Essa receita de sopa de tomate com queijo quente viralizou nas redes sociais e não é à toa!
Essa é uma opção de refeição fácil, prática e aconchegante para o frio.
Para deixar essa receita mais especial eu usei o queijo, o requeijão e a manteiga da Vida Veg.
Todos os produtos são 100% veganos e feitos à base de castanha de caju.
Então, para experimentar os produtos da Vida Veg e descobrir onde vende perto de você, clique aqui.
Assista ao Reels da receita aqui

Os Ingredientes da Sopa de Tomate
Para fazer essa sopa, você vai precisar de: tomate, cebola, cenoura, pimentão, alho, tomilho, manjericão, azeite, sal, pimenta do reino e creme de leite vegetal.
Você fazer essa sopa com os vegetais da sua preferência, mas eu recomendo usar a cenoura porque ela ajuda a equilibrar a acidez do tomate.
Além disso, você pode usar tanto um creme de leite vegetal pronto quanto um caseiro.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Os Ingredientes do Queijo Quente Vegano
Para fazer o queijo quente vegano, você vai precisar de um pão que você goste, de queijo vegano, de requeijão vegano e de manteiga vegana.
Todos esses produtos veganos que eu usei na minha receita são feitos à base de castanha de caju e são da Vida Veg.

Como Fazer a Sopa de Tomate com Queijo Quente
Passo 1: Asse os Vegetais
Comece cortando o tomate e a cebola em quatro.
Em seguida, pique a cenoura em rodelas grossas e retire as sementes e a parte branca do pimentão vermelho.
Então, corte também o topo da cabeça do alho.
Logo depois, disponha os vegetais em uma assadeira grande e regue com azeite.
Em seguida, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente também o tomilho.
Então, leve os legumes para assar no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 a 50 minutos, ou até caramelizar.
Passo 2: Prepare a Sopa
Depois de assados, transfira os vegetais para o liquidificador e esprema o alho assado.
Em seguida, acrescente o manjericão e bata com um pouco de água quente e com creme de leite vegetal a gosto.
Se necessário, reduza a sopa na panela até chegar na consistência que você gosta.
Passo 3: Prepare o Queijo Quente e Sirva
Para o queijo quente, passe a Manteiga de Castanhas da Vida Veg por fora do pão da sua preferência.
Em seguida, por dentro, passe uma camada generosa do Requeijão de Castanhas da Vida Veg e uma fatia de Queijo Mussarela da Vida Veg.
Então, esquente o queijo quente uma sanduicheira e sirva com a sopa.
Por fim, se quiser, finalize a sopa com um fio de creme de leite vegetal, azeite, pimenta do reino e mais manjericão.

Armazenamento e Durabilidade da Sopa de Tomate com Queijo Quente
Depois de pronta, sirva a sopa e guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira.
Então, consuma em até cinco dias.
Já o queijo quente, eu sempre recomendo preparar e servir na hora.

Notas
- Para não queimar o alho
Para garantir que o alho não vai queimar, embrulhe ele no papel alumínio ou simplesmente asse-o virado para baixo.
Sopa de Tomate com Queijo Quente
Recipe by Laura DickerCourse: Pratos PrincipaisCuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil4
porções1
hourAprenda a fazer uma deliciosa Sopa de Tomate com Queijo Quente. Essa receita é muito fácil e perfeita para dias frios.
INGREDIENTES DA SOPA
6 tomates maduros
1 cebola
1 cenoura pequena
½ pimentão vermelho
1 cabeça de alho
Azeite
Sal e pimenta
Ervas frescas: tomilho, alecrim e manjericão
Água quente e creme de leite vegetal para bater
Creme de leite vegetal, azeite, pimenta do reino e manjericão para finalizar
- INGREDIENTES DO QUEIJO QUENTE
2 fatias de pão
Manteiga de castanhas Vida Veg
Requeijão de castanhas Vida Veg
Queijo Mussarela fatiado Vida Veg
COMO FAZER
- Comece cortando o tomate e a cebola em quatro. Em seguida, pique a cenoura em rodelas grossas e retire as sementes e a parte branca do pimentão vermelho. Então, corte também o topo da cabeça do alho.
- Logo depois, disponha os vegetais em uma assadeira grande e regue com azeite.
- Em seguida, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente também o tomilho.
- Então, leve os legumes para assar no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 a 50 minutos, ou até caramelizar.
- Depois de assados, transfira os vegetais para o liquidificador e esprema o alho assado.
- Em seguida, acrescente o manjericão e bata com um pouco de água quente e com creme de leite vegetal a gosto.
- Se necessário, reduza a sopa na panela até chegar na consistência que você gosta.
- Para o queijo quente, passe a Manteiga de Castanhas da Vida Veg por fora do pão da sua preferência.
- Em seguida, por dentro, passe uma camada generosa do Requeijão de Castanhas da Vida Veg e uma fatia de Queijo Mussarela da Vida Veg. Então, esquente o queijo quente uma sanduicheira e sirva com a sopa.
- Por fim, se quiser, finalize a sopa com um fio de creme de leite vegetal, azeite, pimenta do reino e mais manjericão.
NOTAS
- Depois de pronta, sirva a sopa e guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira. Então, consuma em até cinco dias. Já o queijo quente, eu sempre recomendo preparar e servir na hora.
- Para garantir que o alho não vai queimar, embrulhe ele no papel alumínio ou simplesmente asse-o virado para baixo.