o azeite por outro tipo de óleo.

  • Água gelada

Apesar de parecer estranho, a água gelada é muito importante para o resultado final da receita.

Mas, você também pode usar a aquafaba gelada no lugar.

  • Temperos

Como sempre, você pode usar os temperos que você quiser.

Mas, essa receita fica uma delícia com sal, pimenta do reino, cominho, pimenta síria e páprica defumada.

Homus de Cenoura

Como fazer o Homus de Cenoura

Passo 1: Comece levando o alho e a cenoura para assar

Comece picando as cenouras em tiras.

Em seguida, corte o topinho de cabeça dos alho e tempere tudo com sal, pimenta do reino e azeite de oliva.

Então, embrulhe as cenouras e o alho no papel alumínio e leve para assar a 230 graus.

Depois de 45 minutos, os legumes já deverão estar macios e caramelizados.

No entanto, esse tempo pode variar de acordo com o seu forno.

Ou seja, fique de olho!

Passo 2: Bata o Homus no Liquidificador

Assim que o alho já estiver assado e resfriado, tire-o do papel alumínio.

Em seguida, já no liquidificador, aperte ele para separar o alho da casca.

Logo depois, acrescente o azeite de oliva, o suco de limão e o tahine. Agora, bata todos esses ingredientes até formar uma pastinha.

Logo depois, adicione o grão-de-bico e siga batendo.

Nessa etapa, acrescente a água gelada aos poucos até que o Hommus chegue na consistência que você gosta.

Em seguida, adicione a cenoura assada aos poucos e coloque mais água se for necessário.

Por fim, tempere como quiser! Eu gosto de usar sal, cominho e pimenta síria.

Passo 3: Sirva o seu Homus de Cenoura

Com o Hommus pronto, finalize com um fio bem generoso de azeite, uma pitada de cominho e hortelã a gosto.

Além disso, você pode servir o Hommus com o que você quiser, mas ele combina muito os Kikikibes da Fazenda Futuro!

Para prepará-los, coloque-os ainda congelados na AirFryer preaquecida a 180 graus. Então, asse por cerca de 10 a 12 minutos.

Armazenamento e Durabilidade

Assim que o seu Hommus estiver pronto, guarde-o em um pote fechado na geladeira.

Nesse caso, ele dura apenas 5 dias.

Mas, você também pode congelar e manter no freezer por até 30 dias.

Hommus de Cenoura

Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e Lanches, BasesCuisine: Vegano, Sem Glúten, SaudávelDifficulty: Fácil
Rendimento

600

gramas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de forno

45

minutes
Tempo total

55

minutos

O Hommus é uma receita tradicional da culinária árabe e, nessa versão, acrescentamos a cenoura. Além de deixar o Hommus mais nutritivo e saboroso, a cenoura também vai dar uma cor maravilhosa para ele!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido

  • 2 cabeças de alho grandes

  • 2 cenouras grandes

  • ½ xícara de tahine

  • ½ xícara de azeite

  • Suco de 1 limão grande

  • Sal, pimenta do reino, cominho, pimenta síria e páprica defumada a gosto

MODO DE FAZER

  • Comece picando a cenoura em tiras. Em seguida, corte também o topinho da cabeça do alho Então, tempere tudo com sal, pimenta do reino e azeite
  • Então, embrulhe os legumes em um pedaço de papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 230 graus
  • Depois de 45 minutos, os legumes já devem estar assados, macios e bem caramelizados. No entanto, esse tempo pode variar, pois depende do seu forno. Ou seja, fique de olho!
  • Em seguida, bata o alho assado (sem a casca), o tahine, o azeite e o suco de limão no liquidificador
  • Quando esses ingredientes virarem uma pastinha homogênea, adicione o grão-de-bico cozido
  • Então, bata novamente e coloque a água bem gelada aos poucos, até que o Hommus chegue na consistência que você deseja. Depois, acrescente a cenoura assada aos poucos e bata bastante. Se necessário, acrescente mais água
  • Finalize com um fio generoso de azeite, uma pitada de páprica defumada e hortelã a gosto
  • Você pode servir o Hommus com o que você quiser, mas ele combina muito os Kikikibes da Fazenda Futuro. Para prepará-los, coloque-os ainda congelados na AirFryer preaquecida a 180 graus por cerca de 10 a 12 minutos

NOTAS

  • Assim que o seu Hommus estiver pronto, guarde-o em um pote fechado na geladeira. Nesse caso, ele dura apenas 5 dias. Mas, você também pode congelar e manter no freezer por até 30 dias.
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