Sopa de Tomate com Queijo Quente

sopa de tomate com queijo quente

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

4 porções

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer uma deliciosa Sopa de Tomate com Queijo Quente. Essa receita é muito fácil e perfeita para dias frios.

Essa receita de sopa de tomate com queijo quente viralizou nas redes sociais e não é à toa!

Essa é uma opção de refeição fácil, prática e aconchegante para o frio.

Para deixar essa receita mais especial eu usei o queijo, o requeijão e a manteiga da Vida Veg.

Todos os produtos são 100% veganos e feitos à base de castanha de caju.

Então, para experimentar os produtos da Vida Veg e descobrir onde vende perto de você, clique aqui

Assista ao Reels da receita aqui

Sopa de Tomate com Queijo Quente

Os Ingredientes da Sopa de Tomate

Para fazer essa sopa, você vai precisar de: tomate, cebola, cenoura, pimentão, alho, tomilho, manjericão, azeite, sal, pimenta do reino e creme de leite vegetal.

Você fazer essa sopa com os vegetais da sua preferência, mas eu recomendo usar a cenoura porque ela ajuda a equilibrar a acidez do tomate.

Além disso, você pode usar tanto um creme de leite vegetal pronto quanto um caseiro.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Sopa de Tomate

Os Ingredientes do Queijo Quente Vegano

Para fazer o queijo quente vegano, você vai precisar de um pão que você goste, de queijo vegano, de requeijão vegano e de manteiga vegana.

Todos esses produtos veganos que eu usei na minha receita são feitos à base de castanha de caju e são da Vida Veg.

Sopa de Tomate com Queijo Quente

Como Fazer a Sopa de Tomate com Queijo Quente

Passo 1: Asse os Vegetais

Comece cortando o tomate e a cebola em quatro.

Em seguida, pique a cenoura em rodelas grossas e retire as sementes e a parte branca do pimentão vermelho.

Então, corte também o topo da cabeça do alho.

Logo depois, disponha os vegetais em uma assadeira grande e regue com azeite.

Em seguida, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente também o tomilho.

Então, leve os legumes para assar no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 a 50 minutos, ou até caramelizar.

Passo 2: Prepare a Sopa

Depois de assados, transfira os vegetais para o liquidificador e esprema o alho assado.

Em seguida, acrescente o manjericão e bata com um pouco de água quente e com creme de leite vegetal a gosto.

Se necessário, reduza a sopa na panela até chegar na consistência que você gosta.

Passo 3: Prepare o Queijo Quente e Sirva

Para o queijo quente, passe a Manteiga de Castanhas da Vida Veg por fora do pão da sua preferência.

Em seguida, por dentro, passe uma camada generosa do Requeijão de Castanhas da Vida Veg e uma fatia de Queijo Mussarela da Vida Veg.

Então, esquente o queijo quente uma sanduicheira e sirva com a sopa.

Por fim, se quiser, finalize a sopa com um fio de creme de leite vegetal, azeite, pimenta do reino e mais manjericão.

Armazenamento e Durabilidade da Sopa de Tomate com Queijo Quente

Depois de pronta, sirva a sopa e guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira.

Então, consuma em até cinco dias.

Já o queijo quente, eu sempre recomendo preparar e servir na hora.

Notas

  • Para não queimar o alho

Para garantir que o alho não vai queimar, embrulhe ele no papel alumínio ou simplesmente asse-o virado para baixo.

Sopa de Tomate com Queijo Quente

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

1

hour 

Aprenda a fazer uma deliciosa Sopa de Tomate com Queijo Quente. Essa receita é muito fácil e perfeita para dias frios.

INGREDIENTES DA SOPA

  • 6 tomates maduros

  • 1 cebola

  • 1 cenoura pequena

  • ½ pimentão vermelho

  • 1 cabeça de alho

  • Azeite

  • Sal e pimenta

  • Ervas frescas: tomilho, alecrim e manjericão

  • Água quente e creme de leite vegetal para bater

  • Creme de leite vegetal, azeite, pimenta do reino e manjericão para finalizar

  • INGREDIENTES DO QUEIJO QUENTE
  • 2 fatias de pão

  • Manteiga de castanhas Vida Veg

  • Requeijão de castanhas Vida Veg

  • Queijo Mussarela fatiado Vida Veg

COMO FAZER

  • Comece cortando o tomate e a cebola em quatro. Em seguida, pique a cenoura em rodelas grossas e retire as sementes e a parte branca do pimentão vermelho. Então, corte também o topo da cabeça do alho.
  • Logo depois, disponha os vegetais em uma assadeira grande e regue com azeite.
  • Em seguida, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente também o tomilho.
  • Então, leve os legumes para assar no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 a 50 minutos, ou até caramelizar.
  • Depois de assados, transfira os vegetais para o liquidificador e esprema o alho assado.
  • Em seguida, acrescente o manjericão e bata com um pouco de água quente e com creme de leite vegetal a gosto.
  • Se necessário, reduza a sopa na panela até chegar na consistência que você gosta.
  • Para o queijo quente, passe a Manteiga de Castanhas da Vida Veg por fora do pão da sua preferência.
  • Em seguida, por dentro, passe uma camada generosa do Requeijão de Castanhas da Vida Veg e uma fatia de Queijo Mussarela da Vida Veg. Então, esquente o queijo quente uma sanduicheira e sirva com a sopa.
  • Por fim, se quiser, finalize a sopa com um fio de creme de leite vegetal, azeite, pimenta do reino e mais manjericão.

NOTAS

  • Depois de pronta, sirva a sopa e guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira. Então, consuma em até cinco dias. Já o queijo quente, eu sempre recomendo preparar e servir na hora.
  • Para garantir que o alho não vai queimar, embrulhe ele no papel alumínio ou simplesmente asse-o virado para baixo.

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