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Bolo de Limão Siciliano com Amora

bolo de limão siciliano com amoras

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

1 hora e 10 minutos

Rendimento:

10 pedaços

Armazenamento:

Mantenha em recipiente fechado

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Limão Siciliano com Amora. Essa receita é totalmente vegana e super fácil de fazer.

Esse bolo de limão siciliano com amora é a sobremesa perfeita para quem adora doces cítricos!

Além de lindo e delicioso, esse bolo fica super fofinho, macio e é muito simples de preparar.

Essa receita não leva ingredientes de origem animal e com certeza vai te surpreender!

Assista ao Reels da receita aqui

bolo de limão siciliano com amoras

Os Ingredientes do Bolo de Limão Siciliano com Amora

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes do bolo de limão siciliano com amora

Ingredientes Líquidos

Os ingredientes líquidos do bolo são: suco e raspas de limão siciliano, açúcar, óleo vegetal e água.

  • Suco e raspas de limão siciliano

Além do suco, também usamos as raspas do limão siciliano nessa receita.

Isso vai deixar o nosso bolo bem mais gostoso, azedinho e aromático.

  • Açúcar

Nessa receita, você pode usar o açúcar refinado, demerara ou cristal.

  • Óleo Vegetal

Nesse bolo, use o óleo vegetal da sua preferência.

limão siciliano e amoras

Ingredientes Secos

Os ingredientes secos do bolo são: farinha de trigo, amoras frescas e fermento químico.

  • Farinha de Trigo

A farinha de trigo vai trazer estrutura e maciez para o nosso bolo. 

Mas, para uma versão sem trigo, você pode usar um bom mix de farinhas sem glúten no lugar.

  • Amoras Frescas

As amoras frescas ficam uma delícia nesse bolo!

Mas, você também pode usar a fruta congelada.

  • Fermento Químico

O fermento químico é responsável por deixar o bolo alto, leve e fofinho. 

Ou seja, o seu uso é indispensável.

Ingredientes da Calda

Os ingredientes da calda do bolo são: amoras (frescas ou congeladas), açúcar, água, suco e raspas de limão.

Como Fazer o Bolo de Limão Siciliano com Amora

Passo 1: Prepare o “Açúcar de Limão”

Comece lavando os limões e retirando as raspas.

Em seguida, junte as raspas com o açúcar em uma tigela esfregando bem com as mãos.

Isso vai fazer com que a casca do limão solte os seus óleos essenciais, deixando o bolo mais aromático e saboroso.

Passo 2: Incorpore os Ingredientes Líquidos

Logo depois, acrescente na tigela o óleo vegetal, a água e o suco de limão.

Então, misture bem todos esses ingredientes.

Passo 3: Incorpore os Ingredientes Secos

Agora, acrescente a farinha de trigo à massa e misture bem.

Em seguida, incorpore o fermento na massa misturando com bastante delicadeza.

Então, finalize adicionando as amoras frescas.

Mas, antes de colocá-las na massa, é importante polvilhar as amoras com um pouco de farinha de trigo.

Passo 4: Asse o Bolo de Limão Siciliano com Amora

Depois de pronta, transfira a massa do bolo para uma forma untada com óleo e farinha de trigo.

Então, leve o bolo para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.

Enquanto o bolo assa, prepare a calda.

Passo 5: Prepare a Calda de Amora

Em uma panela, coloque a amora, o açúcar e a água.

Então, ligue o fogo e deixe a fruta cozinhar.

Assim que a calda engrossar, desligue o fogo e finalize com o suco de limão.

Mas, se você prefere uma calda mais lisinha, sem pedaços de amora, bata a geléia no liquidificador ou num mixer antes de servir.

Passo 6: Finalize e Sirva o Bolo de Limão Siciliano com Amora

Logo depois que o bolo esfriar, desenforme com cuidado e sirva com a calda de amoras.

Então, finalize decorando com mais amoras frescas e raspas de limão.

Finalmente, sirva como quiser e aproveite!

Esse bolo fica uma delícia com um bom sorvete de baunilha.

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, armazene o bolo em um recipiente fechado dentro da geladeira. 

Então, consuma até cinco dias.

Bolo de Limão Siciliano com Amora

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

10

pedaços
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de forno

40

minutes
Tamanho da forma

20

cm
Tempo total

1

hour 

10

minutes

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Limão Siciliano com Amora. Essa receita é totalmente vegana e super fácil de fazer.

INGREDIENTES LÍQUIDOS

  • 3 colheres de sopa de raspas de limão siciliano

  • 2 xícaras de açúcar

  • ½ xícara de suco de limão

  • 1 ½ xícara de água

  • ¾ de xícara de óleo vegetal

  • INGREDIENTES SECOS
  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 3 colheres de chá de fermento químico

  • 1 xícara de amoras frescas polvilhadas com farinha de trigo

  • INGREDIENTES DA CALDA DE AMORA
  • 2 xícaras de amora

  • ½ xícara de açúcar

  • ¼ de xícara de água

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • Raspas de limão a gosto

COMO FAZER O BOLO

  • Comece lavando os limões e retirando as raspas.
  • Em seguida, junte as raspas com o açúcar em uma tigela esfregando bem com as mãos.
  • Isso é importante porque esse atrito vai fazer com que a casca do limão solte os seus óleos essenciais, deixando o bolo mais aromático e saboroso.
  • Logo depois, acrescente na tigela o óleo vegetal, a água e o suco de limão e misture bem.
  • Agora, acrescente a farinha de trigo à massa e misture bem.
  • Em seguida, incorpore o fermento na massa misturando com bastante delicadeza.
  • Então, finalize adicionando as amoras frescas.
  • Antes de colocá-las na massa, é importante polvilhar as amoras com um pouco de farinha de trigo.
  • Depois de pronta, transfira a massa do bolo para uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
  • Então, leve o bolo para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
  • COMO FAZER A CALDA
  • Em uma panela, coloque a amora, o açúcar e a água.
  • Então, ligue o fogo e deixe a fruta cozinhar.
  • Assim que a calda engrossar, desligue o fogo e finalize com o suco de limão.
  • Se prefere uma calda mais lisinha, sem pedaços de amora, bata a geléia no liquidificador ou num mixer antes de servir.
  • Depois de assado e já frio, desenforme o bolo com cuidado e sirva com a calda de amoras.
  • Então, finalize decorando com mais amoras frescas e raspas de limão.
  • Finalmente, sirva como quiser e aproveite!
  • Esse bolo fica uma delícia com um bom sorvete de baunilha.

NOTAS

  • Depois de pronto, mantenha o bolo em um recipiente fechado dentro da geladeira. Então, consuma até cinco dias.
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