Esse picolé alcoólico de fruta é a receita perfeita para o carnaval ou para um dia de verão.
Isso porque, ele leva poucos ingredientes e você pode usar as frutas que quiser.
Além disso, essa receita também é super fácil de fazer. Você vai adorar!
Assista ao Reels da receita aqui

Os Ingredientes do Picolé Alcoólico de Fruta
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: açúcar, água, suco de limão, vodka e as frutas da sua preferência.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

- Açúcar
Nessa receita, eu recomendo usar o açúcar refinado.
Mas você também pode usar o cristal ou o demerara.
- Vodka
Além da vodka, você também pode usar gin, rum ou cachaça.
Dependendo da fruta que você escolher, esse picolé também pode ficar uma delícia com tequila.
- Frutas
Você pode usar as frutas da sua preferência nessa receita.
Mas, como eu queria picolés coloridos para o carnaval, eu fiz quatro sabores diferentes: morango, kiwi, manga com maracujá e pitaya.

Como Fazer o Picolé Alcoólico de Fruta
Passo 1: Prepare a Calda de Açúcar
Em uma panela, adicione o açúcar e a água.
Então, misture bem até o açúcar dissolver e ligue o fogo baixo.
Assim que levantar fervura, desligue o fogo e transfira a calda para um recipiente grande.

Passo 2: Prepare a Base do Picolé
Nesse mesmo recipiente, acrescente suco de limão, mais água, a vodka e misture bem.
Essa é a base do nosso picolé.
Então, para fazer quatro sabores de picolé diferentes como eu, divida essa mistura em quatro partes (cerca de 222ml por porção) e reserve.

Passo 3: Acrescente as Frutas
Em seguida, bata separadamente cada parte da base com ½ xícara de fruta já picada e higienizada.
Logo depois, transfira cada mistura para forminhas de picolé.
Com as quantidades dessa receita, você terá 4 picolés de cada sabor.


Passo 4: Finalize e Sirva o Picolé Alcoólico de Fruta
Por fim, leve as forminhas ao freezer por pelo menos 8 horas ou até firmar.

Depois que estiverem gelados, desenforme os picolés e aproveite com moderação!

Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, sirva os picolés na hora ou armazene eles em um recipiente fechado no freezer.
Então, consuma até 7 dias.

Notas
- Para variar os sabores do picolé
Com essa receita, você pode fazer apenas um, dois ou até mesmo mais sabores de picolé se quiser.
Para isso, é só manter a proporção de 4 xícaras de fruta pra a quantidade total de líquido da base do picolé.
- Para fazer um picolé sem álcool
Se você quiser fazer um picolé sem álcool, apenas não coloque a vodka.
Não é necessário substituí-la por nenhum outro ingrediente.
- Onde encontrar as forminhas de picolé
Você pode comprar as forminhas tanto em lojas de confeitaria quanto pela internet, em sites como o Mercado Livre, por exemplo.
Acima de tudo, eu recomendo dar preferência para forminhas de silicone.

Picolé Alcoólico de Fruta
Recipe by Laura DickerCourse: SorvetesCuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil16
unidades20
minutes8
horasAprenda a fazer um Picolé Alcoólico de Frutas. Essa receita é uma delícia, super refrescante e perfeita para o carnaval!
INGREDIENTES DA CALDA DE AÇÚCAR
135 de açúcar refinado (2/3 de xícara)
160ml de água (2/3 de xícara)
- INGREDIENTES DO PICOLÉ
60ml de suco de limão (¼ de xícara)
500ml de água
160ml de vodka (2/3 de xícara)
100g de morango (½ xícara)
100g de kiwi (½ xícara)
100g de pitaya (½ xícara)
100g de manga com polpa de maracujá (¼ de xícara de cada)
COMO FAZER
- Em uma panela, adicione o açúcar e a água.
- Então, misture bem até o açúcar dissolver e ligue o fogo baixo.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e transfira a calda para um recipiente grande.
- Nesse mesmo recipiente, acrescente suco de limão, mais água, a vodka e misture bem. Essa é a base do nosso picolé.
- Então, para fazer quatro sabores de picolé diferentes como eu, divida essa mistura em quatro partes (cerca de 222ml por porção) e reserve.
- Em seguida, bata separadamente cada parte da base com ½ xícara de fruta já picada e higienizada.
- Logo depois, transfira cada mistura para forminhas de picolé. Com as quantidades dessa receita, você terá 4 picolés de cada sabor.
- Por fim, leve as forminhas ao freezer por pelo menos 8 horas ou até firmar.
- Depois que estiverem gelados, desenforme os picolés e aproveite com moderação!
NOTAS
- Depois de pronto, sirva os picolés na hora ou armazene eles em um recipiente fechado no freezer. Então, consuma até 7 dias.
- Com essa receita, você pode fazer apenas um, dois ou até mesmo mais sabores de picolé se quiser. Para isso, é só manter a proporção de 4 xícaras de fruta pra a quantidade total de líquido da base do picolé.
- Se você quiser fazer um picolé sem álcool, apenas não coloque a vodka. Não é necessário substituí-la por nenhum outro ingrediente.
- Você pode comprar as forminhas tanto em lojas de confeitaria quanto pela internet, em sites como o Mercado Livre, por exemplo. Acima de tudo, eu recomendo dar preferência para forminhas de silicone.