Essa torta s’mores vegana é uma releitura do s’mores: um doce estadunidense feito com biscoito, chocolate e marshmallow.
Então se você gosta dessa combinação, você vai amar essa sobremesa.
Ela é fácil de fazer e também é uma ótima opção para a páscoa.

Os Ingredientes da Torta S’mores Vegana
Essa torta tem três camadas: base de biscoito, recheio de chocolate cremoso e merengue vegano.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Os Ingredientes da Base
Para fazer a base dessa torta, você só vai precisar do biscoito vegano da sua preferência e manteiga vegana.
- Biscoito Vegano
Você pode usar o biscoito vegano da sua preferência nessa receita.
Já existem várias opções sem ingredientes de origem animal no mercado.
- Manteiga Vegana
A manteiga vegana vai dar liga e sabor para a base dessa torta.
Mas, no lugar da manteiga vegana, você também pode usar água e óleo vegetal.

Os Ingredientes do Recheio
Para o recheio dessa torta, vamos precisar de castanha de caju crua, açúcar, leite vegetal, chocolate vegano, extrato de baunilha e sal.
- Castanha de Caju Crua
A castanha de caju crua é a base do recheio da torta.
Mas, se você não encontrar a castanha de caju crua, usar a torrada também é uma opção.
- Açúcar
Você pode usar o açúcar da sua preferência nessa receita.
Geralmente, eu uso o cristal ou o demerara.
- Leite Vegetal
Você pode usar um leite vegetal neutro ou um leite vegetal sabor chocolate.
As duas opções funcionam muito bem nesse recheio de chocolate.
- Chocolate Vegano
Eu gosto de usar o chocolate 70% nessa receita para deixar os sabores mais equilibrados, já que a base de biscoito e o merengue já são bem doces.
Mas, se você prefere uma sobremesa mais doce, é só usar um chocolate com uma porcentagem menor de cacau.
- Extrato de Baunilha e Sal
Usamos esses dois ingredientes apenas para realçar os sabores do recheio.
Portanto, são opcionais.

Como Fazer a Torta S’mores Vegana
Passo 1: Prepare a Castanha de Caju
Comece cozinhando a castanha de caju.
Para isso, cubra as castanhas com água e ferva por 15 minutos.
Depois desse tempo, descarte a água e reserve.
Passo 2: Prepare a Base da Torta
Enquanto isso, triture o biscoito vegano no processador de alimentos ou liquidificador.
Em seguida, transfira o biscoito triturado para uma tigela e misture com a manteiga vegana derretida.
Assim que o biscoito estiver com uma textura de areia molhada, passe a massa para a forma que você vai servir a sua torta.
Então, faça furinhos na base e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.
Passo 3: Prepare o Recheio da Torta
Enquanto a base da torta assa, prepare o recheio colocando a castanha já hidratada no liquidificador.
Adicione também o açúcar, o leite vegetal, o chocolate já derretido, o sal e a baunilha.
Então, bata bastante, até obter um creme liso, sem nenhum pedacinho de castanha.
Despeje o recheio por cima da base já assada e resfriada e alise bem.

Logo depois, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.
Passo 4: Prepare o Marshmallow
Antes de servir, prepare o merengue vegano seguindo esse passo a passo.
Com ele pronto, coloque ele por cima do recheio já torta já resfriado e, se quiser, passe o maçarico no merengue.
Então, sirva e aproveite!

Armazenamento e Durabilidade da Torta S’mores Vegana
Se você não servir todas as fatias na hora, armazene a torta dentro da geladeira.
Então, consuma em até 5 dias.
Torta S’mores Vegana
Recipe by Laura DickerCourse: TortasCuisine: Americano, VeganoDifficulty: Fácil12
fatias1
hour15
minutes4
horasAprenda a fazer uma deliciosa Torta S’mores Vegana. Essa é uma sobremesa sem lactose, fácil de fazer e perfeita para ocasiões especiais.
INGREDIENTES DA BASE
250g de biscoito sem leite
150g de manteiga vegana
- INGREDIENTES DO RECHEIO
150g de castanha de caju crua (1 xícara)
45g de açúcar (3 colheres de sopa)
80ml de leite vegetal
200g de chocolate 70% derretido
Extrato de baunilha a gosto
1 pitada de sal
- INGREDIENTES DO MARSHMALLOW
1 receita de merengue vegano
COMO FAZER
- Comece cozinhando a castanha de caju: para isso, cubra as castanhas com água e ferva por 15 minutos. Depois desse tempo, descarte a água e reserve.
- Enquanto isso, triture o biscoito vegano no processador de alimentos ou liquidificador.
- Em seguida, transfira o biscoito triturado para uma tigela e misture com a manteiga vegana derretida.
- Assim que o biscoito estiver com uma textura de areia molhada, passe a massa para a forma que você vai servir a sua torta.
- Então, faça furinhos na base e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.
- Enquanto a base da torta assa, prepare o recheio colocando a castanha já hidratada no liquidificador.
- Adicione também o açúcar, o leite vegetal, o chocolate já derretido, o sal e a baunilha. Então, bata bastante, até obter um creme liso, sem nenhum pedacinho de castanha.
- Despeje o recheio por cima da base já assada e resfriada e alise bem.
- Logo depois, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.
- Antes de servir, prepare o merengue vegano seguindo esse passo a passo.
- Com ele pronto, coloque ele por cima do recheio já torta já resfriado e, se quiser, passe o maçarico no merengue.
- Então, sirva e aproveite!
NOTAS
- Se você não servir todas as fatias na hora, armazene a torta dentro da geladeira. Então, consuma em até 5 dias.