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Brócolis ao Molho de Tahine

brócolis ao molho de tahine

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

1 hora

Rendimento:

2 unidades

Armazenamento:

Sirva na hora ou mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um delicioso Brócolis ao Molho de Tahine. Essa é uma forma simples, rápida e criativa de preparar o brócolis. Você vai adorar!

Se você não gosta de brócolis, você precisa experimentar assá-lo inteiro no forno ao molho de tahine!

Isso porque, quando preparado assim, o brócolis fica muito saboroso: com uma crostinha por fora e ainda aldente por dentro.

Além disso, essa receita é uma opção maravilhosa de acompanhamento para massas e outros pratos principais.

Ou seja, vale a pena testar em casa!

Assista ao Reels da receita aqui

Os Ingredientes do Brócolis ao Molho de Tahine

Para fazer essa receita, você vai precisar de: brócolis, molho de tahine, pimenta do reino, salsinha picada e azeite.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Brócolis

O brócolis é a estrela dessa receita!

Mas, se preferir, você também pode usar a couve-flor nesse preparo.

  • Molho de Tahine

O molho de tahine é o que vai dar sabor para o brócolis.

E o preparo desse molho não tem muito segredo: você pode variar os sabores, usando os temperos da sua preferência.

Dessa vez, por exemplo, além do tahine, eu usei mostarda, missô, suco de limão, molho de pimenta, agave e sal.

Então, confira aqui o preparo completo do molho de tahine e use a sua criatividade para temperar como quiser!

  • Pimenta do Reino, Salsinha e Azeite

Eu gosto de usar esses ingredientes para finalizar o brócolis ao molho de tahine.

Mas, você também pode servir esse prato como quiser!

Como Fazer o Brócolis ao Molho de Tahine

Passo 1: Prepare os Brócolis

Comece higienizando os brócolis e retirando apenas as suas folhinhas. Nessa receita, vamos preparar eles inteiros.

Logo depois, seque bem os brócolis com a ajuda de um paninho, para o molho de tahine aderir bem.

Passo 2: Prepare o Molho de Tahine

Agora, prepare o molho de tahine seguindo esse passo a passo.

Acima de tudo, é importante que ele fique numa consistência nem espessa demais e nem muito líquida.

Passo 3: Envolva os Brócolis no Molho de Tahine

Assim que o molho estiver pronto, mantenha o brócolis de cabeça para baixo e primeiro despeje o molho por cima.

Logo depois, vire os brócolis e espalhe bem o molho por toda a sua superfície.

Nessa etapa, você pode usar tanto as mãos quanto um pincel de silicone.

Passo 4: Asse os Brócolis

Em seguida, disponha os brócolis em uma assadeira e cubra com papel alumínio.

Então, leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.

Após esse tempo, retire o papel alumínio, pincele mais molho sobre os brócolis e leve para assar novamente, dessa vez até ficar bem dourado.

O tempo pode variar de acordo com o seu forno e com o tamanho dos brócolis.

Então, fique de olho para não passar do ponto!

Passo 5: Finalize e Sirva o Brócolis ao Molho de Tahine

Depois de assado, eu gosto de servir brócolis com purê de batatas e finalizar com um fio de azeite, pimenta do reino e salsinha picada.

Além disso, você também pode servir com o que sobrar do molho de tahine. Fica uma delícia!

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, sirva o brócolis quente e guarde o que sobrar em um recipiente fechado na geladeira.

Então, consuma em até 7 dias.

receita de brócolis assado ao molho de tahine, servido com purê de batata e salsinha fresca.

Brócolis ao Molho de Tahine

Recipe by Laura DickerCourse: Acompanhamentos, Aperitivos​Cuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil
Rendimento

2

unidades
Tempo de preparo

1

hour 

Aprenda a fazer um delicioso Brócolis ao Molho de Tahine. Essa é uma forma simples, rápida e criativa de preparar o brócolis. Você vai adorar!

INGREDIENTES DO BRÓCOLIS

  • 2 brócolis pequenos

  • Azeite de oliva

  • Salsinha fresca

  • Pimenta do reino

  • INGREDIENTES DO MOLHO DE TAHINE
  • 1 xícara de tahine

  • 1 colher de chá de missô

  • 1 colher de chá de mostarda

  • Suco de 1 limão

  • 3 colheres de sopa de melado ou agave

  • Molho de pimenta a gosto

  • Sal a gosto

COMO FAZER

  • Comece higienizando os brócolis e retirando apenas as suas folhinhas. Nessa receita, vamos preparar eles inteiros.
  • Logo depois, seque bem os brócolis com a ajuda de um paninho, para o molho de tahine aderir bem.
  • Agora, prepare o molho de tahine seguindo esse passo a passo. Acima de tudo, é importante que ele fique numa consistência nem espessa demais e nem muito líquida.
  • Assim que o molho estiver pronto, mantenha o brócolis de cabeça para baixo e primeiro despeje o molho por cima.
  • Logo depois, vire os brócolis e espalhe bem o molho por toda a sua superfície. Nessa etapa, você pode usar tanto as mãos quanto um pincel de silicone.
  • Em seguida, disponha os brócolis em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  • Então, leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  • Após esse tempo, retire o papel alumínio, pincele mais molho sobre os brócolis e leve para assar novamente, dessa vez até ficar bem dourado. O tempo pode variar de acordo com o seu forno e com o tamanho dos brócolis. Então, fique de olho para não passar do ponto!
  • Depois de assado, eu gosto de servir brócolis com purê de batatas e finalizar com um fio de azeite, pimenta do reino e salsinha picada.
  • Além disso, você também pode servir com o que sobrar do molho de tahine. Fica uma delícia!

NOTAS

  • Depois de pronto, sirva o brócolis quente e guarde o que sobrar em um recipiente fechado na geladeira. Então, consuma em até 7 dias.
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