Essa torta de coco com amêndoas tem uma base crocante de biscoito, um recheio cremoso de beijinho de coco e ainda é finalizada com um merengue tostado super leve.
E a melhor notícia é que essa receita não leva nenhum ingrediente de origem animal!
Sim, além de deliciosa, essa torta é 100% vegana e por isso é perfeita para compartilhar com todo mundo.
Assista ao Reels da receita aqui

Os Ingredientes da Torta de Coco com Amêndoas
Essa uvoffee vegana tem três camadas: base de biscoito, recheio de beijinho de coco com amêndoas e merengue vegano.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Os Ingredientes da Base
Para fazer a base dessa torta, você só vai precisar do biscoito vegano da sua preferência e manteiga vegana.
- Biscoito Vegano
Você pode usar o biscoito vegano da sua preferência nessa receita.
Já existem várias opções sem ingredientes de origem animal no mercado.
- Manteiga Vegana
A manteiga vegana vai dar liga e sabor para a base dessa torta.
Mas, no lugar da manteiga vegana, você também pode usar água e óleo vegetal.

Os Ingredientes do Recheio
Para fazer o recheio dessa torta, você vai precisar de: leite de coco, leite de coco em pó, açúcar refinado, sal, manteiga vegana, chocolate branco vegano, coco ralado úmido e adoçado, amêndoa picada e extrato de baunilha.
- Leite de Coco
Nessa receita, eu recomendo usar aquele leite de coco de garrafinha clássico.
Isso porque, ele é bem cremoso e denso.
Ou seja, perfeito para essa receita!
- Leite de Coco em Pó
O leite de coco em pó vai dar sabor mas também estrutura e consistência para o recheio da nossa torta.
Por esse motivo, ele é essencial.
No entanto, é possível substituí-lo por outro leite vegetal em pó.
Desde que seja de boa qualidade e que tenha um sabor que te agrade.
- Açúcar Refinado
Eu recomendo usar o açúcar refinado ou o cristal nessa receita para não alterar muito a cor do recheio.
Mas, o açúcar demerara também funciona bem nesse recheio.
- Sal
Usamos o sal apenas para realçar os sabores do recheio da torta.
- Manteiga Vegana e Chocolate Branco Vegano
Tanto a manteiga quanto o chocolate branco vão trazer mais sabor, gordura e estabilidade para o beijinho de coco.
Ou seja, esses dois ingredientes são essenciais para garantir que o recheio da torta fique em ponto de corte.
Você pode usar o chocolate branco vegano da sua preferência, já existem algumas marcas no mercado com boas opções.
Eu indico a Tnuva, Kalapa, Gobeche, Supervegan e Chocolife.

Os Ingredientes do Merengue
Para fazer o merengue, você só vai precisar de: aquafaba, açúcar de confeiteiro e cremor de tártaro.
E para decorar e finalizar a torta, usamos amêndoas em lascas.
Confira o passo a passo completo do merengue vegano aqui.
- Lascas de Amêndoas
Você encontra essa amêndoa laminada e sem pele em qualquer mercado à granel.
Para finalizar a torta, eu gosto de torrar elas rapidamente na frigideira até que fiquem levemente douradas.

Como Fazer a Torta de Amêndoas com Coco
Passo 1: Prepare a Base de Biscoito
Comece pela base, triturando o biscoito no processador de alimentos ou liquidificador.
Em seguida, transfira o biscoito triturado para uma tigela e misture com a manteiga vegana derretida.
Assim que o biscoito estiver com uma textura de areia molhada, passe a massa para a forma que você vai servir a sua torta.
Então, faça furinhos na base e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.
Passo 2: Prepare o Recheio de Beijinho de Coco
Coloque em uma panela o leite de coco, o leite de coco em pó, o açúcar, o sal e a manteiga vegana e ligue o fogo médio.
Então, mexa constantemente.
Assim que o beijinho reduzir um pouco, acrescente o coco ralado e o chocolate branco e cozinhe mais um pouco.
Quando o recheio ficar mais espesso e desgrudar do fundo da panela, finalize com as amêndoas picadas e com o extrato de baunilha.
Logo depois, transfira o recheio para a base da torta já assada e cubra com plástico filme em contato com o creme.
Então, leve para a geladeira de um dia para o outro, ou por no mínimo 6 horas.
Passo 3: Prepare o Merengue
Antes de servir a torta, prepare o merengue vegano seguindo o passo a passo desse post.
Então, coloque ele por cima do recheio já torta já resfriado e, se quiser, passe o maçarico no merengue.
Por fim, finalize decorando com lascas de amêndoas tostadas e sirva como quiser.

Armazenamento e Durabilidade da Torta de Coco com Amêndoas
Se você não servir todas as fatias na hora, armazene a torta dentro da geladeira.
Então, consuma em até 5 dias.
Notas
- A quantidade de manteiga vegana
A quantidade de manteiga vegana que você vai precisar para a base da torta pode variar dependendo do biscoito que você escolher.
Então, a minha dica é sempre ir incorporando a manteiga no biscoito triturado aos poucos e ir sentindo o ponto da massa.
Torta de Coco com Amêndoas
Recipe by Laura DickerCourse: TortasCuisine: VeganoDifficulty: Médio10
fatias1
hour30
minutes6
horasAprenda a fazer uma Torta de Coco com Amêndoas. Essa receita é perfeita pra ocasiões especiais: fácil de preparar e totalmente vegana!
INGREDIENTES DA BASE
250g de biscoito sem leite
100g de manteiga vegana*
- INGREDIENTES DO RECHEIO
1 garrafa de leite de coco (500ml)
150g de leite de coco em pó
90g de açúcar cristal (½ xícara)
1 pitada de sal
24g de manteiga vegana (2 colheres de sopa)
160g de chocolate branco vegano
50g de coco ralado úmido e adoçado
40g de amêndoas picadas (½ xícara)
Extrato de baunilha a gosto
- INGREDIENTES DO MERENGUE
1 receita de merengue vegano
Lascas de amêndoas tostadas a gosto para decorar (opcional)
COMO FAZER
- Comece pela base, triturando o biscoito no processador de alimentos ou liquidificador.
- Em seguida, transfira o biscoito triturado para uma tigela e misture com a manteiga vegana derretida.
- Assim que o biscoito estiver com uma textura de areia molhada, passe a massa para a forma que você vai servir a sua torta.
- Então, faça furinhos na base e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.
- Coloque em uma panela o leite de coco, o leite de coco em pó, o açúcar, o sal e a manteiga vegana e ligue o fogo médio. Então, mexa constantemente.
- Assim que o beijinho reduzir um pouco, acrescente o coco ralado e o chocolate branco e cozinhe mais um pouco.
- Quando o recheio ficar mais espesso e desgrudar do fundo da panela, finalize com as amêndoas picadas e com o extrato de baunilha.
- Logo depois, transfira o recheio para a base da torta já assada e cubra com plástico filme em contato com o creme.
- Então, leve para a geladeira de um dia para o outro, ou por no mínimo 6 horas.
- Antes de servir a torta, prepare o merengue vegano seguindo o passo a passo desse post.
- Então, coloque ele por cima do recheio já torta já resfriado e, se quiser, passe o maçarico no merengue.
- Por fim, finalize decorando com lascas de amêndoas tostadas e sirva como quiser.
- Então, coloque ele por cima do recheio já torta já resfriado e, se quiser, passe o maçarico no merengue.
- Por fim, finalize decorando com lascas de amêndoas tostadas e sirva como quiser.
NOTAS
- A quantidade de manteiga vegana que você vai precisar para a base da torta pode variar dependendo do biscoito que você escolher. Então, a minha dica é sempre ir incorporando a manteiga no biscoito triturado aos poucos e ir sentindo o ponto da massa.
- Se você não servir todas as fatias na hora, armazene a torta dentro da geladeira. Então, consuma em até 5 dias.