O Sorbet é um tipo de sorvete, mas feito à base de água. Esse Sorbet de lichia é caseiro, 100% natural e feito apenas com frutas.
Você também pode incrementar essa receita com outros ingredientes, fica uma delícia.
Com certeza você vai amar!
Assista ao Reels da receita aqui
Os ingredientes do Sorbet de Lichia
Para fazer esse Sorbet de Lichia, você só vai precisar de dois ingredientes: lichia e suco de limão
Lichia
Nessa receita, usamos a lichia congelada. Isso vai garantir que o seu Sorbet chegue no ponto certo!
Suco de limão
Usamos o suco de limão nesse preparo apenas para trazer um pouco de acidez para o Sorbet.
Como fazer o Sorbet de Lichia
1- Comece descascando e congelando as Lichias
Descasque as suas lichias e, em seguida, separe o caroço da “carne”.
Logo depois, passe elas para um pote fechado. Agora é só levar para o congelador por pelos menos 6 horas!
2- Hora de bater o Sorbert de Lichia
Coloque as lichias congeladas em um processador de alimentos.
Em seguida, coloque o suco de limão e ligue o processador. De vez em quando, para de bater para limpar os lados.
Assim que o Sorbet ficar cremoso e homogêneo, já está pronto!
Se você preferir usar um liquidificador, bata devagar e tenha paciência, porque o Sorbet vai demorar um pouco mais para ficar pronto.
3- Sirva como quiser!
Sirva o seu Sorbet na casquinha ou no copinho!
Ele também combina bastante com granolas, cereais, castanhas e outras frutas.
Armazenamento e Durabilidade do Sorbet de Lichia
Eu recomendo comer esse Sorbet na hora.
Mas, para consumir depois, coloque ele em forminhas de gelo. Em seguida, leve para o freezer.
Depois que congelar, bata o Sorbet mais uma vez no processador antes de servir. Assim, é possível manter o sabor e a textura dele!
Sorbet de Lichia
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegnao, SaudávelDifficulty: Fácil4
porções15
minutos6
horasO Sorbet é um tipo de sorvete, mas feito à base de água. Esse Sorbet de lichia é caseiro, 100% natural e feito apenas com frutas. Você também pode incrementar essa receita com outros ingredientes, fica uma delícia. Com certeza você vai amar!
INGREDIENTES
Lichia (a quantidade que você quiser)
Algumas gotinhas de suco de limão (Siciliano ou Tahiti)
MODO DE FAZER
- Primeiro, descasque as suas lichias
- Em seguida, retire o caroço e passe elas para um pote fechado
- Então, leve esse pote para o congelador por pelos menos 6 horas
- Logo depois, coloque as lichias congeladas em um processador de alimentos junto com o suco de limão
- Em seguida, ligue o processador e, de vez em quando, para de bater para limpar os lados
- Assim que o Sorbet ficar cremoso e homogêneo, já está pronto!
- Por fim, sirva o seu Sorbet como quiser
DICAS
- Eu recomendo comer esse Sorbet na hora. Mas, para consumir depois, coloque ele em forminhas de gelo. Em seguida, leve para o freezer.
- Depois que congelar, bata o Sorbet mais uma vez no processador antes de servir. Assim, é possível manter o sabor e a textura dele!