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Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo

Bolo de Limão Siciliano com mirtilo vegano

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

10 fatias

Armazenamento:

Mantenha em recipiente fechado

Aprenda a fazer um Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo. Essa receita é vegana, super simples de fazer e o resultado é um bolo fofinho e doce na medida certa!

Esse bolo de limão siciliano com mirtilo é o bolo perfeito para servir com um chá ou cafezinho.

Ele fica lindo, super macio e é muito fácil de fazer.

O limão e o mirtilo dão um toque cítrico e um frescor maravilhoso para essa sobremesa, então ela é doce na medida certa.

Além disso, esse bolo ainda é 100% vegano.

Ou seja, você vai adorar!

Assista ao Reels da receita aqui

Os Ingredientes do Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo

Para fazer esse bolo, você vai precisar dos ingredientes secos e líquidos da massa e também dos ingredientes da cobertura e da decoração.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo

Ingredientes Líquidos

Os ingredientes líquidos do bolo são: suco e raspas de limão siciliano, açúcar, óleo vegetal e água.

  • Suco e raspas de limão siciliano

Além do suco, também usamos as raspas do limão siciliano nessa receita.

Isso vai deixar o nosso bolo bem mais gostoso, azedinho e aromático.

  • Açúcar

Nessa receita, você pode usar o açúcar refinado, demerara ou cristal.

  • Óleo Vegetal

Nesse bolo, use o óleo vegetal da sua preferência.

Ingredientes Secos

Os ingredientes secos do bolo são: farinha de trigo, mirtilos frescos e fermento químico.

  • Farinha de Trigo

A farinha de trigo vai trazer estrutura e maciez para o nosso bolo. 

Mas, para uma versão sem trigo, você pode usar um bom mix de farinhas sem glúten no lugar.

  • Mirtilos Frescos

As amoras frescas ficam uma delícia nesse bolo!

Mas, você também pode usar a fruta congelada.

Acima de tudo, é importante cobrir os mirtilos com farinha de trigo antes de usá-los no bolo.

  • Fermento Químico

O fermento químico é responsável por deixar o bolo alto, leve e fofinho. 

Ou seja, o seu uso é indispensável.

Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo vegano

Os Ingredientes da Cobertura

Para a cobertura e decoração do bolo, você só vai precisar de chocolate branco vegano, creme de leite vegetal, rodelas de limão siciliano e mirtilos frescos.

  • Chocolate Branco Vegano

Apesar de ser um pouco mais difícil de encontrar, já existem marcas que produzem bons chocolates brancos veganos. 

Então, eu indico procurar o chocolate branco da Divine, da SuperVegan, da Gobeche ou da Tnuva. 

  • Creme de Leite Vegetal

Nessa receita, você pode usar tanto um creme de leite industrializado quanto caseiro. 

Acima de tudo, é importante priorizar um creme de leite com uma base rica em gorduras.

  • Rodelas de Limão e Mirtilos Frescos

Usamos esses dois ingredientes apenas para decorar o bolo.

Portanto, são opcionais.

Como Fazer o Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo

Passo 1: Prepare o “Açúcar de Limão”

Comece lavando os limões e retirando as raspas.

Em seguida, junte as raspas com o açúcar em uma tigela esfregando bem com as mãos.

Isso vai fazer com que a casca do limão solte os seus óleos essenciais, deixando o bolo mais aromático e saboroso.

Passo 2: Incorpore os Ingredientes Líquidos

Logo depois, acrescente na tigela o óleo vegetal, a água e o suco de limão.

Então, misture bem todos esses ingredientes.

Passo 3: Incorpore os Ingredientes Secos

Agora, acrescente a farinha de trigo à massa e misture bem.

Em seguida, incorpore o fermento na massa misturando com bastante delicadeza.

Então, finalize adicionando os mirtilos frescas.

Mas, antes de colocá-las na massa, é importante polvilhar os mirtilos com um pouco de farinha de trigo.

Acima de tudo, é importante que a massa não fique muito líquida, mas nem espessa demais.

A consistência ideal é aquela que sustente os mirtilos em cima e no centro da massa, não apenas no fundo.

Passo 4: Asse o Bolo

Depois de pronta, transfira a massa do bolo para uma forma untada com óleo e farinha de trigo.

Então, leve o bolo para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.

Enquanto o bolo assa, prepare a calda.

Passo 5: Prepare a Calda

Em uma tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite vegetal.

Então, leve para o microondas de 15 em 15 segundos e vá mexendo, até o chocolate derreter completamente.

Quando ficar homogêneo, reserve.

Passo 6: Finalize e Sirva o Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo

Assim que o bolo estiver morno, desenforme com cuidado e sirva com a calda.

Então, finalize decorando com as rodelas de limão e mais mirtilos frescos.

Experimente também esse bolo de limão siciliano com amoras.

Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo

Armazenamento e Durabilidade do Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo

Depois de pronto, armazene o bolo em um recipiente fechado dentro da geladeira. 

Então, consuma até cinco dias.

Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo

Recipe by Laura DickerCourse: BolosCuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil
Rendimento

10

fatias
Tempo de preparo

1

hour 
Tempo de forno

35

minutes

Aprenda a fazer um Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo. Essa receita é vegana, super simples de fazer e o resultado é um bolo fofinho e doce na medida certa!

INGREDIENTES LÍQUIDOS

  • 1 ½ colheres de sopa de raspas de limão siciliano

  • 125g de açúcar refinado (¾ de xícara)

  • 60ml de suco de limão ¼ de xícara)

  • 120ml de água (½ xícara)

  • 75g de óleo vegetal (¼ de xícara)

  • INGREDIENTES SECOS
  • 190g de farinha de trigo (1 +½ xícara)

  • 6g de fermento (½ colher de sopa)

  • 120g de mirtilos enfarinhados (¾ de xícara)

  • INGREDIENTES DA CALDA E DA DECORAÇÃO
  • 150g de chocolate branco vegano

  • 70g de creme de leite vegetal

  • Rodelas de limão siciliano a gosto

  • Mirtilos frescos a gosto

COMO FAZER

  • Comece lavando os limões e retirando as raspas.
  • Em seguida, junte as raspas com o açúcar em uma tigela esfregando bem com as mãos. Isso vai fazer com que a casca do limão solte os seus óleos essenciais, deixando o bolo mais aromático e saboroso.
  • Logo depois, acrescente na tigela o óleo vegetal, a água e o suco de limão. Então, misture bem todos esses ingredientes.
  • Agora, acrescente a farinha de trigo à massa e misture bem. Eu recomendo peneirar para o bolo ficar mais fofinho.
  • Em seguida, incorpore o fermento na massa misturando com bastante delicadeza.
  • Então, finalize adicionando os mirtilos frescos. Mas, antes de colocá-las na massa, é importante polvilhar os mirtilos com um pouco de farinha de trigo. Acima de tudo, é importante que a massa não fique muito líquida, mas nem espessa demais. A consistência ideal é aquela que sustente os mirtilos em cima e no centro da massa, não apenas no fundo.
  • Depois de pronta, transfira a massa do bolo para uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
  • Então, leve o bolo para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
  • Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite vegetal.
  • Então, leve para o microondas de 15 em 15 segundos e vá mexendo, até o chocolate derreter completamente. Quando ficar homogêneo, reserve.
  • Assim que o bolo estiver morno, desenforme com cuidado e sirva com a calda.
  • Então, finalize decorando com as rodelas de limão e mais mirtilos frescos.

NOTAS

  • Depois de pronto, armazene o bolo em um recipiente fechado dentro da geladeira. 
    Então, consuma até cinco dias.
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