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Merengue Vegano

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

10 minutos

Rendimento:

1 porção

Armazenamento:

Sirva na hora

Aprenda a fazer um Merengue Vegano. Ele é sem ovo, estável, delicioso e ainda maçarica. É perfeito para bolos, tortas e mousses!

Esse merengue é delicioso estável, mas é 100% vegano e não é feito com a base de clara de ovo!

O segredo dessa receita é a aquafaba, que vai ser responsável por substituir as claras.

Apesar de parecer impossível, essa receita funciona muito bem e é ideal para finalizar bolos e tortas.

Assista ao Reels da receita aqui

Os Ingredientes do Merengue Vegano

Para fazer esse merengue, você só vai precisar de: aquafaba gelada, cremor de tártaro e açúcar de confeiteiro.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes do merengue vegano: aquafaba, cremor de tártaro e açúcar de confeiteiro.
  • Aquafaba

A aquafaba é o ingrediente principal desse merengue.

E ela não é nada mais do que a água do cozimento de leguminosas.

A mais usada em receitas, no entanto, é a do grão-de-bico. 

Neste post, você encontra mais informações sobre essa ingrediente mágico da culinária vegana. 

  • Açúcar de Confeiteiro

Esse merengue também funciona com outros tipos de açúcar, como o cristal e o refinado.

Mas, o açúcar de confeiteiro é mais fino do que os demais e, por isso, a consistência do merengue fica melhor com ele. 

  • Cremor de Tártaro

O cremor de tártaro é um estabilizante culinário, que aumenta a firmeza e durabilidade do merengue.

Inclusive, esse ingrediente é facilmente encontrado em lojas de confeitaria ou na internet.

Mas, se você não quiser utilizá-lo, também é possível deixar o seu merengue mais estável utilizando o suco de limão ou o vinagre.

Então, no momento do preparo do merengue em que a aquafaba começar a espumar, acrescente gotinhas de limão ou do vinagre da sua preferência.

  • Ingredientes opcionais

Você pode incrementar ou finalizar esse merengue da forma que preferir dependendo de como você vai usá-lo.

Por exemplo, ele fica uma delícia incrementado com raspas de limão ou baunilha.

Além disso, você também pode tingir o seu merengue com corante alimentício caso para usar em diferentes receitas.

Ou seja, use a sua criatividade!

torta de limão vegana com merengue
Torta de limão vegana com merengue

Como Fazer o Merengue Vegano

Passo 1: Refrigere a Aquafaba

A aquafaba funciona melhor quando gelada.

Por isso, é essencial mantê-la na geladeira antes de iniciar o preparo.

Passo 2: Prepare o Merengue

Na batedeira, coloque a aquafaba gelada e o cremor de tártaro e comece a bater em velocidade média para alta.

Assim que atingir o ponto de neve, acrescente açúcar aos poucos (colher por colher) com a batedeira ainda ligada.

Mas, se for necessário, pare de bater de vez em quando para raspar os lados e garantir que todo o açúcar está sendo incorporado.

Depois que você terminar de adicionar o açúcar, o merengue vai atingir a textura e o ponto perfeito.

Nesse momento, você pode acrescentar ingredientes opcionais como baunilha e raspas de limão.

Passo 3: Finalize e Sirva o Merengue

Com o merengue pronto, sirva com bolos ou tortas e, se quiser, passe o maçarico para deixá-lo queimadinho.

Armazenamento e Durabilidade do Merengue Vegano

Depois que estiver pronto, eu recomendo finalizar e servir o merengue imediatamente.

Além disso, uma outra dica é manter a sobremesa em que você usar esse merengue na geladeira até o momento de servir.

Na geladeira, ele dura 5 dias sem perder a forma.

Notas

  • A potência da sua batedeira

É importante ressaltar que, apesar de seguir o passo a passo à risca, a potência da sua batedeira vai influenciar no tempo de preparo total desse merengue.

  • O ponto de neve

Existem várias formas de fazer merengue.

No entanto, nesse método, é essencial garantir que a aquafaba atingiu o ponto de neve antes de acrescentar o açúcar.

Caso contrário, o seu merengue pode desandar.

Merengue Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: Bases​Cuisine: Vegano, Sem glúten, FrancêsDifficulty: Fácil
Rendimento

1

porção
Tempo de preparo

10

minutes

Aprenda a fazer um Merengue Vegano. Ele é sem ovo, estável, delicioso e ainda maçarica. É perfeito para bolos, tortas e mousses!

INGREDIENTES

  • 120ml de aquafaba gelada

  • 125g de açúcar de confeiteiro (½ xícara)

  • ¼ de colher de chá de cremor de tártaro

  • INGREDIENTES OPCIONAIS
  • Baunilha

  • Raspas de limão

  • Corante alimentício vegano

COMO FAZER

  • Na batedeira, coloque a aquafaba gelada e o cremor de tártaro e comece a bater em velocidade média para alta.
  • Assim que atingir o ponto de neve, acrescente açúcar aos poucos (colher por colher) com a batedeira ainda ligada. Se necessário, pare de bater de vez em quando para raspar os lados e garantir que todo o açúcar está sendo incorporado.
  • Depois de adicionar o açúcar, o merengue vai atingir a textura e o ponto perfeito.
  • Nesse momento, você pode acrescentar ingredientes opcionais como baunilha e raspas de limão.
  • Com o merengue pronto, sirva com bolos ou tortas e, se quiser, passe o maçarico para deixá-lo queimadinho.

NOTAS

  • É importante ressaltar que, mesmo seguindo o passo a passo à risca, a potência da sua batedeira pode influenciar no tempo de preparo total desse merengue.
  • Existem várias formas de fazer merengue. No entanto, nesse método, é essencial garantir que a aquafaba atingiu o ponto de neve antes de acrescentar o açúcar. Caso contrário, o seu merengue pode desandar.
  • Depois de pronto, eu recomendo finalizar e servir o merengue imediatamente. Além disso, uma outra dica é manter a sobremesa em que você usar esse merengue na geladeira até o momento de servir. Na geladeira, ele dura 5 dias sem perder a forma.
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