Esse bolo de limão siciliano com amora é a sobremesa perfeita para quem adora doces cítricos!
Além de lindo e delicioso, esse bolo fica super fofinho, macio e é muito simples de preparar.
Essa receita não leva ingredientes de origem animal e com certeza vai te surpreender!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Bolo de Limão Siciliano com Amora
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Ingredientes Líquidos
Os ingredientes líquidos do bolo são: suco e raspas de limão siciliano, açúcar, óleo vegetal e água.
- Suco e raspas de limão siciliano
Além do suco, também usamos as raspas do limão siciliano nessa receita.
Isso vai deixar o nosso bolo bem mais gostoso, azedinho e aromático.
- Açúcar
Nessa receita, você pode usar o açúcar refinado, demerara ou cristal.
- Óleo Vegetal
Nesse bolo, use o óleo vegetal da sua preferência.
Ingredientes Secos
Os ingredientes secos do bolo são: farinha de trigo, amoras frescas e fermento químico.
- Farinha de Trigo
A farinha de trigo vai trazer estrutura e maciez para o nosso bolo.
Mas, para uma versão sem trigo, você pode usar um bom mix de farinhas sem glúten no lugar.
- Amoras Frescas
As amoras frescas ficam uma delícia nesse bolo!
Mas, você também pode usar a fruta congelada.
- Fermento Químico
O fermento químico é responsável por deixar o bolo alto, leve e fofinho.
Ou seja, o seu uso é indispensável.
Ingredientes da Calda
Os ingredientes da calda do bolo são: amoras (frescas ou congeladas), açúcar, água, suco e raspas de limão.
Como Fazer o Bolo de Limão Siciliano com Amora
Passo 1: Prepare o “Açúcar de Limão”
Comece lavando os limões e retirando as raspas.
Em seguida, junte as raspas com o açúcar em uma tigela esfregando bem com as mãos.
Isso vai fazer com que a casca do limão solte os seus óleos essenciais, deixando o bolo mais aromático e saboroso.
Passo 2: Incorpore os Ingredientes Líquidos
Logo depois, acrescente na tigela o óleo vegetal, a água e o suco de limão.
Então, misture bem todos esses ingredientes.
Passo 3: Incorpore os Ingredientes Secos
Agora, acrescente a farinha de trigo à massa e misture bem.
Em seguida, incorpore o fermento na massa misturando com bastante delicadeza.
Então, finalize adicionando as amoras frescas.
Mas, antes de colocá-las na massa, é importante polvilhar as amoras com um pouco de farinha de trigo.
Passo 4: Asse o Bolo de Limão Siciliano com Amora
Depois de pronta, transfira a massa do bolo para uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
Então, leve o bolo para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
Passo 5: Prepare a Calda de Amora
Em uma panela, coloque a amora, o açúcar e a água.
Então, ligue o fogo e deixe a fruta cozinhar.
Assim que a calda engrossar, desligue o fogo e finalize com o suco de limão.
Mas, se você prefere uma calda mais lisinha, sem pedaços de amora, bata a geléia no liquidificador ou num mixer antes de servir.
Passo 6: Finalize e Sirva o Bolo de Limão Siciliano com Amora
Logo depois que o bolo esfriar, desenforme com cuidado e sirva com a calda de amoras.
Então, finalize decorando com mais amoras frescas e raspas de limão.
Finalmente, sirva como quiser e aproveite!
Esse bolo fica uma delícia com um bom sorvete de baunilha.
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, armazene o bolo em um recipiente fechado dentro da geladeira.
Então, consuma até cinco dias.
Bolo de Limão Siciliano com Amora
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil10
pedaços30
minutes40
minutes20
cm1
hour10
minutesAprenda a fazer um delicioso Bolo de Limão Siciliano com Amora. Essa receita é totalmente vegana e super fácil de fazer.
INGREDIENTES LÍQUIDOS
3 colheres de sopa de raspas de limão siciliano
2 xícaras de açúcar
½ xícara de suco de limão
1 ½ xícara de água
¾ de xícara de óleo vegetal
- INGREDIENTES SECOS
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento químico
1 xícara de amoras frescas polvilhadas com farinha de trigo
- INGREDIENTES DA CALDA DE AMORA
2 xícaras de amora
½ xícara de açúcar
¼ de xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão
Raspas de limão a gosto
COMO FAZER O BOLO
- Comece lavando os limões e retirando as raspas.
- Em seguida, junte as raspas com o açúcar em uma tigela esfregando bem com as mãos.
- Isso é importante porque esse atrito vai fazer com que a casca do limão solte os seus óleos essenciais, deixando o bolo mais aromático e saboroso.
- Logo depois, acrescente na tigela o óleo vegetal, a água e o suco de limão e misture bem.
- Agora, acrescente a farinha de trigo à massa e misture bem.
- Em seguida, incorpore o fermento na massa misturando com bastante delicadeza.
- Então, finalize adicionando as amoras frescas.
- Antes de colocá-las na massa, é importante polvilhar as amoras com um pouco de farinha de trigo.
- Depois de pronta, transfira a massa do bolo para uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
- Então, leve o bolo para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
- COMO FAZER A CALDA
- Em uma panela, coloque a amora, o açúcar e a água.
- Então, ligue o fogo e deixe a fruta cozinhar.
- Assim que a calda engrossar, desligue o fogo e finalize com o suco de limão.
- Se prefere uma calda mais lisinha, sem pedaços de amora, bata a geléia no liquidificador ou num mixer antes de servir.
- Depois de assado e já frio, desenforme o bolo com cuidado e sirva com a calda de amoras.
- Então, finalize decorando com mais amoras frescas e raspas de limão.
- Finalmente, sirva como quiser e aproveite!
- Esse bolo fica uma delícia com um bom sorvete de baunilha.
NOTAS
- Depois de pronto, mantenha o bolo em um recipiente fechado dentro da geladeira. Então, consuma até cinco dias.