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Panqueca Proteica Vegana

panquecas veganas proteicas

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

20 minutos

Rendimento:

6 unidades

Armazenamento:

Sirva na hora

Aprenda a fazer uma panqueca proteica 100% vegana. Essa receita é super fácil e o resultado é uma panqueca deliciosa, fofinha e macia.

Essa panqueca proteica vegana virou o meu café da manhã preferido!

Isso porque essa receita é rica em proteínas, sem açúcar, super simples de fazer e ainda leva poucos ingredientes.

Eu descobri essa receita no perfil da nutricionista Gabriela Lobo e fiz algumas adaptações.

Desde então, essas panquecas viraram meu vício!

Assista ao Reels da receita aqui

panquecas proteicas veganas

Os Ingredientes da Panqueca Proteica Vegana

Para fazer a massa da panqueca, você só vai precisar de: leite vegetal, vinagre, farinha de trigo, proteína isolada vegana, fermento químico e óleo vegetal.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes da massa da panqueca proteica vegana: leite vegetal, vinagre, farinha de trigo, proteína isolada vegana, fermento químico e óleo vegetal.
  • Leite Vegetal e Vinagre

Nessa receita, você pode usar o leite vegetal e o vinagre da sua preferência.

Usamos o vinagre para que ele reaja com o fermento químico e deixe a massa da panqueca mais macia e fofinha.

  • Farinha de Trigo

A farinha de trigo é com certeza a melhor opção para essa receita, uma vez que ela vai deixar a massa da panqueca mais fofinha e macia.

No entanto, é possível substituí-la pela farinha de aveia.

  • Proteína Isolada Vegana

Eu recomendo usar a sua proteína vegana preferida nessa receita, já que ela vai dar bastante sabor para a massa panqueca.

Mas, se você ainda não conhece boas opções de proteína vegana, segue algumas marcas que eu gosto: Plant Lab, Plant Power, Ocean Drop e Jhamal.

  • Óleo Vegetal

Usamos óleo vegetal apenas para untar a frigideira e cozinhar as panquecas.

panqueca saudável e proteica fofinha e macia (vegana)

Os Ingredientes da Calda da Panqueca Proteica Vegana

Para fazer a calda da panqueca, você só vai precisar de proteína isolada vegana e leite vegetal.

Caso queira incrementar, essa calda também fica uma delícia quando misturada com a pasta de alguma oleaginosa.

A minha preferida é a de avelãs, mas aqui no blog você também aprende a fazer pasta de amendoim, de amêndoas, de pistache e de castanha de caju.

Panqueca Proteica Vegana

Como Fazer a Panqueca Proteica Vegana

Passo 1: Misture o Leite Vegetal e o Vinagre

Em uma tigela, coloque o leite vegetal e o vinagre.

Em seguida, misture bem e deixe descansando por cerca de 10 minutos ou enquanto prepara o restante da receita.

Passo 2: Prepare a Massa da Panqueca

Em uma tigela separada, misture a proteína isolada com a farinha de trigo até ficar homogêneo.

Nessa etapa, você pode peneirar esses dois ingredientes se quiser uma panqueca mais fofinha.

Logo depois, incorpore a mistura de leite vegetal e vinagre aos poucos* nos ingredientes secos, mexendo com delicadeza.

O ponto ideal da massa é quando ela não estiver líquida e nem espessa demais.

Por fim, finalize a massa da panqueca incorporando o fermento químico com delicadeza.

Passo 3: Cozinhe as Panquecas

Para cozinhar as panquecas, unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo vegetal.

Ligue o fogo baixo e, assim que a frigideira já estiver bem quente, despeje uma concha pequena da massa e espalhe até o formato desejado.

Então, tampe a frigideira.

Depois de alguns minutos, você vai perceber que a borda da panqueca já estará levemente dourada.

Além disso, você também vai conseguir ver algumas bolhas em sua parte superior. 

Assim que chegar nesse ponto, vire com cuidado e deixe dourar do outro lado também.

Acima de tudo, é importante repor o óleo na frigideira após cada panqueca.

Passo 4: Prepare a Calda e Sirvas as Panquecas

Assim que as panquecas estiverem prontas, reserve-as e prepare a calda.

Em uma tigela, coloque a proteína isolada e acrescente o leite vegetal aos poucos, até obter uma calda bem homogênea.

Então, despeje a calda por cima das panquecas e sirva com o que mais quiser.

A minha recomendação é apostar em frutas e um pouco de melado de cana.

Armazenamento e Durabilidade

Depois de prontas, o ideal é consumir as panquecas na hora.

No entanto, se você quiser guardar para depois, armazene em um recipiente fechado na geladeira e consuma em até três dias.

panquecas veganas proteicas

Notas

  • A quantidade de leite vegetal

A quantidade de leite vegetal dessa receita pode variar de acordo com a proteína que você escolher usar.

Isso porque, cada proteína precisa de uma quantidade para se dissolver.

Ou seja, por isso é importante incorporar os líquidos nos ingredientes secos aos poucos, para não perder o ponto da massa.

  • O sabor da proteína isolada

Você pode variar e usar a sua criatividade na massa dessa panqueca, uma vez que ela funciona com qualquer sabor de proteína isolada.

  • Para obter os melhores resultados

Para que a massa da panqueca fique leve e fofinha, ela precisar cozinhar lentamente.

Por isso, se possível, eu recomendo usar uma frigideira antiaderente com um fundo um pouco mais grosso.

Além disso, um ótimo jeito de manter o fogo mais baixo é sobrepor duas trempes do fogão na hora de cozinhar a massa da panqueca.

Isso vai aumentar a distância entre o fogo e a base da frigideira, mantendo a temperatura mais baixa e impedindo que as panquecas queimem antes de cozinharem por completo.

Panqueca Proteica Vegana

Panqueca Proteica Vegana

Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e Lanches​Cuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil
Rendimento

6

unidades
Tempo de preparo

20

minutes

Aprenda a fazer uma panqueca proteica 100% vegana. Essa receita é super fácil e o resultado é uma panqueca deliciosa, fofinha e macia.

INGREDIENTES DA MASSA

  • ½-¾ de xícara de leite vegetal (120ml-180ml)*

  • 1 colher de chá de vinagre (5ml)

  • 65g de farinha de trigo (65g de farinha de trigo (½ xícara)

  • 10g de proteína vegana (½ scoop)*

  • 1g de fermento químico (¼ de colher de chá)

  • INGREDIENTES DA CALDA
  • 10g de proteína vegana (½ scoop)

  • Leite vegetal aos poucos

COMO FAZER

  • Em uma tigela, coloque o leite vegetal e o vinagre. Em seguida, misture bem e deixe descansando por cerca de 10 minutos ou enquanto prepara o restante da receita.
  • Em uma tigela separada, misture a proteína isolada com a farinha de trigo até ficar homogêneo. Nessa etapa, você pode peneirar esses dois ingredientes se quiser uma panqueca mais fofinha.
  • Logo depois, incorpore a mistura de leite vegetal e vinagre aos poucos* nos ingredientes secos, mexendo com delicadeza. O ponto ideal da massa é quando ela não estiver líquida e nem espessa demais.
  • Por fim, finalize a massa da panqueca incorporando o fermento químico com delicadeza.
  • Para cozinhar as panquecas, unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo vegetal.
  • Ligue o fogo baixo e, assim que a frigideira já estiver bem quente, despeje uma concha pequena da massa e espalhe até o formato desejado. Então, tampe a frigideira.
  • Depois de alguns minutos, você vai perceber que a borda da panqueca já estará levemente dourada. Além disso, você também vai conseguir ver algumas bolhas em sua parte superior. Assim que chegar nesse ponto, vire com cuidado e deixe dourar do outro lado também. Acima de tudo, é importante repor o óleo na frigideira após cada panqueca.
  • Assim que as panquecas estiverem prontas, reserve-as e prepare a calda: em uma tigela, coloque a proteína isolada e acrescente o leite vegetal aos poucos, até obter uma calda bem homogênea.
  • Então, despeje a calda por cima das panquecas e sirva com o que mais quiser. A minha recomendação é apostar em frutas e um pouco de melado de cana.

NOTAS

  • A quantidade de leite vegetal dessa receita pode variar de acordo com a proteína que você escolher usar. Isso porque, cada proteína precisa de uma quantidade para se dissolver. Por isso é importante incorporar os líquidos nos ingredientes secos aos poucos, para não perder o ponto da massa.
  • Você pode variar e usar a sua criatividade na massa dessa panqueca, uma vez que ela funciona com qualquer sabor de proteína isolada.
  • Para que a massa da panqueca fique leve e fofinha, ela precisar cozinhar lentamente. Por isso, se possível, eu recomendo usar uma frigideira antiaderente com um fundo um pouco mais grosso. Além disso, um ótimo jeito de manter o fogo mais baixo é sobrepor duas trempes do fogão na hora de cozinhar a massa da panqueca. Isso vai aumentar a distância entre o fogo e a base da frigideira, mantendo a temperatura mais baixa e impedindo que as panquecas queimem antes de cozinharem por completo.
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