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Tofu Empanado com Purê de Banana

tofu empanado com purê de banana da terra

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

1h30min

Rendimento:

4 porções

Armazenamento:

Sirva na hora

Aprenda a fazer um Tofu Empanado com Purê de Banana. Essa prato é lindo, delicioso e super simples de preparar. Além disso, também é 100% vegano!

Esse tofu empanado com purê de banana da terra é uma receita simples e deliciosa para qualquer ocasião!

O tofu é assado e fica super crocante e sequinho.

Já o purê de banana, é super cremoso e casa muito bem com o tofu!

Ou seja, esse prato é maravilhoso e agrada todo mundo.

Assista ao Reels da receita aqui

Tofu Empanado com Purê de Banana

Os Ingredientes do Tofu Empanado com Purê de Banana

Para fazer essa receita, vamos precisar dos ingredientes do tofu, do empanado e do purê de banana.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Tofu Empanado com Purê de Banana

Os Ingredientes do Tofu

Para marinar o tofu, você só vai precisar de: vinagre de arroz, shoyu, óleo de gergelim, água, cebolinha, alcaparras, pimenta do reino e alga nori.

Apesar de eu recomendar usar todos os ingredientes dessa marinada, você pode temperar o tofu da forma que preferir.

Além disso, o uso da alga nori também é opcional

Os Ingredientes do Empanado

Pra empanar o tofu, vamos precisar de farinha de grão-de-bico e água para a parte líquida e farinha de pão e castanhas trituradas para a parte seca.

  • Farinha de Grão-de-Bico

Além de ter uma textura muito interessante para empanar alimentos, a farinha de grão-de-bico também rica em proteínas, deixando esse prato ainda mais nutritivo.

Mas, você também pode usar a farinha de trigo nessa receita.

  • Água

Uma dica para deixar o empanado mais crocante, usar água gaseficada ou até mesmo cerveja na mistura líquida do empanado é uma ótima pedida.

No entanto, você pode usar água comum sem nenhum problema.

  • Farinha de Pão e Castanhas

A farinha de pão é perfeita para esse empanado porque ela é super crocante.

Além disso, eu também gosto de usar castanhas trituradas nessa receita para dar um toque especial.

Você pode usar as castanhas da sua preferência, eu recomendo misturar a castanha de caju com o amendoim.

Fica uma delícia!

  • Temperos

Eu gosto de temperar as misturas do empanado com sal, pimenta do reino e páprica defumada.

Mas, você pode usar os temperos da sua preferência.

Os Ingredientes do Purê de Banana da Terra

Para fazer o purê, você vai precisar de: banana da terra, azeite de oliva, manteiga vegana, sal, pimenta do reino e água ou leite de coco.

  • Banana da Terra

Para essa receita, o ideal é usar bananas da terra maduras.

  • Manteiga Vegana

A manteiga vegana vai trazer mais gordura e sabor para esse purê de banana.

No entanto, você pode usar o azeite no lugar da manteiga.

  • Água ou Leite de Coco

Para bater o purê no liquidificador, você pode usar tanto água quanto leite de coco.

Mas, o leite de coco vai trazer um sabor mais interessante para essa receita.

Tofu Empanado com Purê de Banana

Como Fazer o Tofu Empanado com Purê de Banana

Passo 1: Marine o Tofu

Em um recipiente, misture todos os ingredientes da marinada e reserve.

Em seguida, corte o tofu em fatias grossas e envolva ele na marinada.

Então, deixe descansando na geladeira de um dia para o outro (ou por no mínimo 2 horas).

Passo 2: Prepare as Misturas do Empanado

Prepare a mistura líquida do empanado misturando a farinha de grão-de-bico com a água e os temperos, até chegar na consistência de uma massa de panqueca: nem muito líquido e nem espesso demais.

Já para a mistura seca do empanado, misture as castanhas trituradas com a farinha de pão e reserve.

Passo 3: Empane e Asse os Filés de Tofu

Empane os filés de tofu já marinados mergulhando-os primeiro na mistura líquida.

Então, escorra o excesso e logo depois finalize passando na mistura seca.

Em seguida, unte uma assadeira com azeite e disponha os pedaços de tofu.

Logo depois, regue-os com mais azeite e leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30-40 minutos. 

Passo 4: Prepare o Purê de Banana da Terra

Enquanto o tofu assa, prepare o purê picando a banana da terra em rodelas.

Em seguida, doure levemente a banana em uma frigideira com azeite dos dois lados.

Então, tempere com sal e pimenta a gosto.

Logo depois, adicione a manteiga vegana e um pouco de água para auxiliar no cozimento da banana.

Tampe a panela até a água secar.

Em seguida, transfira as bananas para um liquidificador e vá adicionando água ou leite de coco aos poucos, até chegar na consistência que você deseja.

Passo 5: Finalize e Sirva o Tofu Empanado com Purê de Banana

Por fim, sirva os filés de tofu por cima do purê de banana e finalize com mais pimenta do reino, folhas de coentro a gosto e mais um fio de azeite.

Tofu Empanado com Purê de Banana

Armazenamento e Durabilidade do Tofu Empanado com Purê de Banana

Eu recomendo servir esse prato na hora porque ele fica mais saboroso assim!

No entanto, se sobrar, armazene o purê de banana e os filés de tofu separadamente.

Na hora de servir, esquente o tofu no forno e o purê na panela (ou no microondas se preferir).

Na geladeira, eu recomendo consumir tanto o purê quanto o tofu em até cinco dias.

Tofu Empanado com Purê de Banana

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

1

hour 

10

minutes

Aprenda a fazer um Tofu Empanado com Purê de Banana. Essa prato é lindo, delicioso e super simples de preparar. Além disso, também é 100% vegano!

INGREDIENTES DO TOFU

  • 400g de tofu firme

  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz

  • 1 colher de sopa de shoyu

  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim

  • ½ xícara de água

  • Cebolinha, alcaparras e pimenta do reino a gosto

  • 1 folha de alga nori (opcional)

  • Azeite de oliva para untar a forma e regar os filés de tofu empanados

  • INGREDIENTES DO EMPANADO LÍQUIDO
  • 1 xícara de farinha de grão-de-bico (ou de trigo)

  • Água com gás ou água comum até dar o ponto de massa de panqueca (nem muito líquida e nem muito grossa)

  • 1 pitada de sal

  • Temperos a gosto: pimenta e páprica defumada

  • INGREDIENTES DO EMPANADO SECO
  • 1 xícara de farinha de pão

  • ½ xícara de castanhas trituradas (usei castanha de caju e amendoim)

  • INGREDIENTES DO PURÊ DE BANANA DA TERRA
  • 2 bananas da terra maduras

  • Azeite de oliva para grelhar as bananas

  • Pimenta do reino a gosto

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de manteiga vegana

  • Água ou leite de coco aos poucos para dar o ponto

  • INGREDIENTES DA FINALIZAÇÃO
  • Folhas de coentro fresco a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Azeite a gosto

COMO FAZER

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes da marinada e reserve.
  • Em seguida, corte o tofu em fatias grossas e envolva ele na marinada.
  • Então, deixe descansando na geladeira de um dia para o outro (ou por no mínimo 2 horas).
  • Prepare a mistura líquida do empanado misturando a farinha de grão-de-bico com a água e os temperos, até chegar na consistência de uma massa de panqueca: nem muito líquido e nem espesso demais.
  • para a mistura seca do empanado, misture as castanhas trituradas com a farinha de pão e reserve.
  • Empane os filés de tofu já marinados mergulhando-os primeiro na mistura líquida.
  • Então, escorra o excesso e logo depois finalize passando na mistura seca.
  • Em seguida, unte uma assadeira com azeite e disponha os pedaços de tofu.
  • Logo depois, regue-os com mais azeite e leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30-40 minutos.
  • Enquanto o tofu assa, prepare o purê picando a banana da terra em rodelas.
  • Em seguida, doure levemente a banana em uma frigideira com azeite dos dois lados. Então, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Logo depois, adicione a manteiga vegana e um pouco de água para auxiliar no cozimento da banana. Tampe a panela até a água secar.
  • Em seguida, transfira as bananas para um liquidificador e vá adicionando água ou leite de coco aos poucos, até chegar na consistência que você deseja.
  • Por fim, sirva os filés de tofu por cima do purê de banana e finalize com mais pimenta do reino, folhas de coentro a gosto e mais um fio de azeite.

NOTAS

  • Eu recomendo servir esse prato na hora porque ele fica mais saboroso assim! No entanto, se sobrar, armazene o purê de banana e os filés de tofu separadamente. Na hora de servir, esquente o tofu no forno e o purê na panela (ou no microondas se preferir). Na geladeira, eu recomendo consumir tanto o purê quanto o tofu em até cinco dias.

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