Search
Close this search box.

Torta S’mores Vegana

torta s'mores vegana

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

1h15 + tempo de geladeira

Rendimento:

12 fatias

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta S'mores Vegana. Essa é uma sobremesa sem lactose, fácil de fazer e perfeita para ocasiões especiais.

Essa torta s’mores vegana é uma releitura do s’mores: um doce estadunidense feito com biscoito, chocolate e marshmallow.

Então se você gosta dessa combinação, você vai amar essa sobremesa.

Ela é fácil de fazer e também é uma ótima opção para a páscoa.

Torta S'mores Vegana

Os Ingredientes da Torta S’mores Vegana

Essa torta tem três camadas: base de biscoito, recheio de chocolate cremoso e merengue vegano.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Os Ingredientes da Base

Para fazer a base dessa torta, você só vai precisar do biscoito vegano da sua preferência e manteiga vegana. 

  • Biscoito Vegano

Você pode usar o biscoito vegano da sua preferência nessa receita.

Já existem várias opções sem ingredientes de origem animal no mercado. 

  • Manteiga Vegana

A manteiga vegana vai dar liga e sabor para a base dessa torta. 

Mas, no lugar da manteiga vegana, você também pode usar água e óleo vegetal. 

Os Ingredientes do Recheio 

Para o recheio dessa torta, vamos precisar de castanha de caju crua, açúcar, leite vegetal, chocolate vegano, extrato de baunilha e sal.

  • Castanha de Caju Crua

A castanha de caju crua é a base do recheio da torta.

Mas, se você não encontrar a castanha de caju crua, usar a torrada também é uma opção.

  • Açúcar

Você pode usar o açúcar da sua preferência nessa receita.

Geralmente, eu uso o cristal ou o demerara.

  • Leite Vegetal

Você pode usar um leite vegetal neutro ou um leite vegetal sabor chocolate.

As duas opções funcionam muito bem nesse recheio de chocolate.

  • Chocolate Vegano

Eu gosto de usar o chocolate 70% nessa receita para deixar os sabores mais equilibrados, já que a base de biscoito e o merengue já são bem doces.

Mas, se você prefere uma sobremesa mais doce, é só usar um chocolate com uma porcentagem menor de cacau.

  • Extrato de Baunilha e Sal

Usamos esses dois ingredientes apenas para realçar os sabores do recheio.

Portanto, são opcionais.

Torta S'mores Vegana

Como Fazer a Torta S’mores Vegana

Passo 1: Prepare a Castanha de Caju

Comece cozinhando a castanha de caju.

Para isso, cubra as castanhas com água e ferva por 15 minutos.

Depois desse tempo, descarte a água e reserve.

Passo 2: Prepare a Base da Torta

Enquanto isso, triture o biscoito vegano no processador de alimentos ou liquidificador.

Em seguida, transfira o biscoito triturado para uma tigela e misture com a manteiga vegana derretida.

Assim que o biscoito estiver com uma textura de areia molhada, passe a massa para a forma que você vai servir a sua torta.

Então, faça furinhos na base e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.

Passo 3: Prepare o Recheio da Torta

Enquanto a base da torta assa, prepare o recheio colocando a castanha já hidratada no liquidificador.

Adicione também o açúcar, o leite vegetal, o chocolate já derretido, o sal e a baunilha.

Então, bata bastante, até obter um creme liso, sem nenhum pedacinho de castanha.

Despeje o recheio por cima da base já assada e resfriada e alise bem.

Logo depois, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.

Passo 4: Prepare o Marshmallow

Antes de servir, prepare o merengue vegano seguindo esse passo a passo.

Com ele pronto, coloque ele por cima do recheio já torta já resfriado e, se quiser, passe o maçarico no merengue.

Então, sirva e aproveite!

Armazenamento e Durabilidade da Torta S’mores Vegana

Se você não servir todas as fatias na hora, armazene a torta dentro da geladeira. 

Então, consuma em até 5 dias.

Torta S’mores Vegana

Recipe by Laura DickerCourse: TortasCuisine: Americano, VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

12

fatias
Tempo de preparo

1

hour 

15

minutes
Tempo de geladeira

4

horas

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta S’mores Vegana. Essa é uma sobremesa sem lactose, fácil de fazer e perfeita para ocasiões especiais.

INGREDIENTES DA BASE

  • 250g de biscoito sem leite

  • 150g de manteiga vegana

  • INGREDIENTES DO RECHEIO
  • 150g de castanha de caju crua (1 xícara)

  • 45g de açúcar (3 colheres de sopa)

  • 80ml de leite vegetal

  • 200g de chocolate 70% derretido

  • Extrato de baunilha a gosto

  • 1 pitada de sal

  • INGREDIENTES DO MARSHMALLOW
  • 1 receita de merengue vegano

COMO FAZER

  • Comece cozinhando a castanha de caju: para isso, cubra as castanhas com água e ferva por 15 minutos. Depois desse tempo, descarte a água e reserve.
  • Enquanto isso, triture o biscoito vegano no processador de alimentos ou liquidificador.
  • Em seguida, transfira o biscoito triturado para uma tigela e misture com a manteiga vegana derretida.
  • Assim que o biscoito estiver com uma textura de areia molhada, passe a massa para a forma que você vai servir a sua torta.
  • Então, faça furinhos na base e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.
  • Enquanto a base da torta assa, prepare o recheio colocando a castanha já hidratada no liquidificador.
  • Adicione também o açúcar, o leite vegetal, o chocolate já derretido, o sal e a baunilha. Então, bata bastante, até obter um creme liso, sem nenhum pedacinho de castanha.
  • Despeje o recheio por cima da base já assada e resfriada e alise bem.
  • Logo depois, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Antes de servir, prepare o merengue vegano seguindo esse passo a passo.
  • Com ele pronto, coloque ele por cima do recheio já torta já resfriado e, se quiser, passe o maçarico no merengue.
  • Então, sirva e aproveite!

NOTAS

  • Se você não servir todas as fatias na hora, armazene a torta dentro da geladeira. Então, consuma em até 5 dias.
Advertisement

Compartilhe

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts relacionados

Bolo de Limão Siciliano com mirtilo vegano

Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo

Aprenda a fazer um Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo. Essa receita é vegana, super simples de fazer e o resultado é um bolo fofinho e doce na medida certa!

tofu empanado com purê de banana da terra

Tofu Empanado com Purê de Banana

Aprenda a fazer um Tofu Empanado com Purê de Banana. Essa prato é lindo, delicioso e super simples de preparar. Além disso, também é 100% vegano!

torta s'mores vegana

Torta S’mores Vegana

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta S’mores Vegana. Essa é uma sobremesa sem lactose, fácil de fazer e perfeita para ocasiões especiais.

Mousse de chocolate vegana

Mousse de Chocolate Vegana

Aprenda a fazer uma deliciosa Mousse de Chocolate Vegana. Essa sobremesa é perfeita para a páscoa: não leva ovos e fica super leve e aerada!