Search
Close this search box.

Grão-de-Bico Crocante

grão-de-bico crocante

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

35 minutos

Rendimento:

1 pote grande

Armazenamento:

Mantenha em um pote fechado

Aprenda a fazer Grão-de-bico crocante: um salgadinho fácil, saudável e super proteico.

Esse grão-de-bico crocante é o lanche perfeito para levar para todo lugar!

Além de ser fácil e nutritivo, fica pronto super rápido.

Ele fica parecendo um salgadinho, você vai amar.

Mas cuidado: é tão gostoso que você não vai conseguir parar de comer!

Assista ao Reels da receita aqui

grão-de-bico crocante

Os ingredientes do Grão-de-Bico Crocante

Para fazer esse salgadinho, você vai precisar de: grão-de-bico, azeite, páprica defumada e sal.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes do grão-de-bico crocante
  • Grão-de-Bico

Nessa receita, você pode usar o grão-de-bico cozido ou demolhado.

Para a segunda opção, cubra os grãos com água filtrada e deixe pelo menos 12 horas de molho.

Em seguida, descarte a água do remolho e lave bem os grãos.

Por fim, seque o grão-de-bico com um pano de prato.

  • Azeite de Oliva

O azeite vai deixar o nosso salgadinho bem crocante.

Mas, você pode usar qualquer outro óleo vegetal no lugar.

  • Temperos

A páprica defumada vai deixar o nosso grão-de-bico com gosto de salgadinho!

Por isso, eu recomendo muito que você use ela.

No entanto, você pode usar os temperos da sua preferência.

Como fazer o Grão-de-Bico Crocante

Passo 1: Tempere o Grão-de-Bico

Em uma tigela, misture o grão-de-bico com o azeite e os temperos.

Mexa tudo muito bem com as mãos, para garantir que os grãos vão pegar bem os temperos.

Passo 2: Asse o Grão-de-Bico

Asse o seu grão-de-bico na temperatura máxima até que ele fique bem crocante.

Você pode usar o forno ou a AirFryer.

Acima de tudo, é importante tomar cuidado para o grão-de-bico não passar do ponto, porque ele pode ficar duro demais.

Ou seja, não deixe de conferir o ponto do seu salgadinho!

Passo 3: Sirva e Aproveite o Grão-de-Bico Crocante

A grande vantagem desse salgadinho é que você pode levá-lo para qualquer lugar!

Isso porque ele é um lanche perfeito para qualquer ocasião.

grão-de-bico crocante

Armazenamento e Durabilidade do Grão-de-Bico Crocante

Assim que o seu grão-de-bico crocante esfriar, guarde-o em um pote fechado.

Se você armazenar ele ainda quente, pode ser que o seu salgadinho murche.

Então, consuma em uma semana.

Dicas

  • Use outras leguminosas

Você também pode usar outros grãos para fazer esse salgadinho.

Então, experimente também com soja e feijão!

Grão-de-Bico Crocante

Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e Lanches​Cuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Muito fácil
Rendimento

1

pote grande
Tempo de preparo

5

minutos
Tempo de forno

30

minutos

Esse Grão-de-Bico Crocante é o lanche perfeito para levar para todo lugar! Além de ser fácil e nutritivo, fica pronto super rápido. Ele fica parecendo um salgadinho, você vai amar.
Mas cuidado: É tão gostoso que você não vai conseguir parar de comer!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido ou demolhado

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo

  • Sal e páprica defumada a gosto

MODO DE FAZER

  • Em uma tigela, misture o grão-de-bico com o azeite e os temperos. Mexa tudo muito bem com as mãos, para garantir que os grãos vão pegar bem os temperos
  • Asse o seu grão-de-bico na temperatura máxima até que ele fique bem crocante. Você pode usar o forno ou a AirFryer. Tome cuidado para o grão-de-bico não passar do ponto, porque ele pode ficar duro demais
  • Assim que o seu Grão-de-Bico Crocante esfriar, guarde-o em um pote fechado. Se você armazenar ele ainda quente, pode ser que o seu salgadinho murche
  • Depois de pronto, leve o seu salgadinho para onde quiser. Ele é um lanche perfeito para qualquer ocasião.

DICAS

  • Você também pode usar outros grãos para fazer esse salgadinho. Ele também fica uma delícia com grãos de soja ou até mesmo com feijão.
Advertisement

Compartilhe

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Respostas de 2

  1. Oi Lauraaaa tudo bem? Amei a receita. Os que compro por aqui em Campinas são um pouco agridoce. Esse fica também? Se não, você tem alguma dica do que colocar pra ficar agridoce? Obrigadaaaaa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts relacionados

sorvete napolitano vegano e sem lactose

Sorvete Napolitano Vegano

Aprenda a fazer um delicioso Sorvete Napolitano Vegano. Essa receita é sem lactose, fácil de fazer e tem aquele gostinho de infância!

molho pesto vegano sem lactose

Molho Pesto Vegano

Aprenda a fazer um delicioso Molho Pesto Vegano. Essa receita é muito simples, fácil e o resultado é um molho saboroso e livre de lactose.