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Bolo de Milho com Queijo

bolo de milho com queijo cremoso vegano

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

1 hora e 10 minutos

Rendimento:

8 fatias

Armazenamento:

Mantenha em recipiente fechado

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Milho com Queijo super cremoso. Ele é fácil de fazer, totalmente vegano e finalizado com goiabada.

Como uma boa mineira, para mim não tem nada melhor que um bolo de milho com queijo super cremoso.

Eu aprendi esse bolo maravilhoso com as meninas do Tá Na Mesa Vegg e fiz algumas adaptações.

Esse bolo é muito molhadinho, super estruturado e tem bastante gosto de milho!

Além disso, a goiabada é a cereja do bolo! Ela une todos os sabores.

Mas claro, para um bolo de milho ser perfeito, não pode faltar pedacinhos de queijo na massa.

Então, para preparar essa receita na versão vegana, eu contei com o Queijo Mussarela da Vida Veg.

Para experimentar os produtos da Vida Veg e descobrir onde vende perto de você, clique aqui

Assista ao Reels da receita aqui

bolo de milho vegano. textura cremosa e com pedacinhos de queijo sem glúten e sem lactose

Os Ingredientes do Bolo de Milho com Queijo

Para fazer essa receita, você vai precisar de: milho cozido, leite de coco, açúcar demerara, óleo vegetal, vinagre de maçã, sal, canela, fubá mimoso, fermento químico, queijo mussarela vegano e goiabada.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes do bolo de milho: milho cozido, leite de coco, açúcar, óleo, vinagre, fubá mimoso, queijo vegano e fermento
  • Milho Cozido

Nessa receita, usamos o milho da espiga cozido.

Mas, se você quiser, também é possível usar o milho de latinha.

O sabor só vai mudar um pouco!

  • Leite de Coco

O leite de coco é perfeito para essa receita porque o sabor dele combina muito com o do milho!

Eu usei o da Vida Veg que é super cremoso e versátil.

  • Açúcar Demerara

Além do açúcar demerara, também é possível usar o refinado.

No entanto, açúcares mais escuros como o de coco ou o mascavo, por exemplo, alteram a cor e também a estrutura do bolo.

  • Óleo Vegetal

Você pode usar o óleo da sua preferência nessa receita.

Eu usei o de milho.

  • Vinagre de Maçã

Ao interagir com o fermento, o vinagre de maçã vai deixar o bolo de milho mais fofinho.

Por isso, eu não recomendo dispensar esse ingrediente.

  • Fubá Mimoso

O fubá mimoso é basicamente uma farinha de milho bem fininha.

Você consegue encontrá-lo facilmente em supermercados ou lojas à granel.

  • Sal e Canela

Tanto o sal como a canela vão levantar os sabores dessa receita, deixando o bolo de milho ainda mais delicioso.

  • Goiabada

Você pode tanto usar uma goiabada pronta quanto uma caseira.

Pela praticidade, eu sempre opto pela pronta.

Então, para deixá-la mais maleável e em ponto de calda, eu diluo a goiabada em um pouco de água.

bolo de milho com queijo vegano servido com goiabada e café

Como Fazer o Bolo de Milho com Queijo

Passo 1: Cozinhe o Milho e Unte a Forma

Comece cozinhando duas espigas de milho médias na panela de pressão até que fiquem bem macias.

Caso você esteja usando o milho em lata, pule esse passo.

Em seguida, unte com óleo e fubá uma forma redonda de fundo removível.

Passo 2: Prepare a Massa do Bolo

Agora, debulhe o milho retirando todos os grãos.

Então, passe para o liquidificador junto com o leite de coco, o açúcar, o vinagre, o óleo, o sal e a canela.

Bata bastante até obter um creme homogêneo.

Logo depois, transfira o creme para uma tigela e incorpore o fubá.

Assim que a massa ficar homogênea, acrescente o fermento químico e mexa com delicadeza.

Por fim, finalize a massa do bolo com o Queijo Mussarela da Vida Veg cortado em cubos e misture bem.

passo a passo do bolo de milho com queijo vegano

Passo 3: Asse e Finalize o Bolo de Milho com Queijo

Então, leve o bolo para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.

Depois que amornar, desenforme e finalize com goiabada antes de servir.

Se você gosta de bolos juninos como esse, experimente também esse bolo de coco.

bolo de milho cremoso com queijo finalizado com goiabada

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, armazene o bolo de milho em um recipiente fechado, dentro ou fora da geladeira.

É importante ressaltar que a durabilidade do bolo vai depender totalmente do clima da sua cidade.

Mas, pode-se estimar uma média de cinco dias.

Se a sua cidade for muito quente, eu recomendo armazená-lo dentro da geladeira.

Nesse caso, esquente a sua fatia de bolo por 15 segundos no microondas antes de servir!

Bolo de Milho com Queijo

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

8

fatias
Tempo de preparo

40

minutes
Tempo de forno

35

minutes
Tamanho da forma

18-20

cm

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Milho com Queijo super cremoso. Ele é fácil de fazer, totalmente vegano e finalizado com goiabada.

INGREDIENTES

  • 250g de milho cozido

  • 220ml de leite de coco Vida Veg

  • ½ xícara de açúcar demerara

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de canela

  • ½ xícara de fubá mimoso

  • 1 colher de sopa de fermento

  • Queijo Mussarela Vida Veg a gosto

  • Goiabada a gosto para finalizar

MODO DE FAZER

  • Comece cozinhando duas espigas de milho médias na panela de pressão até que fiquem bem macias. Caso você esteja usando o milho em lata, pule esse passo.
  • Em seguida, unte com óleo e fubá uma forma redonda de fundo removível.
  • Agora, debulhe o milho retirando todos os grãos.
  • Então, passe para o liquidificador junto com o leite de coco, o açúcar, o vinagre, o óleo, o sal e a canela.
  • Bata bastante até obter um creme homogêneo.
  • Logo depois, transfira o creme para uma tigela e incorpore o fubá.
  • Assim que a massa ficar homogênea, acrescente o fermento químico e mexa com delicadeza.
  • Por fim, finalize a massa do bolo com o Queijo Mussarela da Vida Veg cortado em cubos e misture bem.
  • Então, leve o bolo para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  • Depois que amornar, desenforme e finalize com goiabada antes de servir.
  • Se você gosta de bolos juninos como esse, experimente também esse bolo de coco.

VÍDEO

  • Depois de pronto, armazene o bolo de milho em um recipiente fechado, dentro ou fora da geladeira. Consumo dentro de 5 dias.
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