Esse bolo gelado de prestígio vegano tem gostinho de infância!
A massa desse bolo é super macia e fofinha.
Além disso, ele é regado com uma deliciosa calda de coco que lembra um leite condensado e ainda é finalizado no coco ralado.
E para garantir um sabor de coco fresco e equilibrado, usamos o Leite de Coco da Vida Veg nessa receita, que é 100% vegano.
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Assista ao Reels da receita aqui
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Os Ingredientes do Bolo Gelado de Prestígio Vegano
Para fazer essa receita, você vai precisar dos ingredientes do bolo, da calda e da finalização.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
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Os Ingredientes do Bolo
Os ingredientes líquidos da massa do bolo são: açúcar, óleo vegetal, leite de coco da Vida Veg, vinagre de maçã e água.
Já os ingredientes secos são: farinha de trigo, cacau em pó 100%, sal, bicarbonato de sódio e fermento químico.
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- Açúcar
Nessa receita, você pode usar o açúcar refinado, cristal ou até mesmo o demerara.
- Óleo
Para fazer esse bolo, eu sempre dou preferência para um óleo vegetal com um sabor neutro e suave.
Geralmente, eu costumo usar o óleo de girassol.
- Vinagre
O vinagre é essencial nessa receita.
Isso porque, ele reage com o fermento e deixa o bolo mais fofinho e macio.
Você pode usar qualquer tipo de vinagre, mas eu sempre dou preferência para o de maçã.
- Farinha de Trigo
A farinha de trigo vai ajudar a dar estrutura e maciez para a massa do bolo.
Mas, se você não pode consumir trigo, a melhor opção é substituí-la por um mix de farinhas sem glúten.
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Os Ingredientes da Calda de Coco
Para fazer a calda do bolo, você só vai precisar de dois ingredientes: leite de coco da Vida Veg e açúcar.
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Os Ingredientes da Finalização
Para finalizar o bolo, passamos ele no coco ralado úmido e adoçado.
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Como Fazer o Bolo Gelado de Prestígio Vegano
Passo 1: Preaqueça o Forno e Prepare a Forma
Comece preaquecendo o forno a 180 celsius.
Logo depois, unte uma forma quadrada 20x20cm com óleo vegetal e cacau em pó.
Passo 2: Prepare a Massa do Bolo
Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos o bolo com a ajuda de um fouet até que fique homogêneo.
Em seguida, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal e incorpore na mistura líquida.
Por último, peneire também o fermento e o bicarbonato de sódio e incorpore na massa com delicadeza.
Então, transfira a massa do bolo para a forma já untada e leve para assar por de 30 a 35 minutos, ou até passar no teste do palito.
Passo 3: Prepare a Calda de Coco
Enquanto o bolo assa, prepare a calda aquecendo o leite vegetal e o açúcar na panela em fogo médio.
Então, cozinhe até o açúcar derreter completamente e a calda encorpar.
A consistência deve lembrar um leite condensado um pouco mais líquido e esse processo leva cerca de 40 minutos.
Assim que a calda atingir o ponto correto, desligue o fogo e reserve.
Passo 4: Finalize e Sirva o Bolo Gelado de Prestígio Vegano
Corte os pedaços do bolo ainda na forma e, em seguida, regue com a calda.
Então, cubra a forma com papel alumínio e leve o bolo para a geladeira de um dia para o outro ou por, no mínimo, 6 horas.
No dia seguinte, retire cada pedaço da forma e passe no coco ralado.
Logo depois, sirva na hora ou embale ele no papel alumínio para armazenar na geladeira e comer bem gelado.
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Armazenamento e Durabilidade do Bolo Gelado de Prestígio Vegano
Depois de pronto, mantenha o bolo na geladeira.
Então, consuma até quatro dias.
Dicas
- A consistência da calda de coco
Na hora de reduzir a calda do bolo, é importante tomar cuidado para que ela não fica espessa demais.
Isso porque, é importante que ela esteja fluída o suficiente para entrar no bolo e deixar ele bem úmido.
Bolo Gelado de Prestígio Vegano
Recipe by Laura DickerCourse: BolosCuisine: Vegano, BrasileiroDifficulty: Fácil9
fatias grandes20
minutes40
minutes4-6
horas35
minutos28×24
cmAprenda a fazer um Bolo Gelado de Prestígio Vegano. Ele fica super fofinho, macio e molhadinho. Essa receita é perfeita para o verão!
INGREDIENTES DO BOLO
270g de açúcar (1 ½ xícara)
80g de óleo vegetal (½ xícara)
400ml de Leite de Coco Vida Veg
100 ml de água
10ml de vinagre de maçã (1 colher de sobremesa)
360g de farinha de trigo (3 xícaras)
55g de cacau em pó 100% (2/3 de xícara)
15g de fermento químico (1 colher de sopa)
2g de bicarbonato de sódio (½ colher de chá)
2g de sal (¼ de colher de chá)
Óleo vegetal e cacau em pó para untar a forma
- INGREDIENTES DA CALDA
875ml de Leite de Coco Vida Veg
225g de açúcar (1 xícara + ¼)
- INGREDIENTES DA FINALIZAÇÃO
150g de coco ralado úmido e adoçado
COMO FAZER
- Comece preaquecendo o forno a 180 celsius.
- Logo depois, unte uma forma quadrada 20x20cm com óleo vegetal e cacau em pó.
- Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos o bolo com a ajuda de um fouet até que fique homogêneo.
- Em seguida, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal e incorpore na mistura líquida.
- Por último, peneire também o fermento e o bicarbonato de sódio e incorpore na massa com delicadeza.
- Então, transfira a massa do bolo para a forma já untada e leve para assar por de 30 a 35 minutos, ou até passar no teste do palito.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda aquecendo o leite vegetal e o açúcar na panela em fogo médio.
- Então, cozinhe até o açúcar derreter completamente e a calda encorpar. A consistência deve lembrar um leite condensado um pouco mais líquido e esse processo leva cerca de 40 minutos. Assim que a calda atingir o ponto correto, desligue o fogo e reserve.
- Corte os pedaços do bolo ainda na forma e, em seguida, regue com a calda.
- Então, cubra a forma com papel alumínio e leve o bolo para a geladeira de um dia para o outro ou por, no mínimo, 6 horas.
- No dia seguinte, retire cada pedaço da forma e passe no coco ralado.
- Logo depois, sirva na hora ou embale ele no papel alumínio para armazenar na geladeira e comer bem gelado.
NOTAS
- Na hora de reduzir a calda do bolo, é importante tomar cuidado para que ela não fica espessa demais. Isso porque, é importante que ela esteja fluída o suficiente para entrar no bolo e deixar ele bem úmido.
- Depois de pronto, mantenha o bolo na geladeira. Então, consuma até quatro dias.