Esse crocante de tapioca é um petisco bem gostoso e simples de preparar!
E pra deixar ele ainda mais saboroso, eu servi esse crocante de tapioca com o Creme de Cebola de Caramelizada da Vida Veg.
Esse creme é feito à base de castanha de caju e é sem glúten e sem lactose.
Para conhecer e experimentar os produtos da Vida Veg, clique aqui.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Crocante de Tapioca
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: tapioca granulada, água quente e os temperos da sua preferência.
- Tapioca
Nessa receita, é importante usar a tapioca granulada.
Ou seja, a que usamos para preparar a famosa tapioca de frigideira.
- Temperos
Você pode temperar o seu crocante de tapioca como preferir.
Mas, eu gosto de usar sal, pimenta do reino, cúrcuma, páprica defumada e orégano.
Como Fazer o Crocante de Tapioca
1- Prepare a Massa
Em uma tigela, adicione a tapioca junto com os temperos e misture bem.
Logo depois, acrescente a água quente aos poucos, até que a tapioca dissolva completamente.
2- Asse o Crocante de Tapioca
Despeje a massa em uma assadeira retangular antiaderente.
É importante que ela esteja levemente untada com óleo ou azeite.
Então, leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até dourar e o crocante descolar completamente da forma.
3- Sirva e Aproveite!
Depois de assado, espere esfriar e quebre em pedaços menores.
Então, é só servir!
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, eu recomendo servir esse salgadinho na hora.
Ele fica mais saboroso assim!
Notas
Para que essa receita funcione, é importante que a forma não esteja excessivamente untada.
Além disso, confira se o seu forno está nivelado para evitar que a massa do crocante escorra pela assadeira e ele fique desigual.
Crocante de Tapioca
Recipe by Laura DickerCourse: Aperitivos, Café da Manhã e LanchesCuisine: Vegano, Sem GlútenDifficulty: Muito fácil3
porções10
minutes30
minutesAprenda a fazer um delicioso crocante de tapioca super fácil de fazer. Essa é uma ótima opção de lanche prático e saudável.
INGREDIENTES
1 xícara de tapioca granulada
Sal, pimenta do reino, cúrcuma, páprica defumada e orégano a gosto
¼ de xícara de água quente
COMO FAZER
- Em uma tigela, adicione a tapioca junto com os temperos e misture bem.
- Logo depois, acrescente a água quente aos poucos, até que a tapioca dissolva completamente.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular antiaderente.
- importante que ela esteja levemente untada com óleo ou azeite.
- Então, leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até dourar e o crocante descolar completamente da forma.
- Depois de assado, espere esfriar e quebre em pedaços menores. Então, é só servir!
NOTAS
- Depois de pronto, eu recomendo servir esse salgadinho na hora. Ele fica mais saboroso assim!
- Para que essa receita funcione, é importante que a forma não esteja excessivamente untada.
- Além disso, confira se o seu forno está nivelado para evitar que a massa do crocante escorra pela assadeira e ele fique desigual.