Esse bolo de limão siciliano com mirtilo é o bolo perfeito para servir com um chá ou cafezinho.
Ele fica lindo, super macio e é muito fácil de fazer.
O limão e o mirtilo dão um toque cítrico e um frescor maravilhoso para essa sobremesa, então ela é doce na medida certa.
Além disso, esse bolo ainda é 100% vegano.
Ou seja, você vai adorar!
Assista ao Reels da receita aqui


Os Ingredientes do Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo
Para fazer esse bolo, você vai precisar dos ingredientes secos e líquidos da massa e também dos ingredientes da cobertura e da decoração.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Ingredientes Líquidos
Os ingredientes líquidos do bolo são: suco e raspas de limão siciliano, açúcar, óleo vegetal e água.
- Suco e raspas de limão siciliano
Além do suco, também usamos as raspas do limão siciliano nessa receita.
Isso vai deixar o nosso bolo bem mais gostoso, azedinho e aromático.
- Açúcar
Nessa receita, você pode usar o açúcar refinado, demerara ou cristal.
- Óleo Vegetal
Nesse bolo, use o óleo vegetal da sua preferência.


Ingredientes Secos
Os ingredientes secos do bolo são: farinha de trigo, mirtilos frescos e fermento químico.
- Farinha de Trigo
A farinha de trigo vai trazer estrutura e maciez para o nosso bolo.
Mas, para uma versão sem trigo, você pode usar um bom mix de farinhas sem glúten no lugar.
- Mirtilos Frescos
As amoras frescas ficam uma delícia nesse bolo!
Mas, você também pode usar a fruta congelada.
Acima de tudo, é importante cobrir os mirtilos com farinha de trigo antes de usá-los no bolo.
- Fermento Químico
O fermento químico é responsável por deixar o bolo alto, leve e fofinho.
Ou seja, o seu uso é indispensável.

Os Ingredientes da Cobertura
Para a cobertura e decoração do bolo, você só vai precisar de chocolate branco vegano, creme de leite vegetal, rodelas de limão siciliano e mirtilos frescos.
- Chocolate Branco Vegano
Apesar de ser um pouco mais difícil de encontrar, já existem marcas que produzem bons chocolates brancos veganos.
Então, eu indico procurar o chocolate branco da Divine, da SuperVegan, da Gobeche ou da Tnuva.
- Creme de Leite Vegetal
Nessa receita, você pode usar tanto um creme de leite industrializado quanto caseiro.
Acima de tudo, é importante priorizar um creme de leite com uma base rica em gorduras.
- Rodelas de Limão e Mirtilos Frescos
Usamos esses dois ingredientes apenas para decorar o bolo.
Portanto, são opcionais.


Como Fazer o Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo
Passo 1: Prepare o “Açúcar de Limão”
Comece lavando os limões e retirando as raspas.
Em seguida, junte as raspas com o açúcar em uma tigela esfregando bem com as mãos.
Isso vai fazer com que a casca do limão solte os seus óleos essenciais, deixando o bolo mais aromático e saboroso.
Passo 2: Incorpore os Ingredientes Líquidos
Logo depois, acrescente na tigela o óleo vegetal, a água e o suco de limão.
Então, misture bem todos esses ingredientes.

Passo 3: Incorpore os Ingredientes Secos
Agora, acrescente a farinha de trigo à massa e misture bem.
Em seguida, incorpore o fermento na massa misturando com bastante delicadeza.
Então, finalize adicionando os mirtilos frescas.
Mas, antes de colocá-las na massa, é importante polvilhar os mirtilos com um pouco de farinha de trigo.
Acima de tudo, é importante que a massa não fique muito líquida, mas nem espessa demais.
A consistência ideal é aquela que sustente os mirtilos em cima e no centro da massa, não apenas no fundo.

Passo 4: Asse o Bolo
Depois de pronta, transfira a massa do bolo para uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
Então, leve o bolo para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
Passo 5: Prepare a Calda
Em uma tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite vegetal.
Então, leve para o microondas de 15 em 15 segundos e vá mexendo, até o chocolate derreter completamente.
Quando ficar homogêneo, reserve.

Passo 6: Finalize e Sirva o Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo
Assim que o bolo estiver morno, desenforme com cuidado e sirva com a calda.
Então, finalize decorando com as rodelas de limão e mais mirtilos frescos.

Experimente também esse bolo de limão siciliano com amoras.

Armazenamento e Durabilidade do Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo
Depois de pronto, armazene o bolo em um recipiente fechado dentro da geladeira.
Então, consuma até cinco dias.
Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo
Recipe by Laura DickerCourse: BolosCuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil10
fatias1
hour35
minutesAprenda a fazer um Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo. Essa receita é vegana, super simples de fazer e o resultado é um bolo fofinho e doce na medida certa!
INGREDIENTES LÍQUIDOS
1 ½ colheres de sopa de raspas de limão siciliano
125g de açúcar refinado (¾ de xícara)
60ml de suco de limão ¼ de xícara)
120ml de água (½ xícara)
75g de óleo vegetal (¼ de xícara)
- INGREDIENTES SECOS
190g de farinha de trigo (1 +½ xícara)
6g de fermento (½ colher de sopa)
120g de mirtilos enfarinhados (¾ de xícara)
- INGREDIENTES DA CALDA E DA DECORAÇÃO
150g de chocolate branco vegano
70g de creme de leite vegetal
Rodelas de limão siciliano a gosto
Mirtilos frescos a gosto
COMO FAZER
- Comece lavando os limões e retirando as raspas.
- Em seguida, junte as raspas com o açúcar em uma tigela esfregando bem com as mãos. Isso vai fazer com que a casca do limão solte os seus óleos essenciais, deixando o bolo mais aromático e saboroso.
- Logo depois, acrescente na tigela o óleo vegetal, a água e o suco de limão. Então, misture bem todos esses ingredientes.
- Agora, acrescente a farinha de trigo à massa e misture bem. Eu recomendo peneirar para o bolo ficar mais fofinho.
- Em seguida, incorpore o fermento na massa misturando com bastante delicadeza.
- Então, finalize adicionando os mirtilos frescos. Mas, antes de colocá-las na massa, é importante polvilhar os mirtilos com um pouco de farinha de trigo. Acima de tudo, é importante que a massa não fique muito líquida, mas nem espessa demais. A consistência ideal é aquela que sustente os mirtilos em cima e no centro da massa, não apenas no fundo.
- Depois de pronta, transfira a massa do bolo para uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
- Então, leve o bolo para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite vegetal.
- Então, leve para o microondas de 15 em 15 segundos e vá mexendo, até o chocolate derreter completamente. Quando ficar homogêneo, reserve.
- Assim que o bolo estiver morno, desenforme com cuidado e sirva com a calda.
- Então, finalize decorando com as rodelas de limão e mais mirtilos frescos.
NOTAS
- Depois de pronto, armazene o bolo em um recipiente fechado dentro da geladeira.
Então, consuma até cinco dias.