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Bolo de Morango Vegano

bolo de morango vegano feito com fruta de verdade sem corantes artificiais

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

12 fatias

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Morango Vegano. Ele fica lindo, super fofinho e é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Esse bolo de morango vegano é feito com a fruta de verdade!

Ele fica super macio, fofinho e delicioso.

Além disso, ele não leva corantes artificiais na massa!

O morango deixa ele com um sabor muito singular e, decorado com chantilly, ele fica ainda mais lindo e gostoso!

A receita desse bolo não leva ingredientes de origem animal e o preparo é super simples e fácil, você vai adorar!

Eu preparei essa versão inspirada nos cupcakes de morango da Anthea, do blog Rainbow Nourishments.

Assista ao Reels da receita aqui

bolo de morango sem lácteos, sem ovos, super fofinho e fácil de fazer

Os Ingredientes do Bolo de Morango Vegano

Para facilitar a compreensão da receita, vamos separar os ingredientes do bolo em dois grupos: ingredientes secos e ingredientes líquidos.

Os Ingredientes Secos do Bolo

Os ingredientes secos do bolo de morango vegano são: farinha de trigo, açúcar refinado, beterraba em pó, fermento químico e bicarbonato de sódio.

  • Farinha de Trigo

A farinha de trigo vai trazer estrutura e maciez para o nosso bolo.

Apesar de nunca ter testando uma versão sem trigo, eu acredito que com um bom mix de farinhas sem glúten funcionaria nessa receita.

  • Açúcar Refinado

Eu prefiro usar o açúcar refinado nessa receita para não afetar tanto a cor final do bolo.

Mas, se você quiser, também é possível usar o demerara.

  • Beterraba em Pó

A beterraba em pó será responsável por manter a cor do bolo mais vermelhinha.

No entanto, esse ingrediente é opcional!

Isso porque, ele não tem um impacto significativo no sabor e nem na estrutura do bolo.

Você encontra a beterraba em pó em lojas a granel, empórios de produtos naturais ou pela internet.

  • Fermento Químico e Bicarbonato de Sódio

Esses dois ingredientes são os agentes de crescimento desse bolo de morango.

O fermento químico e o bicarbonato serão responsáveis por deixar o bolo alto e fofo.

Ou seja, é importante usar ambos ingredientes.

Os Ingredientes Líquidos do Bolo

Os ingredientes líquidos do bolo de morango vegano são: morango, vinagre, óleo vegetal e leite vegetal.

  • Morango

O morango é a estrelinha dessa receita! Você pode usá-lo tanto fresco quanto congelado.

Mas, se você escolher a segunda opção, é importante esperar a fruta descongelar completamente.

  • Vinagre

O vinagre também é essencial para esse bolo, uma vez que ele vai reagir com os agentes de crescimento e deixá-lo ainda mais fofinho e macio.

  • Óleo Vegetal

Nessa receita, eu recomendo usar um óleo vegetal de cozinha de sabor neutro.

Então, segue algumas opções: óleo de girassol, óleo de milho e óleo de algodão.

  • Leite Vegetal

Você pode usar o leite vegetal da sua preferência!

No entanto, se preferir, você também pode usar água no lugar.

Para aprender a fazer os seus próprios leites vegetais em casa, clique aqui.

Como Fazer o Bolo de Morango Vegano

Passo 1: Unte a Forma e Preaqueça o Forno

Primeiro, unte uma forma redonda de 22cm de diâmetro.

Então, preaqueça o seu forno na temperatura de 180 graus.

Passo 2: Prepare a Massa do Bolo

Depois, em uma tigela, misture todos os ingrediente secos. Eu recomendo peneirar.

Em seguida, bata os morangos no liquidificador até virar um creme liso.

Nessa etapa, é importante não acrescentar nenhum líquido porque a própria água do morango já será o suficiente.

Logo depois, acrescente o morango nos ingredientes secos junto com o restante dos ingredientes líquidos.

Então, misture com delicadeza até a massa ficar bem homogênea.

Agora, passe a massa para a forma e leve para assar por cerca de 1 hora.

O tempo de forno pode variar, então é importante ficar de olho para o bolo não passar do ponto.

Assim que ele passar no teste do palito, já está pronto!

Passo 3: Finalize e Sirva o Bolo

Depois de frio, desenforme o bolo com cuidado e decore com o chantilly vegano.

Isso é opcional, mas para deixá-lo mais rosinha, eu misturei o chantilly com um pouco de beterraba em pó.

Além do chantilly, eu gosto de finalizar a decoração com morangos frescos.

bolo de morango vegano sem corantes artificiais

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, sirva o bolo e guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira.

Então, consuma até 5 dias.

Bolo de Morango Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

12

pedaços
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de forno

1

hour 

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Morango Vegano. Ele fica lindo, super fofinho e é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

INGREDIENTES SECOS DO BOLO

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de açúcar

  • 3 colheres de chá de beterraba em pó (opcional)

  • 3 colheres de chá de fermento químico

  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

  • INGREDIENTES LÍQUIDOS DO BOLO
  • 3 xícaras de morango

  • ⅓ de xícara de leite vegetal

  • ⅓ de xícara de óleo vegetal

  • 1 colher de sopa de vinagre

  • INGREDIENTES DA DECORAÇÃO
  • 1 receita de chantilly vegano

  • Beterraba em pó a gosto (opcional)

  • Morangos frescos a gosto

COMO FAZER O BOLO

  • Primeiro, unte uma forma redonda de 22cm de diâmetro. Então, preaqueça o seu forno na temperatura de 180 graus.
  • Depois, em uma tigela, misture todos os ingrediente secos. Eu recomendo peneirar.
  • Em seguida, bata os morangos no liquidificador até virar um creme liso. Nessa etapa, é importante não acrescentar nenhum líquido porque a própria água do morango já será o suficiente.
  • Logo depois, acrescente o morango nos ingredientes secos junto com o restante dos ingredientes líquidos.
  • Então, misture com delicadeza até a massa ficar bem homogênea.
  • Agora, passe a massa para a forma e leve para assar por cerca de 1 hora. O tempo de forno pode variar, então é importante ficar de olho para o bolo não passar do ponto. Assim que ele passar no teste do palito, já está pronto!
  • Depois de frio, desenforme o bolo com cuidado e decore com o chantilly vegano. Isso é opcional, mas para deixá-lo mais rosinha, eu misturei o chantilly com um pouco de beterraba em pó.
  • Além do chantilly, eu gosto de finalizar a decoração com morangos frescos.

Notes

  • Depois de pronto, sirva o bolo e guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira. Então, consuma em até 5 dias.
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