Esses legumes assados são perfeitos para quem tem dificuldade de gostar de vegetais!
Mas, para mim, a maior vantagem dessa receita é que você pode fazer tudo em uma assadeira só.
Ou seja, esse preparo é uma opção muito prática para a sua rotina.
Você pode servir esses legumes assados com o que quiser!
Eu adoro usá-los para complementar as minhas refeições do dia a dia.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes dos Legumes Assados
Para fazer essa receita, você vai precisar de: abobrinha, berinjela, brócolis, couve-flor, tomate, alho, azeite, sal, pimenta do reino, páprica defumada, orégano e chimichuri.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Legumes
Esse preparo é livre e intuitivo!
Então, use os seus legumes preferidos.
- Azeite
Nessa receita, usamos o azeite para caramelizar os legumes no forno.
Mas, você pode usar outro óleo no lugar dele.
- Temperos
Eu gosto de temperar os meus legumes com sal, pimenta do reino, páprica defumada, orégano e chimichuri.
No entanto, você pode usar os temperos da sua preferência.
Como fazer os Legumes Assados
Passo 1: Cozinhe o Brócolis e a Couve-Flor
Primeiro, encha uma panela grande de água.
Em seguida, tempere com sal, ligue o fogo e espere ferver.
Logo depois, separe uma vasilha grande com gelo e água fria.
Enquanto isso, separe os fluoretes do Brócolis e da Couve-Flor.
Em seguida, cozinhe eles na água fervente por 4 minutos.
Então, escorra os legumes, mergulhe eles na água gelada e reserve.
Passo 2: Pique o Restante dos Legumes
Corte o topinho de uma cabeça de alho e tempere com sal, pimenta do reino.
Em seguida, pique a abobrinha e a berinjela em cubos.
Se você tiver usando o tomate cereja, não é necessário picá-los.
Passo 3: Tempere e Asse os Legumes
Tempere bem os legumes e regue eles com bastante azeite.
Mexa tudo muito bem com as mãos, para garantir que os legumes vão pegar bem os temperos.
Em seguida, leve os legumes para assar no forno preaquecido a 230 graus.
Então, deixe os legumes assando até que eles fiquem macios e caramelizados.
O tempo total de pode variar, então fique de olho!
4- Sirva como quiser
Depois de prontos, você pode servir os seus legumes como quiser!
Eles combinam muito com saladas, massas e pães.
Armazenamento e Durabilidade
Sirva os legumes assados na hora ou guarde-os em um pote fechado na geladeira.
Então, consuma até uma semana.
Já no freezer, os legumes costumam durar 60 dias.
Dicas para os Legumes Assados
Tente picar os seus legumes do mesmo tamanho.
Isso vai garantir que eles assem igualmente.
Legumes Assados
Recipe by Laura DickerCourse: Pratos PrincipaisCuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Muito fácil5
porções45
minutosPreparar os seus legumes no forno é uma forma fácil e simples de deixá-los mais gostosos. Esses Legumes Assados são perfeitos para quem tem dificuldade de gostar de vegetais!
INGREDIENTES
1 abobrinha grande
1 berinjela grande
1 maço de brócolis
1 maço de couve-flor
150g de tomate cereja
1 cabeça de alho
Sal, pimenta do reino, páprica defumada, orégano e chimichuri
MODO DE FAZER
- Primeiro, encha uma panela grande de água. Em seguida, tempere com sal, ligue o fogo e espere ferver. Logo depois, separe uma vasilha grande com gelo e água fria
- Enquanto isso, separe os fluoretes do Brócolis e da Couve-Flor
- Em seguida, cozinhe eles na água fervente por 4 minutos. Então, escorra os legumes, mergulhe eles na água gelada e reserve
- Corte o topinho de uma cabeça de alho e tempere com sal, pimenta do reino
- Em seguida, pique a abobrinha e a berinjela em cubos. Se você tiver usando o tomate cereja, não é necessário picá-los
- Tempere bem os legumes e regue eles com bastante azeite. Mexa tudo muito bem com as mãos, para garantir que os legumes vão pegar bem os temperos
- Em seguida, leve os legumes para assar no forno preaquecido a 230 graus. Deixe os legumes assando até que eles fiquem macios e caramelizados. O tempo total de pode variar, então fique de olho
- Depois de prontos, você pode servir os seus legumes como quiser! Eles combinam muito com saladas, massas e pães
DICAS
- Sirva os Legumes Assados na hora ou guarde-os em um pote fechado na geladeira. Então, consuma até uma semana. Já no freezer, os legumes costumam durar 60 dias.
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