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Ceviche de Lichia

ceviche de lichia

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

Serve 2 pessoas

Armazenamento:

Consuma na hora

Aprenda a fazer um Ceviche de Lichia: um aperitivo super diferente e delicoso! Esse receita é refrescante, saborosa e com certeza vai te surpreender.

Esse ceviche de lichia é uma versão vegana do ceviche tradicional.

Nela, usamos a Lichia no lugar do peixe!

Apesar de parecer estranho, a textura da lichia combina bastante com esse prato.

Além disso, ela também não deixa um gosto residual marcante.

Ou seja, se você é fã de ceviche mas não come peixe, esse ceviche de lichia é uma opção interessante para você!

Assista ao Reels da receita aqui

ceviche de lichia

Os Ingredientes do Ceviche de Lichia

Para fazer esse ceviche você só vai precisar desses ingredientes: lichia, cebola roxa, talo de coentro, pimenta dedo de moça, gelo, coentro ou salsinha, suco e raspas de limão, sal e pimenta do reino.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Lichia

A lichia é a estrelinha da nossa receita e ela deixa esse ceviche muito especial!

Mas, se ela estiver fora de época, você pode substituí-la por outras frutas.

Então, além da lichia, eu também recomendo usar a manga e o coco verde.

  • Cebola Roxa

A cebola roxa combina muito com o ceviche.

No entanto, você também pode usar outro tipo de cebola.

  • Talo de Coentro

Esse ingrediente trás um sabor muito especial para o ceviche!

Mas, você pode fazer sem ou até mesmo usar o talo da salsinha em seu lugar.

  • Pimenta Dedo de Moça

Nessa receita, usamos a pimenta dedo de moça sem as sementes.

Contudo, se você gostar de um ceviche mais apimentado, não é necessário tirar elas.

  • Gelo

O Ceviche é um prato que se serve gelado.

Assim, o gelo vai ajudar a manter a temperatura que queremos.

  • Coentro ou Salsinha

O coentro tem um sabor marcante e, por isso, muitas pessoas não gostam dele nas receitas.

Então, se você é uma delas, nesse ceviche você pode usar a salsinha no lugar.

  • Suco e Raspas de Limão

O suco e as raspas de limão vão cortar um pouco do sabor adocicado da lichia.

Por isso, eles são essenciais nesse preparo!

ceviche vegano de lichia

Como fazer o Ceviche de Lichia

Passo 1: Prepare as Lichias

Descasque as suas lichias e, em seguida, separe o caroço da “carne”.

Logo depois, tempere a fruta com sal, pimenta do reino, raspas de limão e reserve.

Passo 2: Pique e Junte o Restante dos Ingredientes

Pique a cebola em fatias finas.

Já os talos de coentro, em pedaços pequenos.

Em seguida, retire as sementes da pimenta dedo de moça e pique em pedaços pequenos também.

Logo depois, coloque todos esses ingredientes em uma tigela e acrescente o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e o gelo.

Passo 3: Finalize e Sirva o Ceviche de Lichia

Junte a lichia temperada com o restante dos ingredientes e misture tudo.

Por fim, coloque coentro ou salsinha por cima.

Armazenamento e Durabilidade do Ceviche de Lichia

O Ceviche fica mais gostoso quando servido fresco.

No entanto, se você não for comer na hora, guarde em um pote fechado na geladeira.

Então, consuma dentro de quarto dias.

Ceviche de Lichia

Recipe by Laura DickerCourse: Aperitivos​Cuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Muito fácil
Rendimento

2

porções
Tempo de preparo

15

minutos

Essa receita é uma versão vegana do Ceviche tradicional. Nela, usamos a Lichia no lugar do peixe! Apesar de parecer estranho, a textura da Lichia combina bastante com esse prato. Além disso, ela também não deixa um gosto residual muito forte

INGREDIENTES

  • 1 xícara de lichia descascada e sem caroço

  • Sal, pimenta do reino e raspas de limão para temperar a lichia

  • ½ cebola roxa cortada em fatias finas

  • Talo de um maço de coentro picado

  • 1 pimenta dedo de moça picada e sem semente

  • Suco de ½ limão

  • 1 pedra de gelo

  • Coentro ou salsinha para finalizar

MODO DE FAZER

  • Comece temperando as lichias já descascadas com sal, pimenta do reino e raspas de limão. Em seguida, massageie bem a fruta e reserve
  • Em uma tigela separada, junte a cebola, o talo de coentro, a pimenta dedo de moça, o suco de limão e o gelo
  • Então, misture tudo com a lichia temperada e finalize com coentro (ou salsinha) a gosto
  • Por fim, sirva como quiser

DICAS

  • O Ceviche fica mais gostoso quando servido fresco. No entanto, se você não for comer na hora, guarde em um pote fechado na geladeira. Então, consuma dentro de quarto dias.
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