Search
Close this search box.

Torta de Coco com Amêndoas

Nível de dificuldade:

Médio

Tempo de preparo:

90 minutos + 6h de geladeira

Rendimento:

10 pedaços

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer uma Torta de Coco com Amêndoas. Essa receita é perfeita pra ocasiões especiais: fácil de preparar e totalmente vegana!

Essa torta de coco com amêndoas tem uma base crocante de biscoito, um recheio cremoso de beijinho de coco e ainda é finalizada com um merengue tostado super leve.

E a melhor notícia é que essa receita não leva nenhum ingrediente de origem animal!

Sim, além de deliciosa, essa torta é 100% vegana e por isso é perfeita para compartilhar com todo mundo.

Assista ao Reels da receita aqui

Torta de Coco com Amêndoas vegana

Os Ingredientes da Torta de Coco com Amêndoas

Essa uvoffee vegana tem três camadas: base de biscoito, recheio de beijinho de coco com amêndoas e merengue vegano.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Torta de Coco com Amêndoas vegana, sem ovo e sem lactose

Os Ingredientes da Base

Para fazer a base dessa torta, você só vai precisar do biscoito vegano da sua preferência e manteiga vegana. 

  • Biscoito Vegano

Você pode usar o biscoito vegano da sua preferência nessa receita.

Já existem várias opções sem ingredientes de origem animal no mercado. 

  • Manteiga Vegana

A manteiga vegana vai dar liga e sabor para a base dessa torta. 

Mas, no lugar da manteiga vegana, você também pode usar água e óleo vegetal.

Torta de Coco com Amêndoas

Os Ingredientes do Recheio

Para fazer o recheio dessa torta, você vai precisar de: leite de coco, leite de coco em pó, açúcar refinado, sal, manteiga vegana, chocolate branco vegano, coco ralado úmido e adoçado, amêndoa picada e extrato de baunilha.

  • Leite de Coco

Nessa receita, eu recomendo usar aquele leite de coco de garrafinha clássico.

Isso porque, ele é bem cremoso e denso.

Ou seja, perfeito para essa receita!

  • Leite de Coco em Pó

O leite de coco em pó vai dar sabor mas também estrutura e consistência para o recheio da nossa torta.

Por esse motivo, ele é essencial.

No entanto, é possível substituí-lo por outro leite vegetal em pó.

Desde que seja de boa qualidade e que tenha um sabor que te agrade.

  • Açúcar Refinado

Eu recomendo usar o açúcar refinado ou o cristal nessa receita para não alterar muito a cor do recheio.

Mas, o açúcar demerara também funciona bem nesse recheio.

  • Sal

Usamos o sal apenas para realçar os sabores do recheio da torta.

  • Manteiga Vegana e Chocolate Branco Vegano

Tanto a manteiga quanto o chocolate branco vão trazer mais sabor, gordura e estabilidade para o beijinho de coco.

Ou seja, esses dois ingredientes são essenciais para garantir que o recheio da torta fique em ponto de corte.

Você pode usar o chocolate branco vegano da sua preferência, já existem algumas marcas no mercado com boas opções. 

Eu indico a Tnuva, Kalapa, Gobeche, Supervegan e Chocolife.

Os Ingredientes do Merengue 

Para fazer o merengue, você só vai precisar de: aquafaba, açúcar de confeiteiro e cremor de tártaro.

E para decorar e finalizar a torta, usamos amêndoas em lascas.

Confira o passo a passo completo do merengue vegano aqui.

  • Lascas de Amêndoas

Você encontra essa amêndoa laminada e sem pele em qualquer mercado à granel.

Para finalizar a torta, eu gosto de torrar elas rapidamente na frigideira até que fiquem levemente douradas.

merengue vegano com amêndoas em lascas

Como Fazer a Torta de Amêndoas com Coco

Passo 1: Prepare a Base de Biscoito

Comece pela base, triturando o biscoito no processador de alimentos ou liquidificador. 

Em seguida, transfira o biscoito triturado para uma tigela e misture com a manteiga vegana derretida. 

Assim que o biscoito estiver com uma textura de areia molhada, passe a massa para a forma que você vai servir a sua torta. 

Então, faça furinhos na base e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.

Passo 2: Prepare o Recheio de Beijinho de Coco

Coloque em uma panela o leite de coco, o leite de coco em pó, o açúcar, o sal e a manteiga vegana e ligue o fogo médio.

Então, mexa constantemente.

Assim que o beijinho reduzir um pouco, acrescente o coco ralado e o chocolate branco e cozinhe mais um pouco.

Quando o recheio ficar mais espesso e desgrudar do fundo da panela, finalize com as amêndoas picadas e com o extrato de baunilha.

Logo depois, transfira o recheio para a base da torta já assada e cubra com plástico filme em contato com o creme.

Então, leve para a geladeira de um dia para o outro, ou por no mínimo 6 horas.

Passo 3: Prepare o Merengue

Antes de servir a torta, prepare o merengue vegano seguindo o passo a passo desse post.

Então, coloque ele por cima do recheio já torta já resfriado e, se quiser, passe o maçarico no merengue.

Por fim, finalize decorando com lascas de amêndoas tostadas e sirva como quiser.

Armazenamento e Durabilidade da Torta de Coco com Amêndoas

Se você não servir todas as fatias na hora, armazene a torta dentro da geladeira. 

Então, consuma em até 5 dias.

Notas

  • A quantidade de manteiga vegana

A quantidade de manteiga vegana que você vai precisar para a base da torta pode variar dependendo do biscoito que você escolher.

Então, a minha dica é sempre ir incorporando a manteiga no biscoito triturado aos poucos e ir sentindo o ponto da massa.

Torta de Coco com Amêndoas

Recipe by Laura DickerCourse: TortasCuisine: VeganoDifficulty: Médio
Rendimento

10

fatias
Tempo de preparo

1

hour 

30

minutes
Tempo de geladeira

6

horas

Aprenda a fazer uma Torta de Coco com Amêndoas. Essa receita é perfeita pra ocasiões especiais: fácil de preparar e totalmente vegana!

INGREDIENTES DA BASE

  • 250g de biscoito sem leite

  • 100g de manteiga vegana*

  • INGREDIENTES DO RECHEIO
  • 1 garrafa de leite de coco (500ml)

  • 150g de leite de coco em pó

  • 90g de açúcar cristal (½ xícara)

  • 1 pitada de sal

  • 24g de manteiga vegana (2 colheres de sopa)

  • 160g de chocolate branco vegano

  • 50g de coco ralado úmido e adoçado

  • 40g de amêndoas picadas (½ xícara)

  • Extrato de baunilha a gosto

  • INGREDIENTES DO MERENGUE
  • 1 receita de merengue vegano

  • Lascas de amêndoas tostadas a gosto para decorar (opcional)

COMO FAZER

  • Comece pela base, triturando o biscoito no processador de alimentos ou liquidificador.
  • Em seguida, transfira o biscoito triturado para uma tigela e misture com a manteiga vegana derretida.
  • Assim que o biscoito estiver com uma textura de areia molhada, passe a massa para a forma que você vai servir a sua torta.
  • Então, faça furinhos na base e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.
  • Coloque em uma panela o leite de coco, o leite de coco em pó, o açúcar, o sal e a manteiga vegana e ligue o fogo médio. Então, mexa constantemente.
  • Assim que o beijinho reduzir um pouco, acrescente o coco ralado e o chocolate branco e cozinhe mais um pouco.
  • Quando o recheio ficar mais espesso e desgrudar do fundo da panela, finalize com as amêndoas picadas e com o extrato de baunilha.
  • Logo depois, transfira o recheio para a base da torta já assada e cubra com plástico filme em contato com o creme.
  • Então, leve para a geladeira de um dia para o outro, ou por no mínimo 6 horas.
  • Antes de servir a torta, prepare o merengue vegano seguindo o passo a passo desse post.
  • Então, coloque ele por cima do recheio já torta já resfriado e, se quiser, passe o maçarico no merengue.
  • Por fim, finalize decorando com lascas de amêndoas tostadas e sirva como quiser.
  • Então, coloque ele por cima do recheio já torta já resfriado e, se quiser, passe o maçarico no merengue.
  • Por fim, finalize decorando com lascas de amêndoas tostadas e sirva como quiser.

NOTAS

  • A quantidade de manteiga vegana que você vai precisar para a base da torta pode variar dependendo do biscoito que você escolher. Então, a minha dica é sempre ir incorporando a manteiga no biscoito triturado aos poucos e ir sentindo o ponto da massa.
  • Se você não servir todas as fatias na hora, armazene a torta dentro da geladeira. Então, consuma em até 5 dias.


 

Advertisement

Compartilhe

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts relacionados

Mousse de chocolate vegana

Mousse de Chocolate Vegana

Aprenda a fazer uma deliciosa Mousse de Chocolate Vegana. Essa sobremesa é perfeita para a páscoa: não leva ovos e fica super leve e aerada!

Merengue Vegano

Aprenda a fazer um Merengue Vegano. Ele é sem ovo, estável, delicioso e ainda maçarica. É perfeito para bolos, tortas e mousses!

Torta de Coco com Amêndoas

Aprenda a fazer uma Torta de Coco com Amêndoas. Essa receita é perfeita pra ocasiões especiais: fácil de preparar e totalmente vegana!