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Bacalhoada Vegana

receita de bacalhoada vegana com peixe vegano feito à base de palmito

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

100 minutos

Rendimento:

4 porções

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer uma deliciosa Bacalhoada Vegana. Essa receita é o almoço perfeito pra a sua páscoa e vai agradar até quem não é vegano!

Antes de me tornar vegana, eu sempre gostei de uma boa bacalhoada!

Por isso, há três anos atrás, eu resolvi criar uma versão vegana para esse prato e compartilhar no meu instagram.

A receita fez tanto sucesso que até hoje meus seguidores preparam essa bacalhoada na páscoa!

Essa bacalhoada fica super parecida com a tradicional: os legumes desmancham na boca e o “peixe” tem uma textura deliciosa que desfia.

Além disso, o azeite também ajuda a trazer os sabores da bacalhoada original para essa versão.

Por esse motivo, é super importante usar um azeite de boa qualidade.

Então, eu contei com os azeites TERRANO® e usei tanto o Azeite Tipo Único quanto o Azeite Extra Virgem.

Para experimentar os azeites TERRANO®, clique aqui.

Assista ao Reels da receita aqui

bacalhoada vegana

Os Ingredientes do “Peixe” da Bacalhoada

Para fazer esse peixe vegano, você só vai precisar de: grão-de-bico cozido, farinha de mandioca, alho, alga nori, cheiro verde, cebola, tomate, palmito, os temperos da sua preferência e o azeite TERRANO® tipo único.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Grão-de-Bico Cozido

O grão-de-bico é uma das bases desse peixe vegano.

Nessa receita, eu gosto de usar o grão-de-bico e lata por ser mais prático e também porque ele é mais aldente.

Isso evita que a nossa massa acumule muita água e fique mais difícil de modelar.

  • Farinha de Mandioca

A farinha de mandioca vai ajudar bastante no ponto da massa do peixe vegano.

Eu gosto muito da textura dela, mas você pode usar outra farinha se preferir.

  • Alho

O alho vai um sabor especial para esse peixe vegano.

Mas, se você não gosta do sabor do alho mais marcante, eu recomendo usá-lo no refogado de palmito.

  • Alga Nori e Cheiro Verde

Enquanto a alga nori vai traz um sabor de mar para o nosso peixe vegano, o cheiro verde traz frescor.

Apesar disso, se você não conseguir encontrar a alga nori, essa receita ainda fica gostosa sem ela.

  • Azeite, Cebola, Tomate e Palmito

Esses ingredientes serão refogados e vão trazer bastante sabor e textura para esse peixe vegano.

Usamos o azeite TERRANO® tipo único nessa etapa da receita porque ele é ideal para preparar alimentos.

  • Temperos

Você pode usar os temperos da sua preferência, mas eu gosto de usar sal, pimenta do reino, cúrcuma e páprica defumada.

Os Ingredientes da Bacalhoada Vegana

Para a montagem da bacalhoada, você pode usar os vegetais da sua preferência. Eu gosto de usar batata inglesa, cebola, pimentão e tomate.

Além desses ingredientes, eu também gosto de usar azeitonas nesse prato.

receita de bacalhoada vegana para a páscoa com azeites terrano ajinomoto

Como Fazer a Bacalhoada Vegana

Passo 1: Prepare o “Peixe” Vegano

Em um processador de alimentos, coloque o grão-de-bico cozido junto com a farinha de mandioca, a alga nori, o alho e os temperos.

Então, bata bastante, até obter uma massa homogênea. Reserve.

Se necessário, coloque um pouco de água para dar o ponto.

Em uma panela, coloque um fio generoso de azeite TERRANO® tipo único e refogue a cebola e o tomate.

Tempere com sal, pimenta do reino e páprica defumada.

Logo depois, desfie o palmito com a a ajuda de um garfo e acrescente na panela.

Então, refogue por mais alguns minutos e misture esse refogado com a massinha de grão-de-bico.

Em seguida, deixe esfriar na geladeira.

Com a massa já fria e firme, modele os filés de bacalhau vegano no formato que preferir.

Em seguida, grelhe-os em uma frigideira com azeite TERRANO® tipo único até dourar.

Passo 2: Prepare a Bacalhoada

Corte as batatas inglesas, a cebola, o tomate e os pimentões em rodelas finas e reserve.

Nessa etapa, é importante cortar as batatas em fatias mais finas do que os outros vegetais.

Mas, se você gostar da batata em pedaços maiores na assadeira, é só cozinhar elas um pouco antes de picar.

Agora, intercale os vegetais fatiados em uma assadeira formando camadas.

Então, coloque o filés de bacalhau vegano por cima e cubra com o restante dos vegetais.

Coloque também as azeitonas e regue com mais azeite TERRANO® tipo único.

Em seguida, leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até os legumes assarem.

Passo 3: Sirva a Bacalhoada Vegana

Por fim, sirva a bacalhoada com os acompanhamentos da sua preferência e finalize o prato com um fio do azeite TERRANO® extra virgem, ideal para finalizações.

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, sirva a bacalhoada e guarde o que sobrar em um recipiente fechado na geladeira.

Então, consuma até 5 dias.

Bacalhoada Vegana

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

3

porções
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de forno

40

minutes
Tempo de geladeira

30

minutos

Aprenda a fazer uma deliciosa Bacalhoada Vegana. Essa receita é o almoço perfeito pra a sua páscoa e vai agradar até quem não é vegano!

INGREDIENTES DO PEIXE VEGANO

  • ½ xícara de grão-de-bico cozido

  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca

  • 2 dentes de alho pequenos

  • Cheiro verde a gosto

  • 3 folhas de alga nori

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • 1 vidro de palmito (300g)

  • Temperos: sal, pimenta do reino, páprica defumada

  • Azeite TERRANO® tipo único para refogar e grelhar

  • INGREDIENTES DA BACALHOADA
  • 3 batatas inglesas

  • 3 pimentões

  • 3 tomates

  • 1 cebola grande

  • Azeitonas a gosto

  • Azeite TERRANO® tipo único e extra virgem

COMO FAZER A BACALHOADA VEGANA

  • Em um processador de alimentos, coloque o grão-de-bico cozido junto com a farinha de mandioca, a alga nori, o alho e os temperos.
  • Então, bata bastante, até obter uma massa homogênea. Reserve. Se necessário, coloque um pouco de água para dar o ponto.
  • Em uma panela, coloque um fio generoso de azeite TERRANO® tipo único e refogue a cebola e o tomate. Tempere com sal, pimenta do reino e páprica defumada.
  • Logo depois, desfie o palmito com a a ajuda de um garfo e acrescente na panela.
  • Então, refogue por mais alguns minutos e misture esse refogado com a massinha de grão-de-bico. Em seguida, deixe esfriar na geladeira.
  • Enquanto isso, corte as batatas inglesas, a cebola, o tomate e os pimentões em rodelas finas e reserve. Nessa etapa, é importante cortar as batatas em fatias mais finas do que os outros vegetais. Mas, se você gostar da batata em pedaços maiores na assadeira, é só cozinhar elas um pouco antes de picar.
  • Com a massa já fria e firme, modele os filés de bacalhau vegano no formato que preferir.
  • Em seguida, grelhe-os em uma frigideira com azeite TERRANO® tipo único até dourar.
  • Agora, intercale os vegetais fatiados em uma assadeira formando camadas.
  • Então, coloque o filés de bacalhau vegano por cima e cubra com o restante dos vegetais.
  • Coloque também as azeitonas e regue com mais azeite TERRANO® tipo único. Em seguida, leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até os legumes assarem.
  • Por fim, Sirva a bacalhoada com os acompanhamentos da sua preferência e finalize o prato com um fio do azeite TERRANO® extra virgem, ideal para finalizações.

NOTAS

  • Depois de pronto, sirva a bacalhoada e guarde o que sobrar em um recipiente fechado na geladeira. Então, consuma até 5 dias.
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Respostas de 2

    1. oiee! você encontra a alga nori em alguns supermercados comuns mesmo (na parte do sushi, sabe?) ou em mercados de produtos asiáticos!

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