Esse leite de amendoim fica muito gostoso, tanto puro quanto em receitas.
Além disso, o amendoim é uma leguminosa saudável, proteica e rica em nutrientes.
Você pode tomar esse leite vegetal com achocolatado, com cereal ou usar em receitas.
Esse doce de leite de amendoim, por exemplo, fica uma delícia!
Assista ao TikTok da receita aqui
Os ingredientes do Leite de Amendoim
Para fazer esse leite, você só vai precisar de dois ingredientes: amendoim e água.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Qual Amendoim Usar?
Para esse preparo, você tem a opção de usar três tipos de amendoim:
- Cru e com pele
- Cru e sem pele
- Torrado e sem pele
Essa receita funciona com qualquer um dos três!
Ou seja, use o amendoim que for mais acessível para você.
Como fazer o Leite de Amendoim
Passo 1: Deixe o Amendoim de Molho
Deixe o amendoim de molho por no mínimo oito horas.
Ou, ferva ele em uma panela por 15 minutos.
Esse passo é importante, uma vez que o amendoim é uma leguminosa.
Assim, sem esse tempo de demolho, o seu consumo pode causar desconfortos abdominais.
Além disso, depois do remolho, os grãos ficam mais macios e isso facilita o preparo do leite vegetal.
Então, depois desse tempo, descarte a água do remolho e lave o amendoim.
2- Bata e Coe o Leite de Amendoim
Em seguida, coloque o amendoim no liquidificador.
Logo depois, acrescente uma água nova e bata por 5 minutos.
Então, coe o seu leite com um voal ou pano de prato limpo.
Armazenamento e Durabilidade
Mantenha o leite em um recipiente fechado na geladeira.
Então, consuma dentro de 4 dias.
Dicas
- Para um leite com sabor mais suave
Esse leite vegetal tem um gosto bem acentuado.
No entanto, é possível fazer um leite vegetal com um sabor mais suave usando o amendoim cru.
- Para um leite mais concentrado
Se você quiser um leite mais concentrado, use um pouco menos de água.
- Onde encontrar o voal
Você consegue comprar o voal em lojas de produtos naturais ou também na internet.
Ele é acessível e muito utilizado na culinária vegana.
- O resíduo do leite de amendoim
Assim que coamos um leite vegetal, sobra um resíduo no nosso voal.
Você pode usá-lo em diversas receitas, como cookies, bolos e farofas.
Leite de Amendoim
Recipe by Laura DickerCourse: BasesCuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Muito fácil600
ml15
minutosComeçar a fazer o seu próprio leite vegetal é um caminho sem volta! E esse Leite de Amendoim fica muito gostoso, tanto puro quanto em receitas. Além disso, o Amendoim é uma leguminosa saudável, proteica e rica em nutrientes.
INGREDIENTES
1 xícara do amendoim da sua preferência
3 xícaras de água filtrada
MODO DE FAZER
- Comece deixando o amendoim de molho por 12 horas ou ferva por 15 minutos
- Descarte a água do molho e coloque ele no liquidificador com a água
- Logo depois, bata por 5 minutos
- Em seguida, coe com um voal ou pano de prato limpo
DICAS
- Se você quiser um leite mais concentrado, use um pouco menos de água.
- Você consegue comprar o voal em lojas de produtos naturais ou também na internet. Ele é acessível e muito utilizado na culinária vegana.
- O leite de amendoim tem um gosto bem acentuado. No entanto, é possível fazer um leite vegetal com um sabor mais suave usando o amendoim cru.
- Assim que coamos um leite vegetal, sobra um resíduo no nosso voal. Não jogue fora! Você pode usá-lo em diversas receitas, como cookies, bolos, farofas…
Respostas de 12
Me levantaram a questão que a fervura é para eliminar toxinas, será verdade?
hummm não é exatamente isso hahah mas sim! serve pra eliminar parte dos fitatos, que dificulta a absorção dos nutrientes. mas o certo mesmo seria deixar de molho por no mínimo 12 horas!
Ótimo, então não é pra ferver, né? Mt obg
oi!! é importante ferver o amendoim antes sim 🙂
Nao entendi isso! Mesmo deixando de molho é para ferver?
não. é um ou outro 🙂
Eu deixei o amendoim por 30 horas de molho. Lavei bem. Depois fervo? Ou tinha que ferver antes?
não precisa ferver se você deixar de molho
Olá!
Ferve ou n ferve!?
Ou um ou outro? Ou ou demolho, ou ferver!?
qualquer uma das duas opções funciona! você deixa de molho se tiver tempo pra fazer a receita com bastante antecedência. aí você pode deixar de umas 8 horas de molho.
se você tiver fazendo a receita em cima da hora, ferve por 20 minutos.
Olá!
Quanto as formas de preparar amendoim cru eu entendi – deixo de molho OU dou uma fervura. Ok!
Porém quanto ao amendoim torrado, que eu mesma torrei, é necessário ferver antes de fazer o leite?
Agora esqueci de deixar de molho e torrei.
Conferindo a forma de vc fazer, fiquei na dúvida se após torrar devo ferver?!
E preciso mesmo tirar a casca?
E temos o amendoim branco, ultimamente o mais em conta, e o amendoim vermelho.
Vc sabe me dizer qual deles produz leite com sabor mais suave?
No seu caso, o interessante seria deixar de molho antes de torrar! Mas você pode sim ferver ou deixar de molho mesmo depois de torrar, não tem problema.
E você não precisa tirar a casca pra fazer o leite porque no final das contas você vai coar ele. Mas, sem a casca, o leite sai mais clarinho.
Em relação à intensidade, o tipo de amendoim não importa tanto. O que vai influenciar é se ele está cru ou se foi torrado. O amendoim cru sempre terá um sabor mais suave! Espero que tenha te ajudado. Qualquer outra dúvida é só perguntar!