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Leite de Amendoim

leite de amendoim

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

600ml

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um Leite de Amendoim delicioso em casa. Essa receita é simples, fácil e econômica.

Esse leite de amendoim fica muito gostoso, tanto puro quanto em receitas.

Além disso, o amendoim é uma leguminosa saudável, proteica e rica em nutrientes.

Você pode tomar esse leite vegetal com achocolatado, com cereal ou usar em receitas.

Esse doce de leite de amendoim, por exemplo, fica uma delícia!

Assista ao TikTok da receita aqui

leite de amendoim

Os ingredientes do Leite de Amendoim

Para fazer esse leite, você só vai precisar de dois ingredientes: amendoim e água.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Qual Amendoim Usar?

Para esse preparo, você tem a opção de usar três tipos de amendoim:

  • Cru e com pele

  • Cru e sem pele

  • Torrado e sem pele

Essa receita funciona com qualquer um dos três!

Ou seja, use o amendoim que for mais acessível para você.

leite de amendoim

Como fazer o Leite de Amendoim

Passo 1: Deixe o Amendoim de Molho

Deixe o amendoim de molho por no mínimo oito horas.

Ou, ferva ele em uma panela por 15 minutos.

Esse passo é importante, uma vez que o amendoim é uma leguminosa.

Assim, sem esse tempo de demolho, o seu consumo pode causar desconfortos abdominais.

Além disso, depois do remolho, os grãos ficam mais macios e isso facilita o preparo do leite vegetal.

Então, depois desse tempo, descarte a água do remolho e lave o amendoim.

2- Bata e Coe o Leite de Amendoim

Em seguida, coloque o amendoim no liquidificador.

Logo depois, acrescente uma água nova e bata por 5 minutos.

Então, coe o seu leite com um voal ou pano de prato limpo.

Armazenamento e Durabilidade

Mantenha o leite em um recipiente fechado na geladeira.

Então, consuma dentro de 4 dias.

Dicas

  • Para um leite com sabor mais suave

Esse leite vegetal tem um gosto bem acentuado.

No entanto, é possível fazer um leite vegetal com um sabor mais suave usando o amendoim cru.

  • Para um leite mais concentrado

Se você quiser um leite mais concentrado, use um pouco menos de água.

  • Onde encontrar o voal

Você consegue comprar o voal em lojas de produtos naturais ou também na internet.

Ele é acessível e muito utilizado na culinária vegana.

  • O resíduo do leite de amendoim

Assim que coamos um leite vegetal, sobra um resíduo no nosso voal.

Você pode usá-lo em diversas receitas, como cookies, bolos e farofas.

Leite de Amendoim

Recipe by Laura DickerCourse: Bases​Cuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Muito fácil
Rendimento

600

ml
Tempo de preparo

15

minutos

Começar a fazer o seu próprio leite vegetal é um caminho sem volta! E esse Leite de Amendoim fica muito gostoso, tanto puro quanto em receitas. Além disso, o Amendoim é uma leguminosa saudável, proteica e rica em nutrientes.

INGREDIENTES

  • 1 xícara do amendoim da sua preferência

  • 3 xícaras de água filtrada

MODO DE FAZER

  • Comece deixando o amendoim de molho por 12 horas ou ferva por 15 minutos
  • Descarte a água do molho e coloque ele no liquidificador com a água
  • Logo depois, bata por 5 minutos
  • Em seguida, coe com um voal ou pano de prato limpo

DICAS

  • Se você quiser um leite mais concentrado, use um pouco menos de água.
  • Você consegue comprar o voal em lojas de produtos naturais ou também na internet. Ele é acessível e muito utilizado na culinária vegana.
  • O leite de amendoim tem um gosto bem acentuado. No entanto, é possível fazer um leite vegetal com um sabor mais suave usando o amendoim cru.
  • Assim que coamos um leite vegetal, sobra um resíduo no nosso voal. Não jogue fora! Você pode usá-lo em diversas receitas, como cookies, bolos, farofas…
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Respostas de 12

    1. hummm não é exatamente isso hahah mas sim! serve pra eliminar parte dos fitatos, que dificulta a absorção dos nutrientes. mas o certo mesmo seria deixar de molho por no mínimo 12 horas!

    1. qualquer uma das duas opções funciona! você deixa de molho se tiver tempo pra fazer a receita com bastante antecedência. aí você pode deixar de umas 8 horas de molho.

      se você tiver fazendo a receita em cima da hora, ferve por 20 minutos.

  1. Olá!
    Quanto as formas de preparar amendoim cru eu entendi – deixo de molho OU dou uma fervura. Ok!

    Porém quanto ao amendoim torrado, que eu mesma torrei, é necessário ferver antes de fazer o leite?

    Agora esqueci de deixar de molho e torrei.
    Conferindo a forma de vc fazer, fiquei na dúvida se após torrar devo ferver?!
    E preciso mesmo tirar a casca?

    E temos o amendoim branco, ultimamente o mais em conta, e o amendoim vermelho.
    Vc sabe me dizer qual deles produz leite com sabor mais suave?

    1. No seu caso, o interessante seria deixar de molho antes de torrar! Mas você pode sim ferver ou deixar de molho mesmo depois de torrar, não tem problema.

      E você não precisa tirar a casca pra fazer o leite porque no final das contas você vai coar ele. Mas, sem a casca, o leite sai mais clarinho.

      Em relação à intensidade, o tipo de amendoim não importa tanto. O que vai influenciar é se ele está cru ou se foi torrado. O amendoim cru sempre terá um sabor mais suave! Espero que tenha te ajudado. Qualquer outra dúvida é só perguntar!

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