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Brigadeiro Vegano

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

20 minutos

Rendimento:

20 unidades

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um Brigadeiro Vegano maravilhoso. Ele fica tão cremoso e gostoso quanto o tradicional e é super fácil de fazer!

Se você está procurando um versão sem lactose do brigadeiro tradicional, essa receita de brigadeiro vegano é para você!

Eu sempre fui apaixonada por doces e o brigadeiro sempre foi uma das minhas sobremesas preferidas.

Então, quando eu decidi me tornar vegana, conseguir fazer o brigadeiro perfeito se tornou uma prioridade!

Depois de muitos testes e de errar bastante, eu finalmente consegui chegar nessa receita.

Esse brigadeiro vegano é brilhante, cremoso, docinho e muito fácil de fazer.

Assista ao Reels da receita aqui

Brigadeiro Vegano

Os Ingredientes do Brigadeiro Vegano

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: castanha de caju crua, açúcar refinado, água quente, óleo de coco sem sabor ou manteiga vegana, cacau ou chocolate em pó, chocolate vegano, essência de baunilha e sal.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Castanha de Caju Crua

A castanha de caju é rica em gorduras boas e é muito saborosa.

Ou seja, ela é o ingrediente perfeito para um brigadeiro vegano!

Você pode usar outros tipos de castanha de caju, como a torrada.

No entanto, a castanha crua tem um sabor mais neutro e vai deixar menos gosto residual na nossa receita.

  • Açúcar Refinado

O açúcar refinado é a melhor opção para essa receita.

Mas, você também pode usar o açúcar demerara no lugar.

  • Óleo de Coco sem Sabor ou Manteiga Vegana

A gordura é componente muito importante em uma receita de brigadeiro.

Ela é essencial para a consistência, o brilho e sabor dessa sobremesa.

Mas, para além disso, o óleo de coco (ou a manteiga vegana) vão ajudar a dar mais firmeza para o brigadeiro, principalmente na hora de enrolar.

  • Cacau 100% ou Chocolate em Pó

O cacau em pó vai deixar o Brigadeiro com um sabor mais amargo e forte.

Já o chocolate em pó, vai deixar ele um pouco mais suave e doce.

Assim, você pode usar qualquer um dos dois.

  • Chocolate Vegano

Um chocolate vegano é aquele que não possui leite ou outros ingredientes de origem animal em sua composição.

Apesar de já existirem opções de chocolates veganos no supermercado, você consegue encontrar esse produto com maior facilidade (e menor preço) na internet.

  • Sal

O sal é um ingrediente que ajuda a realçar os sabores em receitas doces.

Então, eu recomendo muito usar.

Mas, se a sua manteiga vegana já tiver sal, não acrescente mais.

Brigadeiro Vegano

Como fazer o Brigadeiro Vegano

Passo 1: Prepare o Leite Condensado

Comece fazendo o leite condensado.

Para isso, coloque castanha, o açúcar e a água em um liquidificador.

Então, bata bastante, por pelo menos cinco minutos, até que o leite condensado fique bem lisinho e cremoso.

É importante que não reste nenhum pedacinho de castanha!

Passo 2: Cozinhe o Brigadeiro

Em seguida, passe o leite condensado para uma panela de fundo grosso.

Depois, acrescente o cacau em pó e o óleo de coco (ou a manteiga vegana).

Então, ligue o fogo médio e mexa o brigadeiro sem parar.

Nessa etapa, eu recomendo usar uma espátula de silicione.

Passo 3: Para Fazer um Brigadeiro Vegano de Colher

Se você quiser um brigadeiro de colher, deixe ele reduzir até ficar cremoso.

O ponto correto é quando você conseguir ver o fundo da panela.

Em seguida, deixe ele na geladeira por cerca de 2 horas e aproveite!

Passo 4: Para Enrolar o Brigadeiro Vegano

Caso você queira enrolar o brigadeiro mexa até ele ficar bem consistente.

Nesse caso, o ponto certo é quando você passa a espátula e o brigadeiro forma um caminho firme, que não se espalha novamente.

Logo depois, passe o brigadeiro para um prato distribuindo ele bem.

Então, cubra com um plástico filme em contato com ele.

Em seguida, deixe na geladeira por 8 horas e por 15 minutos no freezer antes de enrolar.

Para enrolar, unte as suas mãos com um pouco de óleo vegetal ou água gelada e molde as bolinhas.

Por fim, passe no granulado e está pronto.

Armazenamento e Durabilidade do Brigadeiro Vegano

Depois de pronto, mantenha na geladeira e consuma até uma semana.

Brigadeiro Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Sem GlútenDifficulty: Fácil
Rendimento

20

unidades
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo na geladeira

2 a 8

horas

Se você está procurando um versão sem lactose do Brigadeiro Tradicional, essa receita de Brigadeiro Vegano é para você!

INGREDIENTES

  • 2/3 de xícara de castanha de caju crua (105g)

  • 1 xícara de açúcar refinado (180g)

  • ½ xícara de água quente (120g)

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor ou manteiga vegana

  • 2 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó

  • Essência de baunilha a gosto (opcional)

  • 60g de chocolate vegano

  • 1 pitada de sal

MODO DE FAZER

  • Comece fazendo o leite condensado. Para isso, coloque as castanhas, o açúcar e a água em um liquidificador
  • Então, bata bastante, por pelo menos cinco minutos, ou até o leite condensado ficar bem lisinho e cremoso. É importante que não reste nenhum pedacinho de castanha.
  • Em seguida, passe o leite condensado para uma panela de fundo grosso
  • Depois, acrescente o cacau em pó e o óleo de coco (ou a manteiga vegana)
  • Então, ligue o fogo médio e mexa o brigadeiro sem parar. Nessa etapa, eu recomendo usar uma espátula de silicione
  • Se você quiser um brigadeiro de colher, deixe ele reduzir até ficar cremoso. O ponto correto é quando você conseguir ver o fundo da panela
  • seguida, deixe ele na geladeira por cerca de 2 horas e aproveite
  • No entanto, se você quiser enrolar o brigadeiro mexa até ele ficar bem consistente. Nesse caso, o ponto certo é quando você passa a espátula e o brigadeiro forma um “caminho”, sem se espalhar novamente
  • Logo depois, passe o brigadeiro para um prato distribuindo ele bem. Então, cubra com um plástico filme em contato com ele
  • Em seguida, deixe na geladeira por 8 horas e por 15 minutos no freezer antes de enrolar
  • Para enrolar, unte as suas mãos com um pouco de óleo vegetal ou água gelada e molde as bolinhas
  • Por fim, passe no granulado e está pronto

NOTAS

  • Mantenha os brigadeiros na geladeira até a hora de servir. Assim, eles permanecerão geladinhos e no ponto perfeito. Consuma até uma semana.
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Respostas de 16

  1. Oi! Parabéns pelo conteúdo! Gostaria de utilizar o brigadeiro com o bico de pasteleiro. Como identificar o ponto? Devo parar mais cedo? Quando? Obrigada

    1. oiii!! fico feliz que você gostou do conteúdo. o ponto de confeitar é entre o de colher e o de enrolar, eu não sei te falar exatamente quanto tempo você precisa cozinhar pra chegar no ponto, mas ele não pode ficar nem muito mole mas também nem firme demais!

  2. Oi Laura! Sou a Yael, tudo bem? Amei os brigadeiros!!! Já estou te seguindo no Instagram. Você tem receitas realmente incríveis! Não sou vegana, mas trabalho com brigadeiros gourmet aqui em Jerusalém e ficava chateada por não poder atender às clientes veganas (aqui temos muitas!) e as com intolerância a lactose. Agora você me salvou! Já estou preparando um cardápio especial pra Shavuot. Parabéns pelo trabalho!

  3. Oi! Eu fiz a receita, mas usei açúcar demerara e não usei o chocolate vegano, pois não tinha… Mesmo assim ficou ótimo! Deixei esfriar bem fora da geladeira e já consegui enrolar mesmo sem gelar! Amei, quase igual ao brigadeiro tradicional! Minha filha está com restrições ao glúten e leite, ela vai amar! Obrigada por compartilhar sua receita! Farei outras também!

  4. Oii boa noite! Qual manteiga vegana vc usa? Já vi mtos tipos, fico confusa sobre qual comprar.
    E esse brigadeiro fica mole? Não dá pra enrolar assim que esfria? Se colocar numa mesa de aniversário pra enfeitar, vai ficar mole e perder o formato? Obrigada!

    1. oiii!! se ele chegar no ponto certinho, ele mantém a forma sim. e pode ser qualquer uma, de verdade. eu gosto da vcon e da vida veg

  5. Olá! Posso usar farinha de castanha de caju pra fazer essa receita de brigadeiro ?
    Tenho aqui receitas de massa de bolo com farinha de amêndoas e farinha de castanha de caju e são intercambiáveis na minha receita.

    1. Oie! Acredito que é possível sim! Só recomendo tirar ele da geladeira perto da hora de servir ou deixar o ponto dele um pouco mais firme :)) em relação à durabilidade no sentido de estar apto para comer, ele dura bastante fora da geladeira, isso não precisa ser uma preocupação. Agora, no sentido de manter o formato dele eu diria que uns 30/40 minutos se eu não em engano 🙂

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