Esse bolo de morango é fofinho, molhadinho e tem pedaços de fruta na massa.
Além disso, essa receita fica linda e é muito fácil de fazer.
O que deixa tudo melhor é que esse bolo é 100% vegano.
Ou seja, ele não leva ovos, lactose ou qualquer outro ingrediente de origem animal.
Assista ao Reels da receita aqui

Os Ingredientes do Bolo de Morango
Para fazer esse bolo, você vai precisar dos ingredientes secos e líquidos da massa e também dos ingredientes da cobertura e da decoração.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Ingredientes Líquidos
Os ingredientes líquidos do bolo são: açúcar, leite vegetal, óleo vegetal, vinagre e extrato de baunilha.
- Açúcar
Nessa receita, você pode usar o açúcar refinado, demerara ou cristal.
- Leite Vegetal
O leite vegetal deixa a massa do bolo de morango mais saborosa.
No entanto, se preferir, você pode usar água no lugar do leite.
- Óleo Vegetal
Nesse bolo, use o óleo vegetal da sua preferência.
- Vinagre
O vinagre vai reagir com os agentes de crescimento (fermento químico e bicarbonato de sódio), deixando o bolo mais macio e fofinho.
Ou seja, é essencial usá-lo.
Inclusive, você pode usar qualquer tipo de vinagre.
- Extrato de Baunilha
Apesar de ser opcional, o extrato de baunilha deixa esse bolo de morango mais saboroso.
Então, eu recomendo muito usar.

Ingredientes Secos
Os ingredientes secos do bolo são: farinha de trigo, morango, fermento químico e bicarbonato de sódio.
- Farinha de Trigo
A farinha de trigo vai trazer estrutura e maciez para o nosso bolo.
Mas, para uma versão sem trigo, você pode usar um bom mix de farinhas sem glúten no lugar.
- Morangos
Nessa receita, você pode usar tanto o morango fresco quanto o congelado.
Particularmente, eu prefiro o resulto com a fruta congelada.
- Fermento Químico e Bicarbonato de Sódio
O fermento químico e o bicarbonato são responsáveis por deixar o bolo alto, leve e fofinho.
Ou seja, o seu uso é indispensável.

Os Ingredientes da Cobertura do Bolo de Morango
Para fazer a cobertura desse bolo, você só vai precisar de: açúcar de confeiteiro e suco de morango natural*.
E para decorar o bolo, eu recomendo usar morangos frescos.
- Açúcar de Confeiteiro
O açúcar de confeiteiro é a opção ideal para essa cobertura, já que ele é fininho e se dissolve com facilidade.
Mas, caso você não tenha em casa, você também pode usar açúcar pulverizado, que não é nada mais do que açúcar refinado batido no liquidificador.
- Suco de Morango
Para dissolver o açúcar de confeiteiro, eu gosto de usar o suco de morango natural.
Mas, você também pode usar leite vegetal ou até mesmo água.
Confira o passo a passo completo do suco de morango natural nas notas ao final do texto.

Como Fazer o Bolo de Morango
Passo 1: Misture os Ingredientes Líquidos
Em uma tigela, acrescente o açúcar, o leite vegetal, o óleo vegetal, o vinagre e o extrato de baunilha.
Então, misture bem todos esses ingredientes até ficar homogêneo.
Passo 3: Incorpore os Ingredientes Secos
Agora, acrescente a farinha de trigo peneirada à massa e misture bem.
Em seguida, incorpore o fermento e o bicarbonato misturando com bastante delicadeza.
Então, finalize adicionando o morango picado.
Acima de tudo, é importante que a massa não fique muito líquida, mas nem espessa demais.
A consistência ideal é aquela que sustente os morangos em cima e no centro da massa, não apenas no fundo.
Passo 4: Asse o Bolo
Depois de pronta, transfira a massa do bolo para uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
Então, leve o bolo para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
Passo 5: Prepare a Cobertura
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de morango aos poucos.
Assim que chegar no ponto que você gosta, reserve.
Passo 6: Finalize e Sirva o Bolo de Morango
Assim que o bolo estiver morno, desenforme com cuidado e sirva com a cobertura.
Então, finalize decorando com morangos frescos.

Armazenamento e Durabilidade do Bolo de Morango
Depois de pronto, armazene o bolo em um recipiente fechado dentro da geladeira.
Então, consuma até cinco dias.
Notas
- Como fazer o suco de morango natural*
Para fazer o suco de morango, bata 1/3 de xícara de morangos picados com o suco de ½ limão no liquidificador.
Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar a bater e assim que ficar homogêneo, passe o suco por uma peneira.
Agora, ele já está pronto para ser usado na cobertura do bolo.
Bolo de Morango
Recipe by Laura DickerCourse: BolosCuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil10
fatias1
hourAprenda a fazer um Bolo de Morango. Essa receita é vegana, super simples de fazer e o resultado é um bolo fofinho e doce na medida certa!
INGREDIENTES LÍQUIDOS
125g de açúcar refinado (¾ de xícara)
170ml de leite vegetal
10ml de vinagre de maçã (1 colher de sobremesa)
75g de óleo vegetal (¼ de xícara)
Extrato de baunilha a gosto
- INGREDIENTES SECOS
190g de farinha de trigo (1 xícara + ¼ de xícara)
6g de fermento químico (½ colher de sopa)
2g de bicarbonato de sódio (¼ de colher de chá)
120g de morango picado fresco ou congelado (¾ de xícara)
- INGREDIENTES DA COBERTURA E DA DECORAÇÃO
1 xícara de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de suco de morango natural*
COMO FAZER
- Em uma tigela, acrescente o açúcar, o leite vegetal, o óleo vegetal, o vinagre e o extrato de baunilha.
- Então, misture bem todos esses ingredientes até ficar homogêneo.
- Agora, acrescente a farinha de trigo peneirada à massa e misture bem.
- Em seguida, incorpore o fermento e o bicarbonato misturando com bastante delicadeza.
- Então, finalize adicionando o morango picado. Acima de tudo, é importante que a massa não fique muito líquida, mas nem espessa demais. A consistência ideal é aquela que sustente os morangos em cima e no centro da massa, não apenas no fundo.
- Depois de pronta, transfira a massa do bolo para uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
- Então, leve o bolo para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de morango aos poucos. Assim que chegar no ponto que você gosta, reserve.
- Assim que o bolo estiver morno, desenforme com cuidado e sirva com a cobertura.
- Então, finalize decorando com morangos frescos.
NOTAS
- Para fazer o suco de morango natural, bata 1/3 de xícara de morangos picados com o suco de ½ limão no liquidificador. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar a bater e assim que ficar homogêneo, passe o suco por uma peneira. Agora, ele já está pronto para ser usado na cobertura do bolo.
- Depois de pronto, armazene o bolo em um recipiente fechado dentro da geladeira. Então, consuma até cinco dias.