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Pastel de Forno com Cebola Caramelizada

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

1 hora 30 minutos

Rendimento:

15 unidades

Armazenamento:

Sirva na hora

Aprenda a fazer um delicioso Pastel de Forno com Cebola Caramelizada. Essa receita é super simples, muito gostosa e vegana.

 Esse pastel de forno é delicioso e recheado com cebola caramelizada!

Ele é super leve, saudável e perfeito para o lanche da tarde.

Para deixar o recheio mais cremoso e com ainda mais sabor de cebola, eu usei o Creme de Castanhas de Cebola Caramelizada da Vida Veg.

Então, para experimentar os produtos da Vida Veg e descobrir onde vende perto de você, clique aqui

Assista ao Reels da receita aqui

pastel de forno vegano recheado com cebola caramelizada e alho poró

Os Ingredientes do Pastel de Forno com Cebola Caramelizada

Para fazer essa receita, você vai precisar dos ingredientes da massa e do recheio.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes do pastel de forno recheado com cebola caramelizada

Os Ingredientes da Massa

Para fazer a massa do pastel de forno, você vai precisar de: farinha de trigo comum, farinha de trigo integral, azeite, água, sal, pimenta do reino, cúrcuma, molho de tomate e gergelim.

ingredientes da massa do pastel de forno
  • Farinha de Trigo

Nessa receita, usamos a farinha de trigo comum e a integral.

No entanto, você pode fazer com apenas um dos tipos de preferir.

  • Azeite

O azeite vai trazer mais sabor, gordura e umidade para a massa.

Mas, você pode substituí-lo por outro óleo vegetal.

  • Cúrcuma

Usamos a cúrcuma para deixar a massa do pastel mais amarelinha.

  • Molho de Tomate

O molho de tomate vai deixar a massa com aquele aspecto douradinho depois de assada.

Nessa receita, pincelamos ele por cima da massa crua.

Então, ele funciona como um substituto da gema de ovo.

  • Gergelim

O gergelim vai deixar o pastel mais saboroso e bonito.

Mas, é opcional usá-lo.

Os Ingredientes do Recheio

Para fazer o recheio do pastel, você vai precisar de: cebola roxa, alho poró, cebolinha e o creme de cebola caramelizada da Vida Veg.

ingredientes do recheio do pastel de forno vegano
  • Cebola Roxa

A cebola roxa fica uma delícia caramelizada!

Mas, você também pode usar a cebola branca.

  • Creme de Cebola Caramelizada Vida Veg

Usamos o creme de castanhas da Vida Veg para deixar o recheio do pastel mais cremoso e saboroso.

Além do sabor de cebola caramelizada, amêndoas, você também encontra o creme de castanhas no sabor original e de ervas.

Como Fazer o Pastel de Forno com Cebola Caramelizada

Passo 1: Prepare o Recheio do Pastel

Em uma panela, coloque um fio de azeite e, assim que esquentar, acrescente a cebola roxa picada em meia lua.

Então, adicione uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto e deixe a cebola murchar.

Mantenha o fogo baixo e mexa de vez em quando.

Depois de alguns minutos, a cebola vai caramelizar no seu próprio açúcar.

Se necessário, acrescente um pouco de água ou azeite para não deixar queimar. Reserve.

Então, na mesma panela, acrescente um fio de azeite e refogue o alho poró até murchar.

Para temperar, use os condimentos da sua preferência.

Então, transfira a cebola caramelizada e o alho poró para uma tigela e misture com a cebolinha picada e o creme de cebola.

Reserve e prepare a massa.

Passo 2: Misture os Ingredientes da Massa

Em uma tigela, misture as farinhas, o azeite e os temperos.

Em seguida, acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.

Passo 3: Sove e Abra a Massa

Então, sove a massa por 5 minutos, até ela ficar bem homogênea e não grudar nas mãos.

Para abrir, polvilhe farinha em uma bancada e abra a massa em formato de um retângulo, com a ajuda de um rolo.

Passo 4: Corte e Recheie os Pastéis

Corte círculos da massa com a ajuda de um aro ou com a tampa de algum recipiente redondo.

Assim que você destacar os discos, junte o que sobrou da massa e abra novamente.

Então, repita o processo até a massa acabar.

Logo depois, abra cada disco mais um pouco e recheie.

Em seguida, molhe as bordas da massa com um pouco de água e feche os pastéis.

Para selar, pressione as bordas com um garfo.

preparo do pastel de forno com cebola caramelizada

Passo 5: Finalize e Asse os Pastéis

Por fim, pincele os pastéis com molho de tomate e finalize a massa com gergelim por cima.

Então, coloque os pastéis em uma forma untada com azeite ou óleo vegetal.

Logo depois, leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar.

pastel de forno com cebola caramelizado assado

Passo 6: Sirva o Pastel de Forno com Cebola Caramelizada

Depois de assados, sirva os pastéis com mais creme de cebola e aproveite!

Armazenamento e Durabilidade Pastel de Forno com Cebola Caramelizada

Assim que estiverem assados, de pronto, sirva os pastéis ainda quentes.

Mas, se você preferir congelar, leve os pastéis ao freezer ainda crus e asse só na hora de servir.

No congelador, o pastel dura 20 dias.

Pastel de Forno com Cebola Caramelizada

Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e LanchesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

15

unidades
Tempo de preparo

1

hour 
Tempo de forno

30

minutes

Aprenda a fazer um delicioso Pastel de Forno com Cebola Caramelizada. Essa receita é super simples, muito gostosa e vegana.

INGREDIENTES DA MASSA

  • 1 xícara de farinha de trigo comum

  • 1 xícara de farinha de trigo integral

  • 5 colheres de sopa de azeite

  • ½ xícara de água

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 1 pitada de cúrcuma

  • Molho de tomate

  • INGREDIENTES DO RECHEIO
  • 2 cebolas roxas grandes

  • 2 talos de alho poró

  • Cebolinha a gosto

  • 1 pote de Creme de Castanhas de Cebola Caramelizada Vida Veg

COMO FAZER O RECHEIO

  • Em uma panela, coloque um fio de azeite e, assim que esquentar, acrescente a cebola roxa picada em meia lua.
  • Então, adicione uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto e deixe a cebola murchar.
  • Mantenha o fogo baixo e mexa de vez em quando. Depois de alguns minutos, a cebola vai caramelizar no seu próprio açúcar. Se necessário, acrescente um pouco de água ou azeite para não deixar queimar. Reserve.
  • Na mesma panela, acrescente um fio de azeite e refogue o alho poró até murchar. Para temperar, use os condimentos da sua preferência.
  • Então, transfira a cebola caramelizada e o alho poró para uma tigela e misture com a cebolinha picada e o creme de cebola.
  • Reserve e prepare a massa.
  • PREPARE A MASSA
  • Em uma tigela, misture as farinhas, o azeite e os temperos.
  • Em seguida, acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  • Então, sove a massa por 5 minutos, até ela ficar bem homogênea e não grudar nas mãos.
  • Para abrir, polvilhe farinha em uma bancada e abra a massa em formato de um retângulo, com a ajuda de um rolo.
  • Corte círculos da massa com a ajuda de um aro ou com a tampa de algum recipiente redondo.
  • Depois de destacar os discos, junte o que sobrou da massa e abra novamente. Então, repita o processo até a massa acabar.
  • Logo depois, abra cada disco mais um pouco e recheie.
  • Em seguida, molhe as bordas da massa com um pouco de água e feche os pastéis.
  • Para selar, pressione as bordas com um garfo.
  • Por fim, pincele os pastéis com molho de tomate e finalize a massa com gergelim por cima.
  • Então, coloque os pastéis em uma forma untada com azeite ou óleo vegetal.
  • Logo depois, leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar.

NOTAS

  • Depois de pronto, sirva os pastéis na hora.
  • Se você preferir congelar, leve os pastéis ao freezer ainda crus e asse só na hora de servir. No congelador, o pastel dura 20 dias.
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