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Cupcake de Nutella Vegano

cupcake de nutella vegano

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

30 minutos

Rendimento:

15 unidades

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um Cupcake de Nutella Vegano. Ele é feito com avelãs e chocolate. Fica fofinho, saboroso e é finalizado com nutella vegana.

Se você gosta de sobremesas com nutella, esse cupcake vegano vai virar a sua sobremesa preferida! 

Além de ser deliciosa e simples de preparar, essa receita também aproveita o resíduo do leite de avelã.

Mas, a melhor parte desse cupcake é que ele é finalizado com nutella vegana e com resíduo do leite de avelã douradinho.

Ou seja, ele fica maravilhoso, com um sabor intenso de avelã!

Assista ao Reels da receita aqui

receita de cupcake de avelã com chocolate (sabor nutella)

Os Ingredientes do Cupcake de Nutella Vegano

Para fazer essa receita, você só vai precisar tanto de ingredientes secos quanto ingredientes líquidos.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes do cupcake de nutella vegano

Ingredientes Secos

Os ingredientes secos do cupcake de nutella vegano são: farinha de trigo, cacau em pó, avelã picada, bicarbonato de sódio e fermento químico.

  • Farinha de Trigo

Eu prefiro usar a farinha de trigo nessa receita.

Mas, você também pode substituir por um mix de farinhas sem glúten pronto.

  • Cacau em Pó 100%

O cacau em pó vai trazer o sabor de chocolate para essa receita, que é essencial para o cupcake.

Acima de tudo, é importante usar um cacau em pó de qualidade, eu recomendo o alcalino.

  • Avelã Picada

A avelã picada vai dar mais sabor e mais textura para o cupcake.

Mas, o seu uso é opcional.

  • Bicarbonato de Sódio e Fermento Químico

Esses são os agentes de crescimento do nosso bolo e, quando combinados, deixam a massa mais fofinha e macia.

Ingredientes Líquidos

Os ingredientes líquidos do cupcake de nutella vegano são: açúcar, resíduo do leite de avelã, leite de avelã, óleo vegetal e vinagre.

  • Açúcar

Você pode usar o açúcar da sua preferência nesse bolo.

Eu sempre dou preferência para o refinado, cristal ou demerara. 

  • Leite de Avelã

O leite de avelã é delicioso e vai deixar esse bolo ainda mais saboroso.

Confira a receita desse leite vegetal aqui.

  • Resíduo do Leite de Avelã

O resíduo do leite de avelã nada mais é do que as sobras do leite de avelã depois de coado.

Ou seja, para obtê-lo, você precisa fazer um leite de avelã caseiro. 

  • Óleo Vegetal

Qualquer óleo vegetal funciona nessa receita.

Geralmente, eu costumo usar o de girassol.

  • Vinagre

O vinagre vai reagir com o fermento e o bicarbonato, deixando o cupcake mais fofinho e macio.

Por isso, ele é essencial nessa receita.

Ingredientes da Cobertura

Para fazer a cobertura do cupcake, você vai precisar de nutella vegana e do resíduo do leite de avelã.

  • Nutella Vegana

Você pode usar tanto uma nutella vegana pronta ou caseira para cobrir os cupcakes.

Clique aqui para aprender a preparar uma pasta de avelã e também uma nutella vegana em casa.

  • Resíduo do Leite de Avelã

Usar o resíduo de leite de avelã na massa do cupcake, mas também para finalizar a cobertura.

A única diferença é que, para a cobertura, o resíduo é assado ou dourado na frigideira.

cupcake de nutella fofinho e fácil de fazer

Como Fazer o Cupcake de Nutella Vegano

Passo 1: Prepare as Forminhas e Preaqueça o Forno

Comece preaquecendo o seu forno a 180 graus.

Logo depois, coloque as forminhas de papel na forma de cupcake.

Passo 2: Prepare a Massa do Bolo

Então, misture todos os ingredientes líquidos do cupcake em uma tigela.

Logo depois, peneire os ingredientes secos (com a excessão do fermento, do bicarbonato e da avelã picada) e misture bem com os líquidos.

Em seguida, coloque o fermento e o bicarbonato também peneirados e mexa com delicadeza, só até incorporar.

Por fim, finalize incorporando a avelã picada na massa.

Passo 3: Asse o Cupcake de Nutella Vegano

Assim que a massa estiver pronta, transfira uma concha da massa para cada forminha de papel, até completar todas.

Essa receita rende cerca de 15 cupcakes, dependendo do tamanho da sua forma.

Acima de tudo é muito importante sempre deixar um espaço para os cupcakes crescerem, eu recomendo dois dedos.

Então, leve para assar por cerca de 25 minutos, ou até passar no teste do palito.

Enquanto os cupcakes assam, prepare a cobertura.

Passo 4: Prepare a Cobertura

Em uma frigideira ou assadeira, acrescente o resíduo do leite de avelã.

Então, ligue o fogo baixo e mexa sempre, até o resíduo secar e ficar bem douradinho.

Você também pode fazer esse processo no forno, assando o resíduo a 180 graus e tirando do forno de 10 em 10 minutos para mexer e conferir o ponto.

Para preparar a sua própria nutella vegana, siga esse passo passo.

Passo 5: Finalize e Sirva o Cupcake de Nutella Vegano

Finalmente, despeje a nutella por cima do cupcake e finalize com o resíduo do leite de avelã tostado por cima.

Então, sirva o cupcake e aproveite!

Armazenamento e Durabilidade

Assim que estiver pronto, sirva o cupcake na hora e armazene o restante em um pote fechado na geladeira. 

Então, consuma até 5 dias.

Cupcake de Nutella Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: BolosCuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

15

cupcakes
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de forno

25

minutes

Aprenda a fazer um Cupcake de Nutella Vegano. Ele é feito com avelãs e chocolate. Fica fofinho, saboroso e é finalizado com nutella vegana.

INGREDIENTES SECOS

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1/3 de xícara de cacau em pó 100%

  • ¼ de xícara de avelã picada

  • 1 colher de sopa de fermento químico

  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

  • INGREDIENTES LÍQUIDOS
  • 1 xícara de açúcar

  • 1 ½ xícara de leite de avelã

  • 1 xícara do resíduo do leite de avelã

  • ½ xícara de óleo vegetal

  • 1 colher de chá de vinagre

  • INGREDIENTES DA COBERTURA
  • Nutella vegana

  • ½ xícara do resíduo do leite de avelã

COMO FAZER O CUPCAKE

  • Comece preaquecendo o seu forno a 180 graus.
  • Logo depois, coloque as forminhas de papel na forma de cupcake.
  • Então, misture todos os ingredientes líquidos do cupcake em uma tigela.
  • Logo depois, peneire os ingredientes secos (com a excessão do fermento, do bicarbonato e da avelã picada) e misture bem com os líquidos.
  • Em seguida, coloque o fermento e o bicarbonato também peneirados e mexa com delicadeza, só até incorporar.
  • Finalize incorporando a avelã picada e misture bem.
  • Assim que a massa estiver pronta, transfira uma concha da massa para cada forminha de papel, até completar todas. Essa receita rende cerca de 15 cupcakes, dependendo do tamanho da sua forma. Acima de tudo é muito importante sempre deixar um espaço para os cupcakes crescerem, eu recomendo dois dedos.
  • Então, leve para assar por cerca de 25 minutos, ou até passar no teste do palito.
  • Enquanto os cupcakes assam, prepare a cobertura.
  • COMO FAZER A COBERTURA
  • Em uma frigideira ou assadeira, acrescente o resíduo do leite de avelã.
  • Então, ligue o fogo baixo e mexa sempre, até o resíduo secar e ficar bem douradinho.
  • Você também pode fazer esse processo no forno, assando o resíduo a 180 graus e tirando do forno de 10 em 10 minutos para mexer e conferir o ponto.
  • Para preparar a sua própria nutella vegana, siga esse passo passo.
  • Despeje a nutella por cima do cupcake e finalize com o resíduo do leite de avelã tostado por cima.
  • Finalmente, sirva o cupcake e aproveite!

NOTAS

  • Assim que estiver pronto, sirva o cupcake na hora e armazene o restante em um pote fechado na geladeira. Então, consuma até 5 dias.

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