Esse grão-de-bico crocante é o lanche perfeito para levar para todo lugar!
Além de ser fácil e nutritivo, fica pronto super rápido.
Ele fica parecendo um salgadinho, você vai amar.
Mas cuidado: é tão gostoso que você não vai conseguir parar de comer!
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Os ingredientes do Grão-de-Bico Crocante
Para fazer esse salgadinho, você vai precisar de: grão-de-bico, azeite, páprica defumada e sal.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Grão-de-Bico
Nessa receita, você pode usar o grão-de-bico cozido ou demolhado.
Para a segunda opção, cubra os grãos com água filtrada e deixe pelo menos 12 horas de molho.
Em seguida, descarte a água do remolho e lave bem os grãos.
Por fim, seque o grão-de-bico com um pano de prato.
- Azeite de Oliva
O azeite vai deixar o nosso salgadinho bem crocante.
Mas, você pode usar qualquer outro óleo vegetal no lugar.
- Temperos
A páprica defumada vai deixar o nosso grão-de-bico com gosto de salgadinho!
Por isso, eu recomendo muito que você use ela.
No entanto, você pode usar os temperos da sua preferência.
Como fazer o Grão-de-Bico Crocante
Passo 1: Tempere o Grão-de-Bico
Em uma tigela, misture o grão-de-bico com o azeite e os temperos.
Mexa tudo muito bem com as mãos, para garantir que os grãos vão pegar bem os temperos.
Passo 2: Asse o Grão-de-Bico
Asse o seu grão-de-bico na temperatura máxima até que ele fique bem crocante.
Você pode usar o forno ou a AirFryer.
Acima de tudo, é importante tomar cuidado para o grão-de-bico não passar do ponto, porque ele pode ficar duro demais.
Ou seja, não deixe de conferir o ponto do seu salgadinho!
Passo 3: Sirva e Aproveite o Grão-de-Bico Crocante
A grande vantagem desse salgadinho é que você pode levá-lo para qualquer lugar!
Isso porque ele é um lanche perfeito para qualquer ocasião.
Armazenamento e Durabilidade do Grão-de-Bico Crocante
Assim que o seu grão-de-bico crocante esfriar, guarde-o em um pote fechado.
Se você armazenar ele ainda quente, pode ser que o seu salgadinho murche.
Então, consuma em uma semana.
Dicas
- Use outras leguminosas
Você também pode usar outros grãos para fazer esse salgadinho.
Então, experimente também com soja e feijão!
Grão-de-Bico Crocante
Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e LanchesCuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Muito fácil1
pote grande5
minutos30
minutosEsse Grão-de-Bico Crocante é o lanche perfeito para levar para todo lugar! Além de ser fácil e nutritivo, fica pronto super rápido. Ele fica parecendo um salgadinho, você vai amar.
Mas cuidado: É tão gostoso que você não vai conseguir parar de comer!
INGREDIENTES
2 xícaras de grão-de-bico cozido ou demolhado
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
Sal e páprica defumada a gosto
MODO DE FAZER
- Em uma tigela, misture o grão-de-bico com o azeite e os temperos. Mexa tudo muito bem com as mãos, para garantir que os grãos vão pegar bem os temperos
- Asse o seu grão-de-bico na temperatura máxima até que ele fique bem crocante. Você pode usar o forno ou a AirFryer. Tome cuidado para o grão-de-bico não passar do ponto, porque ele pode ficar duro demais
- Assim que o seu Grão-de-Bico Crocante esfriar, guarde-o em um pote fechado. Se você armazenar ele ainda quente, pode ser que o seu salgadinho murche
- Depois de pronto, leve o seu salgadinho para onde quiser. Ele é um lanche perfeito para qualquer ocasião.
DICAS
- Você também pode usar outros grãos para fazer esse salgadinho. Ele também fica uma delícia com grãos de soja ou até mesmo com feijão.
Respostas de 2
Oi Lauraaaa tudo bem? Amei a receita. Os que compro por aqui em Campinas são um pouco agridoce. Esse fica também? Se não, você tem alguma dica do que colocar pra ficar agridoce? Obrigadaaaaa
oieeee, você pode colocar um pouquinho de açúcar 🙂