Se você gosta de sobremesas com nutella, esse cupcake vegano vai virar a sua sobremesa preferida!
Além de ser deliciosa e simples de preparar, essa receita também aproveita o resíduo do leite de avelã.
Mas, a melhor parte desse cupcake é que ele é finalizado com nutella vegana e com resíduo do leite de avelã douradinho.
Ou seja, ele fica maravilhoso, com um sabor intenso de avelã!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Cupcake de Nutella Vegano
Para fazer essa receita, você só vai precisar tanto de ingredientes secos quanto ingredientes líquidos.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Ingredientes Secos
Os ingredientes secos do cupcake de nutella vegano são: farinha de trigo, cacau em pó, avelã picada, bicarbonato de sódio e fermento químico.
- Farinha de Trigo
Eu prefiro usar a farinha de trigo nessa receita.
Mas, você também pode substituir por um mix de farinhas sem glúten pronto.
- Cacau em Pó 100%
O cacau em pó vai trazer o sabor de chocolate para essa receita, que é essencial para o cupcake.
Acima de tudo, é importante usar um cacau em pó de qualidade, eu recomendo o alcalino.
- Avelã Picada
A avelã picada vai dar mais sabor e mais textura para o cupcake.
Mas, o seu uso é opcional.
- Bicarbonato de Sódio e Fermento Químico
Esses são os agentes de crescimento do nosso bolo e, quando combinados, deixam a massa mais fofinha e macia.
Ingredientes Líquidos
Os ingredientes líquidos do cupcake de nutella vegano são: açúcar, resíduo do leite de avelã, leite de avelã, óleo vegetal e vinagre.
- Açúcar
Você pode usar o açúcar da sua preferência nesse bolo.
Eu sempre dou preferência para o refinado, cristal ou demerara.
- Leite de Avelã
O leite de avelã é delicioso e vai deixar esse bolo ainda mais saboroso.
Confira a receita desse leite vegetal aqui.
- Resíduo do Leite de Avelã
O resíduo do leite de avelã nada mais é do que as sobras do leite de avelã depois de coado.
Ou seja, para obtê-lo, você precisa fazer um leite de avelã caseiro.
- Óleo Vegetal
Qualquer óleo vegetal funciona nessa receita.
Geralmente, eu costumo usar o de girassol.
- Vinagre
O vinagre vai reagir com o fermento e o bicarbonato, deixando o cupcake mais fofinho e macio.
Por isso, ele é essencial nessa receita.
Ingredientes da Cobertura
Para fazer a cobertura do cupcake, você vai precisar de nutella vegana e do resíduo do leite de avelã.
- Nutella Vegana
Você pode usar tanto uma nutella vegana pronta ou caseira para cobrir os cupcakes.
Clique aqui para aprender a preparar uma pasta de avelã e também uma nutella vegana em casa.
- Resíduo do Leite de Avelã
Usar o resíduo de leite de avelã na massa do cupcake, mas também para finalizar a cobertura.
A única diferença é que, para a cobertura, o resíduo é assado ou dourado na frigideira.
Como Fazer o Cupcake de Nutella Vegano
Passo 1: Prepare as Forminhas e Preaqueça o Forno
Comece preaquecendo o seu forno a 180 graus.
Logo depois, coloque as forminhas de papel na forma de cupcake.
Passo 2: Prepare a Massa do Bolo
Então, misture todos os ingredientes líquidos do cupcake em uma tigela.
Logo depois, peneire os ingredientes secos (com a excessão do fermento, do bicarbonato e da avelã picada) e misture bem com os líquidos.
Em seguida, coloque o fermento e o bicarbonato também peneirados e mexa com delicadeza, só até incorporar.
Por fim, finalize incorporando a avelã picada na massa.
Passo 3: Asse o Cupcake de Nutella Vegano
Assim que a massa estiver pronta, transfira uma concha da massa para cada forminha de papel, até completar todas.
Essa receita rende cerca de 15 cupcakes, dependendo do tamanho da sua forma.
Acima de tudo é muito importante sempre deixar um espaço para os cupcakes crescerem, eu recomendo dois dedos.
Então, leve para assar por cerca de 25 minutos, ou até passar no teste do palito.
Enquanto os cupcakes assam, prepare a cobertura.
Passo 4: Prepare a Cobertura
Em uma frigideira ou assadeira, acrescente o resíduo do leite de avelã.
Então, ligue o fogo baixo e mexa sempre, até o resíduo secar e ficar bem douradinho.
Você também pode fazer esse processo no forno, assando o resíduo a 180 graus e tirando do forno de 10 em 10 minutos para mexer e conferir o ponto.
Para preparar a sua própria nutella vegana, siga esse passo passo.
Passo 5: Finalize e Sirva o Cupcake de Nutella Vegano
Finalmente, despeje a nutella por cima do cupcake e finalize com o resíduo do leite de avelã tostado por cima.
Então, sirva o cupcake e aproveite!
Armazenamento e Durabilidade
Assim que estiver pronto, sirva o cupcake na hora e armazene o restante em um pote fechado na geladeira.
Então, consuma até 5 dias.
Cupcake de Nutella Vegano
Recipe by Laura DickerCourse: BolosCuisine: VeganoDifficulty: Fácil15
cupcakes30
minutes25
minutesAprenda a fazer um Cupcake de Nutella Vegano. Ele é feito com avelãs e chocolate. Fica fofinho, saboroso e é finalizado com nutella vegana.
INGREDIENTES SECOS
2 xícaras de farinha de trigo
1/3 de xícara de cacau em pó 100%
¼ de xícara de avelã picada
1 colher de sopa de fermento químico
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- INGREDIENTES LÍQUIDOS
1 xícara de açúcar
1 ½ xícara de leite de avelã
1 xícara do resíduo do leite de avelã
½ xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de vinagre
- INGREDIENTES DA COBERTURA
½ xícara do resíduo do leite de avelã
COMO FAZER O CUPCAKE
- Comece preaquecendo o seu forno a 180 graus.
- Logo depois, coloque as forminhas de papel na forma de cupcake.
- Então, misture todos os ingredientes líquidos do cupcake em uma tigela.
- Logo depois, peneire os ingredientes secos (com a excessão do fermento, do bicarbonato e da avelã picada) e misture bem com os líquidos.
- Em seguida, coloque o fermento e o bicarbonato também peneirados e mexa com delicadeza, só até incorporar.
- Finalize incorporando a avelã picada e misture bem.
- Assim que a massa estiver pronta, transfira uma concha da massa para cada forminha de papel, até completar todas. Essa receita rende cerca de 15 cupcakes, dependendo do tamanho da sua forma. Acima de tudo é muito importante sempre deixar um espaço para os cupcakes crescerem, eu recomendo dois dedos.
- Então, leve para assar por cerca de 25 minutos, ou até passar no teste do palito.
- Enquanto os cupcakes assam, prepare a cobertura.
- COMO FAZER A COBERTURA
- Em uma frigideira ou assadeira, acrescente o resíduo do leite de avelã.
- Então, ligue o fogo baixo e mexa sempre, até o resíduo secar e ficar bem douradinho.
- Você também pode fazer esse processo no forno, assando o resíduo a 180 graus e tirando do forno de 10 em 10 minutos para mexer e conferir o ponto.
- Para preparar a sua própria nutella vegana, siga esse passo passo.
- Despeje a nutella por cima do cupcake e finalize com o resíduo do leite de avelã tostado por cima.
- Finalmente, sirva o cupcake e aproveite!
NOTAS
- Assim que estiver pronto, sirva o cupcake na hora e armazene o restante em um pote fechado na geladeira. Então, consuma até 5 dias.