Panqueca de Espinafre Recheada

Panqueca de espinafre recheada com carne de soja (vegano)

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

45 minutos

Rendimento:

5 panquecas grandes

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer uma Panqueca de Espinafre Recheada com Carne de Soja. Essa receita é 100% vegana, prática e feita em uma panela só!

Essa panqueca de espinafre vegana é recheada com carne de soja e finalizada com queijo vegano no forno!

É uma receita fácil, prática e ideal para o dia a dia, já que é feita em uma panela só.

A massa dessa panqueca é linda, verdinha e super maleável! Você pode usar em diversos preparos.

Para garantir os melhores resultados, eu usei a frigideira da linha Essencial Non Stick Ceramic da Le Creuset, que é totalmente anti-aderente e revestida com cerâmica natural.

Conheça a nova linha de panelas da Le Creuset aqui

Assista ao Reels da receita aqui

Panqueca de Espinafre Recheada

Os Ingredientes da Panqueca de Espinafre Recheada

Para fazer essa receita, você vai precisar dos ingredientes da massa, do recheio e da finalização.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Os Ingredientes da Massa

Para fazer as massa das panquecas de espinafre, você só vai precisar de: espinafre, leite vegetal, azeite de oliva, farinha de trigo, sal e pimenta do reino.

  • Leite Vegetal

Nessa receita, você pode usar o leite vegetal da sua preferência. Confira aqui algumas opções.

  • Farinha de Trigo

A farinha de trigo vai trazer estrutura para a massa da panqueca.

Então, para uma versão sem glúten, eu recomendo apostar em um mix de farinhas de qualidade.

  • Sal e Pimenta do Reino

Eu gosto de temperar a massa das panquecas apenas com sal e pimenta.

Mas, você pode usar os temperos da sua preferência.

Panqueca de Espinafre Recheada

Os Ingredientes do Recheio de Carne de Soja

Para rechear as panquecas, você só vai precisar de: proteína texturizada de soja, cebola picada, alho poró, cenoura ralada, alho picado, vinho tinto seco, passata de tomate, azeite para refogar e os temperos da sua preferência.

  • Proteína Texturizada de Soja (PTS)

A PTS é um excelente substituto para a carne e é super simples de preparar.

Nessa receita, eu uso a proteína de soja miúda (a que remete à uma carne moída) já hidratada*.

Para conferir o passo a passo de como hidratar a soja, consulte as notas.

  • Cebola, Cenoura, Alho e Alho Poró

Esses ingredientes são a base do refogado que vão trazer mais sabor e textura para o recheio das panquecas.

Mas, você também pode incrementar essa combinação com outros vegetais da sua preferência.

  • Vinho Tinto Seco

Apesar de opcional, o vinho tinto seco dá um sabor especial para essa receita.

Ou seja, eu recomendo muito usá-lo!

  • Passata de Tomate

Eu gosto de usar a passata de tomate nessa receita, mas você pode usar tomate pelado ou qualquer outro molho da sua preferência.

  • Temperos

Para temperar a PTS e os demais ingredientes, eu gosto usar molho shoyu, páprica defumada, sal e pimenta do reino.

Mas, você pode usar os temperos da sua preferência.

Os Ingredientes da Finalização

Para finalizar a receita no forno, eu gosto de preparar um molho de tomate simples para forrar a frigideira e cobrir as panquecas.

Além disso, eu também recomendo colocar um pouco de queijo vegano para dar um toque final, mas é opcional!

Como Fazer a Panqueca de Espinafre Recheada

Passo 1: Prepare a Massa da Panqueca

Para o preparo da massa, coloque o leite vegetal, o azeite, o espinafre refogado*, os temperos no liquidificador.

Então, bata bastante até que fique homogêneo.

Logo depois, acrescente também a farinha de trigo e bata só até incorporar.

Com a massa pronta, unte a frigideira anti-aderente com um pouco de azeite e ligue o fogo baixo.

Assim que esquentar, despeje uma concha da massa e espalhe bem.

Então, tampe a panela de deixe cozinhar.

Assim que dourar levemente, vire a panqueca e deixe cozinhar do outro lado também.

Repita o processo até terminar toda a massa e reserve.

Passo 2: Prepare o Recheio de Carne de Soja

Para o recheio, refogue a cebola, a cenoura e o alho poró no azeite.

Tempere com sal e pimenta do reino e, assim que dourar, refogue o alho por último.

Então, reponha o azeite se precisar e acrescente a proteína de soja já hidratada.

Assim que dourar bem, acrescente o molho shoyu e tempere com páprica defumada e pimenta do reino a gosto.

Além disso, se quiser, regue com um pouco de vinho tinto para agregar sabor.

Depois que o álcool evaporar, acrescente a passata de tomate e deixe reduzir por alguns minutos até o recheio ficar bem encorpado.

Então, reserve o recheio e espere esfriar um pouco antes de rechear as panquecas.

Passo 3: Prepare o Molho de Tomate

Na mesma panela, doure dois dentes alho picados com um pouco de azeite e, logo depois, acrescente o molho de tomate.

Então, reduza o molho por alguns minutos até chegar na consistência que você gosta.

Logo depois, reserve um pouco do molho para colocar por cima das panquecas e mantenha o restante na panela.

Passo 4: Recheie e Finalize as Panquecas

Para rechear, coloque um pouco da carne de soja na ponta das panquecas e enrole com cuidado. Repita o processo com todas as panquecas.

Então, disponha elas por cima do molho de tomate na própria frigideira, cubra com uma parte do molho que você reservou e finalize com queijo vegano ralado se quiser.

Logo depois, regue com um fio de azeite e finalize no forno por alguns minutos até o queijo gratinar*.

Depois, sirva com manjericão fresco e aproveite!

Panqueca de Espinafre vegana Recheada com carne de soja

Armazenamento e Durabilidade da Panqueca de Espinafre Recheada

Depois de prontas, sirva as panquecas na hora e guarde o que sobrar eu um pote fechado na geladeira.

Então, consuma em até 5 dias.

Caso queira congelar, também armazene eu um pote fechado no freezer e consuma em até 30 dias.

Notas para a Panqueca de Espinafre Recheada

  • Como hidratar a Proteína Texturizada de Soja (PTS)

Antes de começar a receita, coloque 1 xícara de PTS em uma panela e cubra com água.

Então, acrescente um pouco de vinagre ou suco de limão e ligue o fogo médio.

Deixe ferver por 10 minutos e depois escorra a água da panela.

Em seguida, lave e esprema bem a soja para tirar todo o sabor residual.

Agora, ela já está pronta para ser usada no preparo do recheio das panquecas.

  • Como refogar o espinafre

Para preparar a massa da panqueca, usamos o espinafre refogado.

Então, para prepará-lo, comece separando todas as folhas do espinafre.

Logo depois, aqueça um fio de azeite em uma panela grande e acrescente todo o espinafre.

Em seguida, tempere com uma pitada generosa de sal e mexa de vez em quando, até o espinafre murchar e cozinhar por completo.

Agora, ele já está pronto para ser usado no preparo da massa das panquecas.

  • Para finalizar as panquecas no forno

É importante ressaltar que eu finalizei as panquecas no forno dentro da própria panela porque a frigideira que eu usei pode ir no forno.

Caso a sua panela não tenha essa funcionalidade, transfira o molho de tomate e as panquecas recheadas para uma travessa para assá-las.

Panqueca de Espinafre Recheada

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil
Rendimento

5

panquecas grandes
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de forno

15

minutes

Aprenda a fazer uma Panqueca de Espinafre Recheada com Carne de Soja. Essa receita é 100% vegana, prática e feita em uma panela só!

INGREDIENTES DA MASSA

  • 80 gramas de espinafre refogado (cerca de 1 maço)

  • 2 xícaras leite vegetal (480ml)

  • ⅓ de xícara de azeite (80ml)

  • 1 ½ xícara de farinha trigo

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • INGREDIENTES DO RECHEIO
  • 1 ½ xícara de proteína de soja hidratada

  • ½ cebola picada

  • 1 talo de alho poró

  • ½ cenoura ralada

  • 1 dente de alho picado

  • Vinho tinto a gosto (opcional)

  • 1 xícara de passata de tomate

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Páprica defumada e molho shoyu a gosto

  • Azeite a gosto para refogar

  • INGREDIENTES DA FINALIZAÇÃO
  • 300g de molho de tomate

  • 2 dentes de alho

  • Queijo vegetal ralado a gosto (opcional)

  • Azeite a gosto

  • Folhas de manjericão a gosto

COMO FAZER

  • Para o preparo da massa, coloque o leite vegetal, o azeite, o espinafre refogado*, os temperos no liquidificador. Então, bata bastante até que fique homogêneo.
  • Logo depois, acrescente também a farinha de trigo e bata só até incorporar.
  • Com a massa pronta, unte a frigideira anti-aderente com um pouco de azeite e ligue o fogo baixo.
  • Assim que esquentar, despeje uma concha da massa e espalhe bem.
  • Então, tampe a panela de deixe cozinhar. Assim que dourar levemente, vire a panqueca e deixe cozinhar do outro lado também. Repita o processo até terminar toda a massa e reserve.
  • Para o recheio, refogue a cebola, a cenoura e o alho poró no azeite.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e, assim que dourar, refogue o alho por último.
  • Então, reponha o azeite se precisar e acrescente a proteína de soja já hidratada.
  • Assim que dourar bem, acrescente o molho shoyu e tempere com páprica defumada e pimenta do reino a gosto. Além disso, se quiser, regue com um pouco de vinho tinto para agregar sabor.
  • Depois que o álcool evaporar, acrescente a passata de tomate e deixe reduzir por alguns minutos até o recheio ficar bem encorpado.
  • Então, reserve o recheio e espere esfriar um pouco antes de rechear as panquecas.
  • Na mesma panela, doure dois dentes alho picados com um pouco de azeite e, logo depois, acrescente o molho de tomate.
  • Então, reduza o molho por alguns minutos até chegar na consistência que você gosta.
  • Logo depois, reserve um pouco do molho para colocar por cima das panquecas e mantenha o restante na panela.
  • Para rechear, coloque um pouco da carne de soja na ponta das panquecas e enrole com cuidado. Repita o processo com todas as panquecas.
  • Então, disponha elas por cima do molho de tomate na própria frigideira, cubra com uma parte do molho que você reservou e finalize com queijo vegano ralado se quiser.
  • Logo depois, regue com um fio de azeite e finalize no forno por alguns minutos até o queijo gratinar*.
  • Depois, sirva com manjericão fresco e aproveite!

NOTAS

  • Como hidratar a soja: Antes de começar a receita, coloque 1 xícara de PTS em uma panela e cubra com água. Então, acrescente um pouco de vinagre ou suco de limão e ligue o fogo médio. Deixe ferver por 10 minutos e depois escorra a água da panela. Em seguida, lave e esprema bem a soja para tirar todo o sabor residual. Agora, ela já está pronta para ser usada no preparo do recheio das panquecas.
  • Como refogar o espinafre: para preparar a massa da panqueca, usamos o espinafre refogado. Então, para prepará-lo, comece separando todas as folhas do espinafre. Logo depois, aqueça um fio de azeite em uma panela grande e acrescente todo o espinafre. Em seguida, tempere com uma pitada generosa de sal e mexa de vez em quando, até o espinafre murchar e cozinhar por completo. Agora, ele já está pronto para ser usado no preparo da massa das panquecas.
  • Para finalizar as panquecas no forno: é importante ressaltar que eu finalizei as panquecas no forno dentro da própria panela porque a frigideira que eu usei pode ir no forno. Caso a sua panela não tenha essa funcionalidade, transfira o molho de tomate e as panquecas recheadas para uma travessa para assá-las.

Compartilhe

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts relacionados

Panqueca de espinafre recheada com carne de soja (vegano)

Panqueca de Espinafre Recheada

Aprenda a fazer uma Panqueca de Espinafre Recheada com Carne de Soja. Essa receita é 100% vegana, prática e feita em uma panela só!

Pudim de pão vegano

Pudim de Pão Vegano

Aprenda a fazer um delicioso Pudim de Pão Vegano. Ele fica firme, super cremoso e muito parecido com o tradicional. Vale a pena experimentar!

bolo de laranja vegano

Bolo de Laranja Vegano

Aprenda a fazer um Bolo de Laranja Vegano. Essa receita é sem lactose, fácil de fazer e o resultado é um bolo fofinho e doce na medida certa!

Bolo Pão de Melado Vegano

Bolo Pão de Melado Vegano

Aprenda a fazer um Bolo Pão de Melado Vegano. Esse bolo é cheio de especiarias, recheado com doce de leite vegano e coberto com ganache de chocolate.