Esse pastel de frango com catupiry é o sonho de todo vegano numa feira de domingo!
Isso porque a massa é leve e crocante e o recheio é super cremoso e desfia.
Sem dúvidas, essa versão vegana do pastel de frango com catupiry não deixa nada a desejar em relação ao tradicional!
Para substituir o frango desfiado nessa receita, usamos a famosa carne de jaca verde.
Já o catupiry, quem entra no lugar dele é o Requeijão de Castanhas da Vida Veg, que é 100% vegano.
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Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Pastel de Frango com Catupiry Vegano
Para fazer esse pastel, vamos precisar tanto de ingredientes para a massa quanto para o recheio.
Apesar de ser fácil de encontrar massas veganas no mercado, essa massa caseira deixa o pastel ainda mais saboroso.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Os Ingredientes da Massa
Essa massa de pastel vegano é muito simples e só leva cinco ingredientes: farinha de trigo, água, óleo vegetal, sal e cachaça.
- Farinha de Trigo
A farinha de trigo é essencial para dar estrutura e elasticidade para essa massa.
Mas, se você é celíaco ou não pode consumir trigo, eu recomendo a receita do canal Larica Vegana.
- Cachaça
A cachaça é responsável por deixar a massa do pastel mais leve, crocante e com aquelas bolhas super características.
Portanto, eu recomendo não deixar esse ingrediente de lado!
Os Ingredientes do Recheio
Para fazer o recheio de frango com catupiry, você vai precisar de: azeite, cebola, alho, extrato de tomate, carne de jaca verde, Requeijão de Castanhas da Vida Veg e os temperos da sua preferência.
- Carne de Jaca Verde
A carne de jaca verde é um ingrediente muito utilizado na culinária vegana e ela substitui perfeitamente o frango desfiado em preparações.
Apesar de ser super possível preparar a carne de jaca em casa, o processo pode ser bem trabalhoso!
Por isso, a minha dica é encontrar um fornecedor de carne de jaca na sua cidade e já comprar ela desfiada para usar nas suas receitas.
- Requeijão de Castanhas Vida Veg
O requeijão de castanha de caju da Vida Veg vai substituir o catupiry nessa receita e vai dar cremosidade para o recheio do pastel.
- Temperos
Você pode temperar o recheio desse pastel de frango com catupiry vegano como quiser.
Mas, eu gosto de usar shoyu, sal, pimenta do reino, páprica defumada e salsinha picada.
Acima de tudo, é importante caprichar nos temperos porque a carne de jaca tem um sabor bem neutro.
Como Fazer o Pastel de Frango com Catupiry Vegano
Passo 1: Prepare o Recheio
Para o recheio, coloque um fio generoso de azeite na panela e refogue a cebola.
Então, tempere com uma pitada de sal para acelerar o processo e, assim que murchar, acrescente o alho e refogue.
Em seguida, acrescente o extrato de tomate e deixe reduzir um pouco.
Logo depois, coloque a carne de jaca já desfiada, reponha o azeite e refogue até dourar levemente.
Então, tempere com sal, pimenta do reino, páprica defumada e o que mais quiser para deixar a jaca bem saborosa.
Agora, transfira jaca da panela para uma vasilha e acrescente o Requeijão de Castanhas da Vida Veg.
Misture bem e finalize com salsinha picada.
Passo 2: Prepare a Massa
Para a massa, misture a primeira metade da farinha de trigo com a água, o óleo o sal e a cachaça.
Mexa só até incorporar e depois acrescente a segunda metade da farinha.
Então, sove a massa só até ela ficar bem lisa, esse processo leva cerca de 5 minutos.
Passo 3: Abra a Massa e Recheie os Pastéis
Para abrir, divida a massa em duas partes e polvilhe um pouco de farinha de trigo na sua bancada.
Então, com a ajuda de um rolo, abra a massa até ela ficar numa espessura não muito fina mas também não muito grossa.
Corte a massa no formato e tamanho que você quer os seus pastéis e recheie com a carne de jaca.
Para deixar ele ainda mais cremoso, eu recomendo colocar mais uma camada do Requeijão de Castanhas da Vida Veg por cima.
Logo depois, feche os pastéis e sele bem com o garfo para o recheio não vazar na hora de fritar.
Passo 4: Frite e Sirva os Pastéis
Para fritar, esquente uma quantidade de óleo vegetal suficiente para imergir os pastéis por completo.
Se você tiver termômetro em casa, a temperatura ideal é de 180 graus.
Então, frite os pastéis até eles ficarem bem dourados e logo depois transfira eles para uma grade de resfriar alimentos (ou prato forrado com papel toalha) para o óleo escorrer bem.
Por fim, sirva como quiser e aproveite!
Armazenamento e Durabilidade do Pastel de Frango com Catupiry Vegano
Depois de prontos, eu recomendo servir os pastéis na hora.
Eles ficam mais saborosos assim!
No entanto, se você quiser guardar para depois, mantenha-os em um pote fechado na geladeira.
Então, na hora de servir, aqueça os pastéis na airfryer a 180 graus até ficarem quentinhos e dourados.
Notas
Você também pode fazer outros sabores de pastel com essa massa.
Você pode rechear com carne de soja e fazer um pastel de carne moída vegano, por exemplo.
Pastel de Frango com Catupiry Vegano
Recipe by Laura DickerCourse: AperitivosCuisine: VeganoDifficulty: Fácil10
pastéis médios1
hour30
minutesAprenda a fazer um delicioso Pastel de Frango com Catupiry Vegano. A massa dele é crocante e o recheio é cremoso e desfia.
INGREDIENTES DO RECHEIO
2½ xícaras de farinha de trigo
¾ de xícara de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de cachaça
Óleo vegetal para fritar
- INGREDIENTES DA MASSA
Azeite a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa generosa de extrato de tomate
200g de carne de jaca verde desfiada
2 potes de Requeijão de Castanhas da Vida Veg
Sugestão de temperos: páprica defumada, sal e pimenta do reino e salsinha
MODO DE FAZER
- Para o recheio, coloque um fio generoso de azeite na panela e refogue a cebola.
- Então, tempere com uma pitada de sal para acelerar o processo e, assim que murchar, acrescente o alho e refogue.
- Em seguida, acrescente o extrato de tomate e deixe reduzir um pouco.
- Logo depois, coloque a carne de jaca já desfiada, reponha o azeite e refogue até dourar levemente.
- Então, tempere com sal, pimenta do reino, páprica defumada e o que mais quiser para deixar a jaca bem saborosa.
- Agora, transfira jaca da panela para uma vasilha e acrescente o Requeijão de Castanhas da Vida Veg. Misture bem e finalize com salsinha picada.
- Para a massa, misture a primeira metade da farinha de trigo com a água, o óleo o sal e a cachaça.
- Mexa só até incorporar e depois acrescente a segunda metade da farinha.
- Então, sove a massa só até ela ficar bem lisa, esse processo leva cerca de 5 minutos.
- Para abrir, divida a massa em duas partes e polvilhe um pouco de farinha de trigo na sua bancada.
- Então, com a ajuda de um rolo, abra a massa até ela ficar numa espessura não muito fina mas também não muito grossa.
- Corte a massa no formato e tamanho que você quer os seus pastéis e recheie com a carne de jaca. Para deixar ele ainda mais cremoso, eu recomendo colocar mais uma camada do Requeijão de Castanhas da Vida Veg por cima.
- Logo depois, feche os pastéis e sele bem com o garfo para o recheio não vazar na hora de fritar.
- Para fritar, esquente uma quantidade de óleo vegetal suficiente para imergir os pastéis por completo.
- Se você tiver termômetro em casa, a temperatura ideal é de 180 graus.
- Então, frite os pastéis até eles ficarem bem dourados e logo depois transfira eles para uma grade de resfriar alimentos (ou prato forrado com papel toalha) para o óleo escorrer bem.
- Por fim, sirva como quiser e aproveite!
NOTAS
- Você também pode fazer outros sabores de pastel com essa massa. Você pode rechear com carne de soja e fazer um pastel de carne moída vegano, por exemplo.
- Depois de prontos, eu recomendo servir os pastéis na hora. Eles ficam mais saborosos assim! No entanto, se você quiser guardar para depois, mantenha-os em um pote fechado na geladeira. Então, na hora de servir, aqueça os pastéis na airfryer a 180 graus até ficarem quentinhos e dourados.