Se você não gosta de brócolis, você precisa experimentar assá-lo inteiro no forno ao molho de tahine!
Isso porque, quando preparado assim, o brócolis fica muito saboroso: com uma crostinha por fora e ainda aldente por dentro.
Além disso, essa receita é uma opção maravilhosa de acompanhamento para massas e outros pratos principais.
Ou seja, vale a pena testar em casa!
Assista ao Reels da receita aqui


Os Ingredientes do Brócolis ao Molho de Tahine
Para fazer essa receita, você vai precisar de: brócolis, molho de tahine, pimenta do reino, salsinha picada e azeite.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

- Brócolis
O brócolis é a estrela dessa receita!
Mas, se preferir, você também pode usar a couve-flor nesse preparo.
- Molho de Tahine
O molho de tahine é o que vai dar sabor para o brócolis.
E o preparo desse molho não tem muito segredo: você pode variar os sabores, usando os temperos da sua preferência.
Dessa vez, por exemplo, além do tahine, eu usei mostarda, missô, suco de limão, molho de pimenta, agave e sal.
Então, confira aqui o preparo completo do molho de tahine e use a sua criatividade para temperar como quiser!
- Pimenta do Reino, Salsinha e Azeite
Eu gosto de usar esses ingredientes para finalizar o brócolis ao molho de tahine.
Mas, você também pode servir esse prato como quiser!

Como Fazer o Brócolis ao Molho de Tahine
Passo 1: Prepare os Brócolis
Comece higienizando os brócolis e retirando apenas as suas folhinhas. Nessa receita, vamos preparar eles inteiros.
Logo depois, seque bem os brócolis com a ajuda de um paninho, para o molho de tahine aderir bem.
Passo 2: Prepare o Molho de Tahine
Agora, prepare o molho de tahine seguindo esse passo a passo.
Acima de tudo, é importante que ele fique numa consistência nem espessa demais e nem muito líquida.
Passo 3: Envolva os Brócolis no Molho de Tahine
Assim que o molho estiver pronto, mantenha o brócolis de cabeça para baixo e primeiro despeje o molho por cima.
Logo depois, vire os brócolis e espalhe bem o molho por toda a sua superfície.
Nessa etapa, você pode usar tanto as mãos quanto um pincel de silicone.
Passo 4: Asse os Brócolis
Em seguida, disponha os brócolis em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
Então, leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Após esse tempo, retire o papel alumínio, pincele mais molho sobre os brócolis e leve para assar novamente, dessa vez até ficar bem dourado.
O tempo pode variar de acordo com o seu forno e com o tamanho dos brócolis.
Então, fique de olho para não passar do ponto!
Passo 5: Finalize e Sirva o Brócolis ao Molho de Tahine
Depois de assado, eu gosto de servir brócolis com purê de batatas e finalizar com um fio de azeite, pimenta do reino e salsinha picada.
Além disso, você também pode servir com o que sobrar do molho de tahine. Fica uma delícia!


Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, sirva o brócolis quente e guarde o que sobrar em um recipiente fechado na geladeira.
Então, consuma em até 7 dias.

Brócolis ao Molho de Tahine
Recipe by Laura DickerCourse: Acompanhamentos, AperitivosCuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil2
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hourAprenda a fazer um delicioso Brócolis ao Molho de Tahine. Essa é uma forma simples, rápida e criativa de preparar o brócolis. Você vai adorar!
INGREDIENTES DO BRÓCOLIS
2 brócolis pequenos
Azeite de oliva
Salsinha fresca
Pimenta do reino
- INGREDIENTES DO MOLHO DE TAHINE
1 xícara de tahine
1 colher de chá de missô
1 colher de chá de mostarda
Suco de 1 limão
3 colheres de sopa de melado ou agave
Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto
COMO FAZER
- Comece higienizando os brócolis e retirando apenas as suas folhinhas. Nessa receita, vamos preparar eles inteiros.
- Logo depois, seque bem os brócolis com a ajuda de um paninho, para o molho de tahine aderir bem.
- Agora, prepare o molho de tahine seguindo esse passo a passo. Acima de tudo, é importante que ele fique numa consistência nem espessa demais e nem muito líquida.
- Assim que o molho estiver pronto, mantenha o brócolis de cabeça para baixo e primeiro despeje o molho por cima.
- Logo depois, vire os brócolis e espalhe bem o molho por toda a sua superfície. Nessa etapa, você pode usar tanto as mãos quanto um pincel de silicone.
- Em seguida, disponha os brócolis em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Então, leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio, pincele mais molho sobre os brócolis e leve para assar novamente, dessa vez até ficar bem dourado. O tempo pode variar de acordo com o seu forno e com o tamanho dos brócolis. Então, fique de olho para não passar do ponto!
- Depois de assado, eu gosto de servir brócolis com purê de batatas e finalizar com um fio de azeite, pimenta do reino e salsinha picada.
- Além disso, você também pode servir com o que sobrar do molho de tahine. Fica uma delícia!
NOTAS
- Depois de pronto, sirva o brócolis quente e guarde o que sobrar em um recipiente fechado na geladeira. Então, consuma em até 7 dias.