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Bolo Gelado de Prestígio Vegano

bolo gelado de prestígio vegano

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

1h30 + 6h de geladeira

Rendimento:

9 fatias grandes

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um Bolo Gelado de Prestígio Vegano. Ele fica super fofinho, macio e molhadinho. Essa receita é perfeita para o verão!

Esse bolo gelado de prestígio vegano tem gostinho de infância!

A massa desse bolo é super macia e fofinha.

Além disso, ele é regado com uma deliciosa calda de coco que lembra um leite condensado e ainda é finalizado no coco ralado.

E para garantir um sabor de coco fresco e equilibrado, usamos o Leite de Coco da Vida Veg nessa receita, que é 100% vegano.

Então, para experimentar os produtos da Vida Veg e descobrir onde vende perto de você, clique aqui

Assista ao Reels da receita aqui

bolo gelado de coco vegano fofo, macio e molhadinho

Os Ingredientes do Bolo Gelado de Prestígio Vegano

Para fazer essa receita, você vai precisar dos ingredientes do bolo, da calda e da finalização.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Os Ingredientes do Bolo

Os ingredientes líquidos da massa do bolo são: açúcar, óleo vegetal, leite de coco da Vida Veg, vinagre de maçã e água.

Já os ingredientes secos são: farinha de trigo, cacau em pó 100%, sal, bicarbonato de sódio e fermento químico.

ingredientes do bolo gelado de prestígio vegano
  • Açúcar

Nessa receita, você pode usar o açúcar refinado, cristal ou até mesmo o demerara.

  • Óleo

Para fazer esse bolo, eu sempre dou preferência para um óleo vegetal com um sabor neutro e suave. 

Geralmente, eu costumo usar o óleo de girassol. 

  • Vinagre

O vinagre é essencial nessa receita. 

Isso porque, ele reage com o fermento e deixa o bolo mais fofinho e macio. 

Você pode usar qualquer tipo de vinagre, mas eu sempre dou preferência para o de maçã.

  • Farinha de Trigo

A farinha de trigo vai ajudar a dar estrutura e maciez para a massa do bolo. 

Mas, se você não pode consumir trigo, a melhor opção é substituí-la por um mix de farinhas sem glúten.

Os Ingredientes da Calda de Coco

Para fazer a calda do bolo, você só vai precisar de dois ingredientes: leite de coco da Vida Veg e açúcar.

Os Ingredientes da Finalização

Para finalizar o bolo, passamos ele no coco ralado úmido e adoçado.

Como Fazer o Bolo Gelado de Prestígio Vegano

Passo 1: Preaqueça o Forno e Prepare a Forma

Comece preaquecendo o forno a 180 celsius.

Logo depois, unte uma forma quadrada 20x20cm com óleo vegetal e cacau em pó.

Passo 2: Prepare a Massa do Bolo

Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos o bolo com a ajuda de um fouet até que fique homogêneo.

Em seguida, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal e incorpore na mistura líquida.

Por último, peneire também o fermento e o bicarbonato de sódio e incorpore na massa com delicadeza.

Então, transfira a massa do bolo para a forma já untada e leve para assar por de 30 a 35 minutos, ou até passar no teste do palito.

Passo 3: Prepare a Calda de Coco

Enquanto o bolo assa, prepare a calda aquecendo o leite vegetal e o açúcar na panela em fogo médio.

Então, cozinhe até o açúcar derreter completamente e a calda encorpar.

A consistência deve lembrar um leite condensado um pouco mais líquido e esse processo leva cerca de 40 minutos.

Assim que a calda atingir o ponto correto, desligue o fogo e reserve.

Passo 4: Finalize e Sirva o Bolo Gelado de Prestígio Vegano

Corte os pedaços do bolo ainda na forma e, em seguida, regue com a calda.

Então, cubra a forma com papel alumínio e leve o bolo para a geladeira de um dia para o outro ou por, no mínimo, 6 horas.

No dia seguinte, retire cada pedaço da forma e passe no coco ralado.

Logo depois, sirva na hora ou embale ele no papel alumínio para armazenar na geladeira e comer bem gelado.

Armazenamento e Durabilidade do Bolo Gelado de Prestígio Vegano

Depois de pronto, mantenha o bolo na geladeira.

Então, consuma até quatro dias.

Dicas

  • A consistência da calda de coco

Na hora de reduzir a calda do bolo, é importante tomar cuidado para que ela não fica espessa demais.

Isso porque, é importante que ela esteja fluída o suficiente para entrar no bolo e deixar ele bem úmido.

Bolo Gelado de Prestígio Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: BolosCuisine: Vegano, BrasileiroDifficulty: Fácil
Rendimento

9

fatias grandes
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de cozimento

40

minutes
Tempo de refrigeração

4-6

horas
Tempo de forno

35

minutos
Tamanho da forma

28×24

cm

Aprenda a fazer um Bolo Gelado de Prestígio Vegano. Ele fica super fofinho, macio e molhadinho. Essa receita é perfeita para o verão!

INGREDIENTES DO BOLO

  • 270g de açúcar (1 ½ xícara)

  • 80g de óleo vegetal (½ xícara)

  • 400ml de Leite de Coco Vida Veg

  • 100 ml de água

  • 10ml de vinagre de maçã (1 colher de sobremesa)

  • 360g de farinha de trigo (3 xícaras)

  • 55g de cacau em pó 100% (2/3 de xícara)

  • 15g de fermento químico (1 colher de sopa)

  • 2g de bicarbonato de sódio (½ colher de chá)

  • 2g de sal (¼ de colher de chá)

  • Óleo vegetal e cacau em pó para untar a forma

  • INGREDIENTES DA CALDA
  • 875ml de Leite de Coco Vida Veg

  • 225g de açúcar (1 xícara + ¼)

  • INGREDIENTES DA FINALIZAÇÃO
  • 150g de coco ralado úmido e adoçado

COMO FAZER

  • Comece preaquecendo o forno a 180 celsius.
  • Logo depois, unte uma forma quadrada 20x20cm com óleo vegetal e cacau em pó.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos o bolo com a ajuda de um fouet até que fique homogêneo.
  • Em seguida, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal e incorpore na mistura líquida.
  • Por último, peneire também o fermento e o bicarbonato de sódio e incorpore na massa com delicadeza.
  • Então, transfira a massa do bolo para a forma já untada e leve para assar por de 30 a 35 minutos, ou até passar no teste do palito.
  • Enquanto o bolo assa, prepare a calda aquecendo o leite vegetal e o açúcar na panela em fogo médio.
  • Então, cozinhe até o açúcar derreter completamente e a calda encorpar. A consistência deve lembrar um leite condensado um pouco mais líquido e esse processo leva cerca de 40 minutos. Assim que a calda atingir o ponto correto, desligue o fogo e reserve.
  • Corte os pedaços do bolo ainda na forma e, em seguida, regue com a calda.
  • Então, cubra a forma com papel alumínio e leve o bolo para a geladeira de um dia para o outro ou por, no mínimo, 6 horas.
  • No dia seguinte, retire cada pedaço da forma e passe no coco ralado.
  • Logo depois, sirva na hora ou embale ele no papel alumínio para armazenar na geladeira e comer bem gelado.

NOTAS

  • Na hora de reduzir a calda do bolo, é importante tomar cuidado para que ela não fica espessa demais. Isso porque, é importante que ela esteja fluída o suficiente para entrar no bolo e deixar ele bem úmido.
  • Depois de pronto, mantenha o bolo na geladeira. Então, consuma até quatro dias.
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