Bolo de Morango

bolo de morango vegano fácil

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

10 fatias

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um Bolo de Morango. Essa receita é vegana, super simples de fazer e o resultado é um bolo fofinho e doce na medida certa!

Esse bolo de morango é fofinho, molhadinho e tem pedaços de fruta na massa.

Além disso, essa receita fica linda e é muito fácil de fazer.

O que deixa tudo melhor é que esse bolo é 100% vegano.

Ou seja, ele não leva ovos, lactose ou qualquer outro ingrediente de origem animal.

Assista ao Reels da receita aqui

Bolo de Morango sem lactose e vegano

Os Ingredientes do Bolo de Morango

Para fazer esse bolo, você vai precisar dos ingredientes secos e líquidos da massa e também dos ingredientes da cobertura e da decoração

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Ingredientes Líquidos

Os ingredientes líquidos do bolo são: açúcar, leite vegetal, óleo vegetal, vinagre e extrato de baunilha.

  • Açúcar

Nessa receita, você pode usar o açúcar refinado, demerara ou cristal.

  • Leite Vegetal

O leite vegetal deixa a massa do bolo de morango mais saborosa.

No entanto, se preferir, você pode usar água no lugar do leite.

  • Óleo Vegetal

Nesse bolo, use o óleo vegetal da sua preferência.

  • Vinagre

O vinagre vai reagir com os agentes de crescimento (fermento químico e bicarbonato de sódio), deixando o bolo mais macio e fofinho.

Ou seja, é essencial usá-lo.

Inclusive, você pode usar qualquer tipo de vinagre.

  • Extrato de Baunilha

Apesar de ser opcional, o extrato de baunilha deixa esse bolo de morango mais saboroso.

Então, eu recomendo muito usar.

bolo de morango vegano fácil, fofinho e sem lactose

Ingredientes Secos

Os ingredientes secos do bolo são: farinha de trigo, morango, fermento químico e bicarbonato de sódio.

  • Farinha de Trigo

A farinha de trigo vai trazer estrutura e maciez para o nosso bolo. 

Mas, para uma versão sem trigo, você pode usar um bom mix de farinhas sem glúten no lugar.

  • Morangos

Nessa receita, você pode usar tanto o morango fresco quanto o congelado.

Particularmente, eu prefiro o resulto com a fruta congelada.

  • Fermento Químico e Bicarbonato de Sódio

O fermento químico e o bicarbonato são responsáveis por deixar o bolo alto, leve e fofinho. 

Ou seja, o seu uso é indispensável.

Bolo de Morango

Os Ingredientes da Cobertura do Bolo de Morango

Para fazer a cobertura desse bolo, você só vai precisar de: açúcar de confeiteiro e suco de morango natural*.

E para decorar o bolo, eu recomendo usar morangos frescos.

  • Açúcar de Confeiteiro

O açúcar de confeiteiro é a opção ideal para essa cobertura, já que ele é fininho e se dissolve com facilidade.

Mas, caso você não tenha em casa, você também pode usar açúcar pulverizado, que não é nada mais do que açúcar refinado batido no liquidificador. 

  • Suco de Morango

Para dissolver o açúcar de confeiteiro, eu gosto de usar o suco de morango natural.

Mas, você também pode usar leite vegetal ou até mesmo água.

Confira o passo a passo completo do suco de morango natural nas notas ao final do texto.

Bolo de Morango

Como Fazer o Bolo de Morango

Passo 1: Misture os Ingredientes Líquidos

Em uma tigela, acrescente o açúcar, o leite vegetal, o óleo vegetal, o vinagre e o extrato de baunilha.

Então, misture bem todos esses ingredientes até ficar homogêneo.

Passo 3: Incorpore os Ingredientes Secos

Agora, acrescente a farinha de trigo peneirada à massa e misture bem.

Em seguida, incorpore o fermento e o bicarbonato misturando com bastante delicadeza.

Então, finalize adicionando o morango picado.

Acima de tudo, é importante que a massa não fique muito líquida, mas nem espessa demais.

A consistência ideal é aquela que sustente os morangos em cima e no centro da massa, não apenas no fundo.

Passo 4: Asse o Bolo

Depois de pronta, transfira a massa do bolo para uma forma untada com óleo e farinha de trigo.

Então, leve o bolo para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.

Enquanto o bolo assa, prepare a calda.

Passo 5: Prepare a Cobertura

Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de morango aos poucos.

Assim que chegar no ponto que você gosta, reserve.

Passo 6: Finalize e Sirva o Bolo de Morango

Assim que o bolo estiver morno, desenforme com cuidado e sirva com a cobertura.

Então, finalize decorando com morangos frescos.

Bolo de Morango

Armazenamento e Durabilidade do Bolo de Morango

Depois de pronto, armazene o bolo em um recipiente fechado dentro da geladeira. 

Então, consuma até cinco dias.

Notas

  • Como fazer o suco de morango natural*

Para fazer o suco de morango, bata 1/3 de xícara de morangos picados com o suco de ½ limão no liquidificador.

Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar a bater e assim que ficar homogêneo, passe o suco por uma peneira.

Agora, ele já está pronto para ser usado na cobertura do bolo.

Bolo de Morango

Recipe by Laura DickerCourse: BolosCuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil
Rendimento

10

fatias
Tempo de preparo

1

hour 

Aprenda a fazer um Bolo de Morango. Essa receita é vegana, super simples de fazer e o resultado é um bolo fofinho e doce na medida certa!

INGREDIENTES LÍQUIDOS

  • 125g de açúcar refinado (¾ de xícara)

  • 170ml de leite vegetal

  • 10ml de vinagre de maçã (1 colher de sobremesa)

  • 75g de óleo vegetal (¼ de xícara)

  • Extrato de baunilha a gosto

  • INGREDIENTES SECOS
  • 190g de farinha de trigo (1 xícara + ¼ de xícara)

  • 6g de fermento químico (½ colher de sopa)

  • 2g de bicarbonato de sódio (¼ de colher de chá)

  • 120g de morango picado fresco ou congelado (¾ de xícara)

  • INGREDIENTES DA COBERTURA E DA DECORAÇÃO
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

  • 4 colheres de sopa de suco de morango natural*

COMO FAZER

  • Em uma tigela, acrescente o açúcar, o leite vegetal, o óleo vegetal, o vinagre e o extrato de baunilha.
  • Então, misture bem todos esses ingredientes até ficar homogêneo.
  • Agora, acrescente a farinha de trigo peneirada à massa e misture bem.
  • Em seguida, incorpore o fermento e o bicarbonato misturando com bastante delicadeza.
  • Então, finalize adicionando o morango picado. Acima de tudo, é importante que a massa não fique muito líquida, mas nem espessa demais. A consistência ideal é aquela que sustente os morangos em cima e no centro da massa, não apenas no fundo.
  • Depois de pronta, transfira a massa do bolo para uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
  • Então, leve o bolo para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
  • Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de morango aos poucos. Assim que chegar no ponto que você gosta, reserve.
  • Assim que o bolo estiver morno, desenforme com cuidado e sirva com a cobertura.
  • Então, finalize decorando com morangos frescos.

NOTAS

  • Para fazer o suco de morango natural, bata 1/3 de xícara de morangos picados com o suco de ½ limão no liquidificador. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar a bater e assim que ficar homogêneo, passe o suco por uma peneira. Agora, ele já está pronto para ser usado na cobertura do bolo.
  • Depois de pronto, armazene o bolo em um recipiente fechado dentro da geladeira. Então, consuma até cinco dias.

Compartilhe

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts relacionados

bolo de morango vegano fácil

Bolo de Morango

Aprenda a fazer um Bolo de Morango. Essa receita é vegana, super simples de fazer e o resultado é um bolo fofinho e doce na medida certa!

Bolo de chocolate vegano

Bolo de Chocolate Vegano

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Chocolate Vegano. Ele fica super macio, fofinho e é muito fácil de fazer!

Panqueca de espinafre recheada com carne de soja (vegano)

Panqueca de Espinafre Recheada

Aprenda a fazer uma Panqueca de Espinafre Recheada com Carne de Soja. Essa receita é 100% vegana, prática e feita em uma panela só!